Привет, Алик ! Про замеры катушки у меня написано в "Практическом руководстве по Мазда-626 Выпуска 1991-1998г." Издательства "ПОНЧиК" г.Батайск. Если интересны какие-то разделы могу отсканировать и переслать. Они пишут: -сопротивление на первичной обмотке -0,58-0,86 ом. -сопротивление на вторичной обмотке -11,5-18,5 Ком. соответственно нарисовано где мерить: в первом случае между крайними контактами на 3-х шт, во-втором между крайним (куда 12в от замка) и между выходом на бегунок. Дальше правда написано, что если не соответствует, то менять распределитель в сборе???. Не плохо да? Катушку проверяем, а меняют все махом. Но возможно, что в моем случае отдельно катушка и не поставляется. Я по справочнику посмотрел - цена ориентиров 970 нем. марок. А в каталогах Боша и др. подобных не нашел ни его ни ремкомплектов для него. Как есть информация, что только родной в комплекте, причем родной-то мой ...."Митсубиси".
Вообщем-то интересная книжка, но, понятно, что не решит она всех проблем. Но, что имею. Я наверно обрадовался бы очень если б меня пару раз шарахнуло высоким напряжением, пока это только мечта. У меня же катушка внутри Трамблера. У 6-ти цилиндрового нет центрального провода в обычном понимании. У меня и катушка и коммутатор и сам распределитель в одном корпусе и высокое напряжение с катушки подается прямо через крышку, которая одевается на корпус и сразу на катушку. В отверстие на катушке вставляю провод и поближе к массе. Если искра бы была, все бы щелкало-не заметить трудно, я так уже делал. А на катушке три контакта выходят, на которые одевается эта маленькая клемма 3-х штырьковая. Она вся литая-пластиковая, чтобы прямо на контактах померить нужно не ставить крышку которая закрывает коммутатор. Сложно. Если отсоединить маленькую клемму, то 12-в откуда возьмуться на катушке. Вот я через лампочку вчера и подавал 12 вольт, без маленькой клеммы. Я уже подумывать начал, может где в тахометре замыкает и поэтому сигнала на катушке "шунтируется" или как там правильно назвать. Когда она на скорости глохла, стрелка тахометра, естественно, сразу падала тоже, как-то мертво. И если заводишь она шевелится. А у меня, как говорится, показывает на "пол-шестого". Это все и наводит на размышления... Согласен? Что не топливо причина? Когда бензинчик кончается, то искорка (сигнал от коммутатора) все-равно тахометр "крутит". А с бензином что-то наверно само прошло, может от того что клеммы подергал. Сейчас стемнеет и ветер успокоится, пойду еще раз по твоей методе проверю. Но меня мучает еще не понятный вопрос. Откуда три клеммы то взялись (четвертая -высокое.) Может на катушке еще какая-нибудь "масса" должна быть. Одна 12 вольт-постоянно, вторая от коммутатора внутри через пластинку винтиком. она же и на тахометр (коричнев). А зеленая-то для чего? Или я уже сам заглючил. Еще в этой книжке написано, на "положительной" клемме 12 в, а на "отрицательной" 6 вольт. Чего за отрицательная? Сейчас стемнеет и ветер успокоится, пойду еще раз по твоей методе проверю.
Приветствую Вас, ACher! Конечно, она не сразу вдруг не завелась. И бодягу эту с ремонтом я затеял, потому как эти внезапные отказы длятся уже с августа, то она вдруг глохла когда скорость достигала 140, я ездил максимум 130 и дальше перестал экспериментировать (нормально, а при 170 лошадках под капотом), потом вдруг внезапно глохла при подъездах к перекресткам, то заводилась с нескольких попыток. Ездил к специалистам, но приборы ничего не показывали и естественно "ЭФФЕКТ присутствия" всегда срабатывал - работала как часики. И я уже не стал понапрасну терзаться, успокоился и стал с этим мирно жить, раз-два тыкнул и поехал. И вот настало прекрасное утро, и я начал ковыряться. Один день два, три.... Потом понял что зациклился. Пробежал всю кофреренция и решился задавать вопросы. Конечно были бы цены на запчасти как на Жигули, поменял бы все блоки и чего-нибудь бы исправилось. Хотя мы в старые времена искали с приятелем нечто похожее на восьмерке. Оказался в клемме плохо обжатый провод.
Мои подозрения тоже к катушке, но как связать с пределом скорости 140. Понимаете мои размышления? А на станцию никогда не поздно свои денежки отвезти, собственно у них метода таже-замена подозрительных блоков. Люди в нашей коференции сочувствующие, это же как спорт. Возможно мой случай кому-то еще поможет. Конечно разберемся, тогда обобщу итоги. С уважением, Константин
|