Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

пластиковая "защита:)" двигателя | мазда (mazda) форум | 30 янв 2005 14:39

Заголовок сообщения: пластиковая "защита:)" двигателя | мазда (mazda) форум
30 янв 2005 14:39 
Катаясь второй день по обледеневшим сугробам и наносам, сегодня, после парковки с пробиванием дороги через снег практически грудью (грейдер сцука прошел, дорогу то почистил, а въезды-выезды завалил) заметил доброго дядечку, который ехидно лыбясь тыкал пальцем в направлении морды поего пепелаца.
Оказалось оторвалась нафиг пласмассовая пластина, прикрывающая снизу двигатель. Присмотревшись понял, что слева ее уже давно нету, а справа висит теперь на одном болте, от лыжи оторвало начисто.
Дык вот и сам вопрос: а она вообще нужна?
Или если ее искать, я так подозреваю дешевле будет умельцам заказать и сделать сразу металлическую :smile: типа защиту ](*,)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 янв 2005 15:08 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Она нужна чтобы грязь на двигатель из под колес не попадала. Больше никакой функциональной защиты не несет, ИМХО.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 янв 2005 15:13 
А взять ее в отделе заказа запчастей (хотя на exist-е я не нашел) или на разборках.

Вернуться наверх

30 янв 2005 15:14 
с учетом того, что слева ее давно не было, то не особо и не нужна.
но вот справа... там три ремня идет, наверно надо что нибудь прикрутить...

Вернуться наверх

30 янв 2005 15:16 
zaz966, понятно... у нас вообще всего две такие машинки в городе, так что...
а есть вообще у кого чертежи металлической защиты?

Вернуться наверх

30 янв 2005 15:50 
zaz966 писал(а):
А взять ее в отделе заказа запчастей (хотя на exist-е я не нашел) или на разборках.

думаю, что пластмассовую надо оторвать нах и поставить металлическую (думаю, если поищешь - найдешь или подходящую, или умельцев, которые сделают (посмотри раздел АВТОЗАПЧАСТИ - я там для ростовцев нашел ссылку - может поможет(?).
а ставить надо - дороги в РнД еще те.... :???:
у моего предыдущего а/м тоже стояла пластмасса - так вся была уже на каких-то скрепках и честном слове. а на нынешней масе стоит металл (помогает периодически ](*,) ;) ).

Вернуться наверх

30 янв 2005 18:11 
Все эти пластмаски ужасно дорогие. Например, на мою машину пластмаска между ремнем и сальниками двигателя, такая совсем небольшая, стоит около 2000 руб. :x

Вернуться наверх

30 янв 2005 18:18 
да это продавцы паразиты, возить им видетели не выгодно. и так контейнер каждую неделю идет, а лишнюю запчасть видители проблема :mad:

Вернуться наверх

30 янв 2005 18:21 
Это потому что пластмаски идут только оригинал :(

Вернуться наверх

30 янв 2005 19:08 
Металл - не совсем однозначен. Так, для моей машины - он негодиться. Посадка и так маленькая, а с защитой буду очень часто цеплять камушки.
С другой сторны, цеплять лучше 2-3-х миллиметровой сталью, чем пластиковыми кожушками.

Вернуться наверх

30 янв 2005 20:47 
Если брать то металл, а пластик до первой льдышки

Вернуться наверх

30 янв 2005 21:25 
так для защиты идет специальная раскройка или подгоняется по месту?
она ведь по идее не должна подвесве мешать, соответственно все прикрывать и не будет...

Вернуться наверх

02 фев 2005 13:50 
Защиту надо поставить металлическую и правильную - по понятиям чтоб с ребрами жесткости и не рихтовать 2 раза в месяц после наездов на бугры и провалов в ямки....моя защита металлическая и мне она спасла машинку уже не раз....Единственное какой бок - это дыру для замены масла неправильно сделали - и потому ее снимать надо когда масло меняешь...но это не сложно и стоит того чтобы защищать пузо от ударов и повреждений. Раскрой специальный для мазды есть...но если хотеть экономить - то на 323Ф подходит от Москвича....так мне говорили на СТО но я сделала под свою специально...и диски оставила 13-е...не меняла на большие ..

Вернуться наверх

02 фев 2005 15:18 
мне интересно куда вы ее все крепите, особенно на GE? и особенно в районе лба? ни у кого дополнительных спойлерков не присутствует?

Вернуться наверх

02 фев 2005 15:32 
А вот на 626 GF - подойдет защита картера от ТАЗика 2110...
Только там нужно дырок насверлить, кажеться, и можно прикручивать ее,
не отличишь от оригинала! :D

Вернуться наверх

02 фев 2005 15:47 
на gf? это если дырки не считать :smile:

Вернуться наверх

02 фев 2005 17:25 
[quote="stas"]мне интересно куда вы ее все крепите, особенно на GE? и особенно в районе лба? ни у кого дополнительных спойлерков не присутствует?[/quote]

Изложи плиз мысль свою дабы мы тут не накосячили. Давно прицеливаюсь к защите с целью купить. Спойлерок то для того чтоб аэродинамику взлета смягчить?? Если что не так звиняй семь звезд на фюзеляже не имеем. :?: :?:

Вернуться наверх

02 фев 2005 17:49 
Снял у себя пластмаску (сама почти отвалилась и грохотала), единственное что стало хуже - визжит ремень генератора когда в лужу прыгаешь.

Вернуться наверх

02 фев 2005 17:57 
Ну так в машине сидишь однако.!!!!!! :lol: :smile: :smile: :app:

Вернуться наверх

02 фев 2005 23:10 
LeepAn, не я плассмаску назад прикрутил, именно из-за ремней, уж больно лужи обычно маслянистые попадаются :smile:
А слева ее не было и нет, да и ремней там нет :smile:

Вернуться наверх

04 фев 2005 10:45 
у меня стоит спойлерок дополнительный он аккурат от всяческих камешков, брызг при рассечении луж помогает. видя его крепеж, я так понимаю, что те ксто ставит себе железячку его просто должны выкинуть.

Вернуться наверх

04 фев 2005 10:56 
А я вот все мечтаю найти штатные обвесы бампера на свою, да что-то нигде нет. Пороговые висят, а бамперных ....

Вернуться наверх

04 фев 2005 17:11 
DVNik,
на фиг тебе металлическая пластина- скоро снег сойдет, потерпи.Сегодня -11-15, в субботу - -20 обещали, Ростов- юг, итит его мать.

Вернуться наверх

04 фев 2005 17:52 
tom, да о тож, тока когда в родную Александровку въезжаешь - не очень нравится пузом скрести, снег до осфальта прокатали, а посередине бугор - нет, нет, да зацепишь чем ни будь, приходится по бровкам ездить. Тыж сам знаешь, что грейдеры у нас тока вокруг прощади восьми яиц катаются...
Всего один раз правда подумал что может и нужна железака - обоими колесами в луже провалился, так и не понял лонжероном или коробкой цепанул, слава богу без последситвий.

Вернуться наверх

04 фев 2005 17:56 
Я ужо и не рад снегу-то, травку хочу, в смысле - зелененькую, на земле :mrgreen:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.