Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Неприятный "сюрприз" от Маськи | мазда (mazda) форум | 20 дек 2004 16:01

Заголовок сообщения: Неприятный "сюрприз" от Маськи | мазда (mazda) форум
20 дек 2004 16:01 
Всем привет! С холодами моя "старушка" GE, FS 95 г.в. подкинула мне еще одно разочарование - потек радиатор в месте крепления крышки и самого радиатора, приехал быстренько к "спецам", они мне его разобрали и вердикт был таков, что в месте крепления радиатора и пластиковой крышки под прокладкой по всему левому боку развилась коррозия и еще с понижением температуры металл подсел - вот и потекло. Напихали мне туда герметика течь прекратилась, но через неделю опять потекло где-то снизу под боковиной. И работнички эти- "спецы" говорят что лучше крышку эту не снимать, так как метал там совсем тонкий стал обломится однозначно. Короче, лечится только заменой радиатора, так нет его в Барнауле на мазду, на тойоту сколько угодно, а на мазду только под заказ (3 недели + праздники)
На разборках (о чудо) нашелся один с треснувшей крышкой, но радиатор вроде бы целый. Вот и задумаешься. И совсем меня добил еще один печальный факт - из глушителя в большой бочке снизу "появилось" дополнительное отверстие для выхода отработавших газов, тоже результат коррозии, на езде никак не сказывается, но вид портит, особенно в холод.
Вопросы:
1. Взаимозаменяемость радиатора, какие кто ставил (неоригиналы), каков опыт постановки б/у радиатора ?
2. Лечил ли кто-нибудь глушитель и как ?
Ответьте кто может, а то настроение х...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 дек 2004 16:05 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Егор626, это ж разве проблемы :smile: , поменять радиатор и заварить глушитель :?: Чтоб так убиваться из-за этого :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 дек 2004 16:13 
хочется на своей машине ездить, праздники, подарки и всякое такое(бани...), а она стоит и сопли только на пол гаража красные (антифриз такой, кстати очень заметны потеки все) пускает, а радиатора та нет ни у кого, кстати а как там у корейцев от Кларуса, подходит?

Вернуться наверх

20 дек 2004 16:31 
По глушителю - подъедь к сварщику (любому) он тебе скажет - там есть возможность варить или нет. Сервисы, специализирующиеся на выхлопных системах, в этом деле конечно же спецы, но денег хотят много. Я как-то менял весь выхлоп (всё что дальше катализатора), так мне назначили 180 грн (33$), там надо было чу-ть подгонять и варить. Сосед - профессиональный сварщик сделал это за 50 грн (около 9$) и был счастлив.

А радиатор я бы поставил новый, можно подобрать от другой машинки (смотри по деньгам). Но обязательно новый - это моё ИМХО.

Вернуться наверх

20 дек 2004 16:44 
Егор626, радиаторы, насколько я помню, народ ставит от Нивы и от 2110, посмотри через поиск, на форуме есть подробная инфа.
А глушитель....... :smile: Я ставил от 41-го Москвича (сама "банка" за 400 руб., 100 руб. сварщику, 180 руб. за оригинальную прокладку, неоригинальной не было, а то бы сэкономил 100 руб.). Рычит, конечно, громче родного глушителя, но не так, как у дебилов с пер...лками на выхлопной трубе. Звук такой солидный, спортивный басок.
А если "банка" ещё ничего, только с дыркой, то можешь наложить термоусадочную ленту-бандаж (есть хороший немецкий), и послужит ещё.
Согласен сSasha-HB626GD, это разве проблемы :D .

Вернуться наверх

21 дек 2004 16:37 
я тут живу
я тут живу

Егор626, у меня от ТАЗ 2110.Крепится снизу так-у оригинального обрублено все зубилом кроме нижней пластм.части и к ней закреплен, а часть как родная соответственно намертво сидит в своих гнездах.Новый радиатор-это новый.А еще я б глянул на экзисте радиатор новый.Можешь инуть VIN посмотрю сам.Или в асю стучи :)

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2004 16:38 
я тут живу
я тут живу

Забыл еще...ставб от инжектора а то в карб.версиях заглушку придется мастерить а еще слышал что от 2106 подходят.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2004 18:12 
У меня стоИт от ТАЗ 2106 (алюминиевый), у них с медным есть отличия по расположению патрубков.

Вернуться наверх

22 дек 2004 14:31 
на 626 GE полно неоригинала

про радиаторы от тазов это сильно конечно... но рекомендовать я бы сие не стал хотя бы по причине иного объёма двигателя у таза ;)

Вернуться наверх

22 дек 2004 15:38 
Спасибо за советы, посмотрел все разборки в городе, нашел три б/у и по их виду чистая лотерея- решил буду брать только новый, одна контора за пару- тройку дней обещала подогнать какой-то тайваньский на GE за 4000 рублей.
Куда деваться, трудно у нас с Маздовскими запчастями.
Вне темы - Всю неделю езжу на Рено- Кангу - прикольная машина скажу я вам, но только для города, на трассе присильном порыве ветра в гололед слетишь легко и шумнее в ней, чем в мазде это точно,но внутри простору...

Вернуться наверх

22 дек 2004 16:56 
Цитата:
про радиаторы от тазов это сильно конечно... но рекомендовать я бы сие не стал хотя бы по причине иного объёма двигателя у таза

Когда я покупал мазду, в ней уже стоял радиатор от ТАЗ 2106. Его хватает - машина летом не греется, стрелка показометра одинаково показывает и зимой и летом. Сколько на нём ездили до меня - не знаю, у меня он потёк через 2 года (была большая тема "Система охлаждения - промывать химией или нет?", там всё описано). Новый такой же я купил за 160 грн (около 30$), т.к. у меня крепление вентилятора уже подогнано к радиатору.

З.Ы. Ни в коей мере не хочу сказать, что он лучше родного, но меня устраивает.

Вернуться наверх

22 дек 2004 17:52 
Бери только новый. На разборке предлагают проверить на течь с помощью шланга и проточной воды, но когда установить на машину может засопливиться при нагреве ОЖ. Причем в моем случае это происходило в середине общей площади сот -мельчайшие микрораковины, сам радиатор алюминиевый.

Вернуться наверх

23 дек 2004 07:43 
завсегдатай
завсегдатай

После аварии поставил от Нивы радиатор-сел один в один практически.
С родного позаимствовал крепление, одно верхнее переварили (Нивский короче на 2 см где то). Проверено в летнюю жару и зимние морозы- всё нормально. По началу пробывали варить аргоном родной- бесполезно.
Когда при поездке на Грушу оторвал глушитель то он оказался от 2108 с родным фланцем-как раз по сварке и отломился, я поставил родной-разница копейки

Типерь MMC Pajero sport new 2010 г/в. отсюда не уйду один фик!!!

Вернуться наверх

23 дек 2004 11:11 
Да, у меня при покупке тоже был глушитель от 2108, я поставил родной, т.к. не встречал 2108 с объёмом 2л, а тот тазовский подарил брату жены (у него ТАЗ 2106 и он говорит что ездить с глушаком от 2108 это круто :D).

Вернуться наверх

01 апр 2005 13:29 
я тут живу
я тут живу

Я вот смотрю больше все-таки кулибиных на GC и GD ездят...ну да-наши старушки располагают к этому...Но и возят хорошо пару тыщ проедешь и хоть бы хны-и на трассе если надо до 160-180 еще резвенько бегут :)

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2005 13:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Diler писал(а):
Я вот смотрю больше все-таки кулибиных на GC и GD ездят...ну да-наши старушки располагают к этому...Но и возят хорошо пару тыщ проедешь и хоть бы хны-и на трассе если надо до 160-180 еще резвенько бегут :)

Про пару тыщь - не понял...

Кстати - смотрю ты на масле ZIC катаешься. В инете масса отрицательных отзывов об этом масле-фуфло голимое! У нас ни один нормальный магазин этим маслом не торгует...
Вот так! :roll: :roll: :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2005 15:08 
Цитата:
Кстати - смотрю ты на масле ZIC катаешься. В инете масса отрицательных отзывов об этом масле-фуфло голимое! У нас ни один нормальный магазин этим маслом не торгует...
Вот так!

Я тоже ZIC использую и у меня нет к нему никаких претензий.
И свечи NGK уже больше 50 тыс. прошли и бензин 95-й лью. :D
ЗЫ
Не встречал реальных плохих отзывов о ZIC. Интересно было-бы посмотреть.

Вернуться наверх

01 апр 2005 15:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Цитата:
Интересно было-бы посмотреть

Пжалста. ZIC - Гавно.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.