Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Капиталка лайт 2.0i FE 8v | мазда (mazda) форум | 09 июн 2005 21:23

Заголовок сообщения: Капиталка лайт 2.0i FE 8v | мазда (mazda) форум
09 июн 2005 21:23 
Отъездил на своей машинке 2 полных года и почти 45 000 км, движек работает хорошо тянет уверенно не дымит и при этое ест 1 литр масла на 1000 км. Пробег по спидометру 258 000 км реально думаю больше.
Решил поменять кольца и МСК.
Купил кольца Goetze, колпачки оригинальные, прокладку Autowelt.

Делаю все сам, сегодня снял башку, выработки в цилиндрах не нашел по крайней мере на первый взгляд, ногтем проводишь ступеньки в верхней части цилиндра нет.

На боковых электродах свечей наросли шапки светло коричневого цвета от 0,5 до 2 мм. Свечи менял 18 000 назад прошлым летом с тех пор не выкручивал. на выпускных клапанах тоже наростики их этой же субстанции.

Завтра сделаю фото выложу.

ВОПРОС Подскажите процедуру установки фаз газораспределения на FE 8v а то разобрал метки не сравнивал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 июн 2005 22:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
ВОПРОС Подскажите процедуру установки фаз газораспределения на FE 8v а то разобрал метки не сравнивал

Браво!Я,если не знаю или не могу найти,то смотрю как стояли хотя бы колено и распред.
Шпонка распреда наверх и колено в ноль.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 июн 2005 06:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
1л на 1000 - многовато, поменял маслосъмные, 1000 завершается, масло на месте. (Тьфу - тьфу - тьфу :lol: ).
Из форума -
Один зуб на шкиве распредвала есть ползуба на шкиве коленвала. Чаще именно эти ползуба голову морочат. Эт на всякий случай. :D

Субстанция на свечах? Чем у вас бодяжат? У нас просто присадками, а наросты наводят на мысли, что у вас сначала соляром а потом побольше присадок.
Наросты были, когда у нас солярой бодяжили. Тогда и уровни масла у всех росли, это соляр стекал в картер не сгорая. В общем сочувствую :smile: .

Вернуться наверх

10 июн 2005 13:13 
Цитата:
Браво!Я,если не знаю или не могу найти,то смотрю как стояли хотя бы колено и распред.

Ноль - это как я понимаю метка со знаком Т на кожухе ГРМ у поликлинового ремня.

Вернуться наверх

10 июн 2005 19:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Alex79 писал(а):
Цитата:

Ноль - это как я понимаю метка со знаком Т на кожухе ГРМ у поликлинового ремня.

Да.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 июн 2005 20:53 
Вот такие наросты на свече и клапане были

Вложения:
 003.jpg
003.jpg [ 97.86 | Просмотров: 3240 ]
Вернуться наверх

11 июн 2005 20:57 
Клапаны вытащил, штоки клапанов не изношеные, проверил направляющие методом затыкания пальцем и выдергивания клапана чпокают как положено.

МСК менял 40 000 назад, кромка жесткая есть небольшие трещинки. те колпачки мне привезли из Литвы непонятного производителя

Вернуться наверх

11 июн 2005 20:59 
Цилиндры выглядят так...
Ступенька не прощупывается

Вложения:
 005.jpg
005.jpg [ 102.78 | Просмотров: 3233 ]
Вернуться наверх

11 июн 2005 21:07 
Седла
на выпускных есть раковинки

Вложения:
 007.jpg
007.jpg [ 98.39 | Просмотров: 3214 ]
Вернуться наверх

13 июн 2005 22:16 
вынул поршни, зазор в кольцах снятых мало отличается от зазора в новых. Компрессионные кольца не залегшие, а маслосьемные мне показалось слабо выступают из канавки.

В поршнях 3 выемки под клапаны как у 12 клапанника
Это у всех так или только у меня?

Вложения:
 012.jpg
012.jpg [ 92.77 | Просмотров: 4654 ]
Вернуться наверх

13 июн 2005 22:27 
Пробег по спидометру похоже всетаки родной т.к я не нашел значительных следов износа. Удивился тому что не нашел в поддоне практически ни капли грязи, и сеточка маслозоборника чистая.

Поддон снимать вот это настоящий гемор, он так приклеен на герметик что болты можно не закручивать

Вернуться наверх

14 июн 2005 07:42 
Значит в движок уже зачем-то лазили (скорее всего для замены вкладышей), с завода поддон не приклеивают на герметик.

На поршнях у меня тоже 3 выемки.

Вернуться наверх

14 июн 2005 07:54 
У меня только один вопрос: А как ты все это собирать будешь?
Я например не решусь вот так все разобрать, один. :smile:
Ну ты вообще пиши чо как, мне ООООчень интересно что дальше будет в подробностях, как ты чего делаешь.

Вернуться наверх

14 июн 2005 08:21 
[quote="sergewolf"]Значит в движок уже зачем-то лазили (скорее всего для замены вкладышей), с завода поддон не приклеивают на герметик.

Да?! :eek: А его на ипонские козявки уплотняют? :lol: Или ты хочешь сказать что жестяной поддон на притир ставят? Какая точность изготовления поддона и толщина металла должны быть в месте сочленения поддонои двигателя? А на какой машине ты видел поддон без герметика если нет прокладки?

Вернуться наверх

14 июн 2005 09:42 
Почему нет прокладки? С завода поддон ставят на прокладку. В ремкомплектах тоже есть прокладка. Герметик используют при ремонте, когда поддон сильно гнутый так, что прокладка уже не спасает от течи, или если новой прокладки вообще нету.

Вернуться наверх

14 июн 2005 09:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
А на какой машине ты видел поддон без герметика если нет прокладки

ИМХО герметик без прокладки точно на заводе не ставят.sergewolf правильно говорит. Это в "гаражах" так делают ради экономии средств

Вернуться наверх

14 июн 2005 09:58 
1250, ИМХО--как раз наоборот.
В моих букварях написано, что поддон ставится на герметик без прокладки (так и стоял), да и прокладок, ЕМНИП, оригинальных не видел, только неоригинал.

Вернуться наверх

14 июн 2005 10:38 
На поддон нет оригинальных прокладок. И с завода он идет на герметике. И во всех нормальных описаниях тоже пишут, что ставится на герметике. А прокладки (неоригинальные) видимо спец. стали выпучкать для тех кто жить без них не может. :D
Кстати, например, на альфах тоже во многих местах нет прокладок, а использован герметик.
ЗЫ герметики разные бывают и если у вас все течет на герметике купленном в ближайшем киоске за 2 копейки, то наверное герметик виноват, а не отсутствие прокладки.

Вернуться наверх

14 июн 2005 10:52 
На мою машинку в Экзисте прокладку не предлагают вообще (ни оригинальную, ни неоригинальную), только герметик.

Вернуться наверх

14 июн 2005 20:35 
На счет прокладки по периметру поддона прикручивается не только поддон но и жестянка которая закрывает шатуны на которую ставится маслосборник.
Отец несколько лет назад разбирал GC 2.0 FE карб и сказал что у той движек практически такой же а этой жестянки небыло поэтому поддон был на прокладке.
Я вообще то заказал прокладку Ajusa 14032000. Но если по периметру прикручено 2 жестянки то либо должно быть 2 прокладки либо ни одной.
Герметик был нанесен очень ровно снаружи равномерно выдавлен и поддон приклеен абсолютно везде нож еле забил и отрезал им по всему периметру.
У поддона не было ни каких признаков подтеков масла, внутригрязи вообще небыло он у меня не поставленный так что могу сфоткать вместе с маслоприемником.

Занимаюсь я этим не один а с Батей. Одному можно разобрать все только клапаны рассухаривать/засухаривать трудно и поддон одному не снять это точно. Еще клапаны притирать в одиночку все пальцы смозолищь. И вообще за компанию веселее

Вернуться наверх

14 июн 2005 21:12 
Теперь OFF
Сейчас пока езжу на Тойоте Королла 92 г 1.6 114 кобыл, летает не плохо

Поехал сегодня искупнуться в пригороде что то типа водохранилища. А там ехать в одном месте спуск крутой (грунтовый) не 45 градусов конечно но как мне показалось 30. Спуститься то без проблем а вот обратно. Прошлый год ездил на Мазде без проблем и туда и обратно ,а сегодня в пятером на Тойоте 3 раза пробовали подняться - Нивкакую. На низких оборотах не тянет на чуть побольше буксует и стоит. Пришлось всех высадить - так только и поднялся. Так что в крутящем моменте тоже свое счастье есть

Вернуться наверх

14 июн 2005 21:44 
Так на королле 1.6 движок вообще на низах не тянет. Его все время за 4 тыс. раскручивать надо. :(

Вернуться наверх

14 июн 2005 22:02 
Зато до красной зоны очень охотно раскручивается
Порвал Карину 2 2,0

Вернуться наверх

14 июн 2005 22:59 
Так может у карины "критические дни" были? В смысле просто неисправная была. Или с "прокладкой" в карине проблемы были.

Вернуться наверх

15 июн 2005 07:39 
Да королла 1.6 и меньше это вообще несерьезная машина по сравнению с маздой.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.