Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Вода в багажнике | мазда (mazda) форум | 01 дек 2005 15:46

Заголовок сообщения: Вода в багажнике | мазда (mazda) форум
01 дек 2005 15:46 
Помогите с советом. Постоянно нахожу у себя воду в багажнике в углублении под запаску и справа, точнее прямо в правом заднем крыле. Что может быть причиной: вода с наружи или конденсат от езды в холодную погоду? Есть идея купить по размеру пол багажника. Поможет? :oops:
У меня 626, хетчбек, GD.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 дек 2005 16:02 
У меня тоже в обоих карманах (левом и правом) постоянно вода. :( Думаю, из-под колес. Нафига там щели? :(

Вернуться наверх

01 дек 2005 16:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Yeti, течет где то. затрахаешься искать. я у себя все герметиком обмазал - все равно где то сочится.

Вернуться наверх

01 дек 2005 16:23 
А если взять и отверстия сквозные делать для самовытекания? По принципу сливной пробки?

Вернуться наверх

01 дек 2005 16:25 
Yeti писал(а):
А если взять и отверстия сквозные делать для самовытекания? По принципу сливной пробки?

Ага, а веревочку в салон вывести через плафон :ROFL:

Вернуться наверх

01 дек 2005 16:37 
-=ЕвГений=-, но есть же подобное на днище... по крайней мере мне так объяснили...

Вернуться наверх

01 дек 2005 17:13 
семизвездочный

Yeti, у меня и в багажнике стоят эти клапаны. Тока все равно сыро же, но лужи нет. Нашел место - течет по фонарю заднему, промазал его уплотнитель герметиком - эффекта ноль. :(
Кстати тут на шиномонтажке был месяц назад - шел дождь. Подъезжаетт мужик на ТАЗу 2114 (типа девятки). Ну подбежали к нему мастера, все открутили, переборотовали, обратно прикрутили. Мужик полез запаску на зимнюю поменять (она в багажнике лежит в углублении, под фанеркой). Так вот - запаска в этом углублении в прямом смысле плавала. Неизвестно почему, но вода была синяя , под цвет машины. Увидав это - у меня сразу от души отлегло, что у меня во время ливня три капельки затекают. :D

Вернуться наверх

01 дек 2005 17:17 
У меня та же фигня. Течёт через уплотнитель заднего стекла, стекает по арке в крайние углубления. Промазывал герметиком не помогло.

Вернуться наверх

01 дек 2005 17:21 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Yeti, поищи тут на эту тему много понаписано.
проще всего искать течи на мойке, забравшись с фонариком в багажник, пока мойщики обильно поливают машину со всех сторон.
основные варианты - фонари, вентклапана, вдоль бензиновой горловины, уплотнители крышки багажника и заднего стекла.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 дек 2005 17:30 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
У меня сквозь ржавые колесные арки течет. И никакой герметик меня не спасает. :evil:
Забудь про басейн в багажнике и не парься :D

Вернуться наверх

01 дек 2005 17:51 
семизвездочный

Nokiss, залепи их пластилином хоть.

Вернуться наверх

01 дек 2005 21:32 
Течет действительно через ржавые колесные арки, на 626 (причем по ходу всех поколений) это болезнь. Если залепить пластилином, ну на 1-2 месяца может чуть поможет. А вообще по-хорошему если есть желание, надо снимать всю обшивку багажника, переваривать арки, (заодно можно проварить стаканы задних амортизаторов и заменить сами стойки с пружинами при необходимости).

Вернуться наверх

01 дек 2005 23:50 
Да, у меня тоже вода в карманах, особенно в левом. Но я не переживаю особо. Кстати, вода появилась после похолодания на улице.

Вернуться наверх

02 дек 2005 03:20 
Александр Первый писал(а):
Да, у меня тоже вода в карманах, особенно в левом. Но я не переживаю особо. Кстати, вода появилась после похолодания на улице.

дырки там есть (в ребрах жесткости) которые надо прочищать периодически. Тогда в карманах не будет вода стоять. Ну и бороться с причинами затекания воды. У меня через фонари текло. А если песок в карманах - значит арки проржавели.

Вернуться наверх

02 дек 2005 06:44 
ACher, ты имеешь в виду сливные отверстия? Я вот тоже почему то про них подумал, забились они может и вода не стикает. А если проверить прям налить в них воду, уйдет или нет? У меня таких везде натыкано, блин даже ошарашился когда под люком такие увидел, трубки уходят в стойки лобового стекла и выходят где то под крылом. Часто наверно замечали, когда машина под дождем стоит, в заде колес и передних и задних продольные лужицы, а сами колеса стоят на сухом.

Вернуться наверх

02 дек 2005 09:02 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Lexx писал(а):
Nokiss, залепи их пластилином хоть.

Решение временное, а гемора с разборкой до фига- у меня нет желания раз в месяц снимать балон 75 литров, обшивку, лепить пластелин, а после все собирать в обратном порядке.
Лучше поискать или сделать дырки под слив водички :)

Вернуться наверх

02 дек 2005 09:09 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

У меня под капотом такие 2 дырки (под АКБ и бачками с ОЖ и т.д.)сами прогнили, думал заклепать, но передумал- пусть вода не копися в передней части крыльев, а просто стекает наружу. Практично вроде :D

Вернуться наверх

02 дек 2005 09:21 
Цитата:
Лучше поискать или сделать дырки под слив водички

вот эт мне тоже нравиться, маленькую дырочку обработать чтоб гнить не начали края резинку вставить и гуляй вася

Вернуться наверх

02 дек 2005 15:24 
семизвездочный

T 977, маленькая дырочка пылью сразу забъется.

Вернуться наверх

02 дек 2005 17:08 
У меня, тоже вода в левом кармане (в заднем крыле)
Так вот мне на стации один умный человек сказал что под бампером около крыла проходит отвод воздуха из салона. Вот через него вода и попадает. У меня внизу есть сливные отверстия, заткнутые резиновыми пробками. :) я их открываю и усё :D . А чтобы от этой беды избавиться надо этот отвод заклеить, тока а оно надо?

Andrew, у нас стобоя вроде авто похожи. А у тебя как есть водица? :D

У меня у приятеля точно такая же как у меня, так у него такая же фигня. :(

Вернуться наверх

02 дек 2005 18:09 
Цитата:
у нас стобоя вроде авто похожи. А у тебя как есть водица?

А вот у меня есть :(
А поподробнее: где эти сливные отверстия?

Вернуться наверх

02 дек 2005 19:43 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Igo, Sergio, честно скажу - не смотрел, уж больно она сейчас грязная. завтра поеду на мойку, да к друзьям в сервис заскочу. загляну отчитаюсь.
в BG вода была. текло по подгнившей отбортовке уплотнителя крышки багажника. устранил летом. прошлой зимой дошло до того, что когда потребовался домкрат, я его изо льда вырубал :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 дек 2005 21:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
И я задний фонарь снимал-промазывал :D . Тоже эффект нулевой :( . Обработал от начинающейся ржавчины и теперь до весны. А чтобы стекала, вставил тонкую пластмаску, типа трубки, в дырку вместе с пластиковым шлангом, чтобы он не перекрывал.

Вернуться наверх

03 дек 2005 00:28 
Serge писал(а):
И я задний фонарь снимал-промазывал :D . Тоже эффект нулевой

А что ты промазывал?
Я два раза снимал фонари задние. Первый раз только на новый герметик посадил сам фонарь. А потом оказалось, что течет сам фонарь в месте сочленения пластмассового стекла и корпуса. Пришлось и там замзывать все. Теперь там не течет. В дождь кстати следы откуда течет видны были.

Цитата:
ACher, ты имеешь в виду сливные отверстия? Я вот тоже почему то про них подумал, забились они может и вода не стикает. А если проверить прям налить в них воду, уйдет или нет? У меня таких везде натыкано, блин даже ошарашился когда под люком такие увидел, трубки уходят в стойки лобового стекла и выходят где то под крылом

Если налить воду в карман, то она очень быстро должна оттуда вытечь. Выходить должна через узкую щель возле колесной арки в ребре жесткости. Я ее прочищал метал. линейкой. Через сливные трубки вода из карманов не уходит - они достаточно плотно в корпус вставлены. Их тоже конечно надо прочищать, т.к. при забитых в сильный ливень вода будет не успевать стекать и будет через бортик уплотнителя заливаться сверху в багажник.
Если не понятно где искать сливные щели, попробую пояснить. Вдоль всего кармана идет ребро жесткость (снизу машины), а со стороны кармана канавка. Так вот в самой нижней точке этой канавки (место примыкания ее к колесной арки) есть щель.
ЗЫ речь о хетчбеке GD шла, но наверное и в седанах все также.

Вернуться наверх

03 дек 2005 07:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Я навачкивал :D герметиком прокладку из пористой резины между фонарем и кузовом. Теперь гляну и место сочленения стекла с корпусом.
Сливное отверстие искал, не нашел и поэтому вставил предмет :D в отверстие сливной трубки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.