Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Где вырезать катализатор? | мазда (mazda) форум | 23 июл 2004 13:01

Заголовок сообщения: Где вырезать катализатор? | мазда (mazda) форум
23 июл 2004 13:01 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Народ подскажите где грамотно вырежут катализатор?
И вообще стоит ли этим заниматься?
машина 97г. ктализатор работает, судя по газоанализатору. Правда после прочистки инжектора мне показалась что разгон стал потупее, может катализатор засрался...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 июл 2004 13:19 
http://www.auspuff.ru/map.shtml
Вообще быстро, здорово и довольно дешево

Вернуться наверх

25 июл 2004 16:26 
вот што я скажу -
вырезать его не стоит, а в случае засорения оного нужно выбить внутрянку из керамики. корпус катализатора , а точнее его передняя часть которая крепится к выпускному коллектору - имеет сопряжене типа сферы и компенсирует вибрацию, которая не передается дальше до резонатора и еще дальше до глушителя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где вырезать катализатор? | мазда (mazda) форум
25 июл 2004 23:00 
berserk писал(а):
И вообще стоит ли этим заниматься?
машина 97г. ктализатор работает, судя по газоанализатору. Правда после прочистки инжектора мне показалась что разгон стал потупее, может катализатор засрался...

Я бы не трогал катализатор.
Во-первых, вместо него всеравно надо ставить пламягаситель иначе как-минимум резонатор выгорит очень быстро.
Во-вторых, зачем вносить лишний вклад в ухудшение экологии. Неужели 2.5л. не хватает?

А насчет тупизны, то в этом вряд-ли виноват катализатор. Возможно что-то нарушили, неправильно собрали и т.д при промывке.
Если предположить, что после промывки забился катализатор, то такая "ядреная" промывка в первую очередь должна была убить лямбда зонды, ну и свечи возможно.

Вернуться наверх

26 июл 2004 09:48 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Лямбда зонд к стати был убит до промывки, и после промывки заменен, а так же заменены и свечи...

значит если вырезать то оставлять родной корпус?
А как- нибудь можно продиагностировать забит катализатор или нет?

Вернуться наверх

27 июл 2004 13:38 
У меня такое было, когда я лямду бошевскую поставил вместо сгоревшей. она к маздам не подходит, хотя по каталогу один в один. Поставил НЖК - другое дело. правда пришлось заказывать. я так 4 лянды сменил. :lol:

Вернуться наверх

27 июл 2004 21:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
А как- нибудь можно продиагностировать забит катализатор или нет?

В тёмном гараже трубы перед катализатором разогреваются до красна.При свете этого не видно.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июл 2004 08:04 
У меня в книге описан какой-то странный способ определения забитости катализатора. Там надо какую-то трубку снять и пальцем попробовать, если есть разряжение то кат забит.... Сам не пробовал, пока. Дома посмотрю точнее.

Вернуться наверх

12 авг 2004 20:58 
Можно снять катализатор и посмотреть напросвет я оценил катализатор на свежей 2110 и глянул на своей машине на просвет одинакого особо криминального ничего не нашел все оставил как есть
Если выбить внутренности возможны какие то завихрения газов в нем и соответственно наподобие свиста
Если вырезать то лучше вставить кусок трубы (занимался этим на 2110эффект очень небольшой расход чуть снизился)

Вернуться наверх

13 авг 2004 11:01 
А как, кстати, отсутствие катализатора влияет на экологичность - ТО проходится также без проблем или нет ?

Можно ли после удаления катализатора использовать этилированный бензин ?

З.Ы. У самого катализатор пока держится, на просвет - соты чистые, только вот сам корпус нещадно ржавеет - защиту катализатора уже пришлось снять когда подваривали - проржавела вся! А новый стоит 1300 у.е. (оригинал) или 500 у.е. (лицензиат).

З.З.Ы. И что, точно в катализаторе есть драгметаллы и его скупщики по 20 у.е. принимают ?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.