Вот для начала -
www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=14857Поскольку у тебя только что перетряхивали свю вакуумную систему, то кроме неисправности вакуумных клапанов еще возможны
- непрвильная установка вакуумных трубок
- неправильное подключение электрических разъемов клапанов. Чур ногами не пинать, и про невозможность перепутать не кричать. Сам не поверил бы, пока при замене клапанов EGR не промахнулся. Когда стал разбирался, выяснил, что на коротком жгуте проводов 5 разъемов всего двух типов, один сильно в стороне, и с них промахнуться сложно, но оставшиеся две пары можно поставить двумя способами каждую, и только один из них правильный. У меня это была 4-я или 5-я разборка этого узла, но первый раз, когда я промахнулся с электрикой, до этого такая возможность даже в голову не приходила. Возможно, что оплетка жгута повреждена, и из-за этого провода дотягиваются, куда им не положено, но повреждений я не нашел.
В документации процедуры по диагностике на страницах F2-66, F2-143... F2-147.
Еще имеет смысл понерить сопротивление катушек клапанов. Если я ничего не путаю, у новых оно 3.5-3.8ом, у меня у одной было больше 6, обрыва не было, но нормально не работал.
Есть точные результаты измерения, но они остались в гараже. Если интересует, могу найти и выложить.
m-a-x-o-n, это фирменная фишка KJ; отключение TCS не поможет.