В общем, получил я из МСК светодиодные фонари в задний бампер вместо катафотов ...

и вчера благополучно их инсталлировал. Краткий отчетец ниже ...
1. Демонтаж катафотов - ничего сложного. Ипонцы молодцы, все сделано просто и надежно. Находим защулку на фотке, отщелкиваем и катафот выпадает из бампера

2. Предохранители на фонариках были обрезаны за ненадобностью
3. Вставили оба фонарика и протащили внутри бампера (зацепили к проводам парктроника) провода от левого фонаря к правому. Срастили их.
4. С правой стороны (по ходу авто) была найдена пробка. Путем протыкания шилом выяснили где она выходи в багажник (у меня не видно ничего, т.к. все залито греметиком и заклеено шумкой) - с правой стороны у меня есть какая-то ниша - туда-то эта пробка и ведет

5. Из багазника пропихиваем в полученное отверствие проволочку, цепляем к ней провода и протаскиваем их в багажник
Вид снизу общий

Ближе

И еще ближе

Вид из багажника

6. Затем с помощью той же проволочки продеваем провода за обшивкой и цепляем их к фишке, которая идет на габарит-стоп (на фонариках красный провод-габариты, оранжевый-стопы).

Массу зацепили с помощью болтика десятки в нише. Место, где провода входят в багажник залепили автопластилином на всякий пожарный
7. Результат
Габариты:

Стопы:

Вот как это в динамике -
http://photofile.ru/users/sua/video/v4913647197/view/По ходу появилась идея, что нечто аналогичное можно сделать и из штатных катафотов. Там есть паз - можно вырезать часть катафора и вклеить туда светодиодную полоску - такие продаются на рынке. Далее всё подключить кинологично, только не будет двойного свечения (либо стоп, либо габариты). При этом обод будет работать как раньше - как катафот, а центральная часть будет светится.