Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Подскажите,где в Питере поменять РКМН? | мазда (mazda) форум | 07 июн 2005 15:35

Заголовок сообщения: Подскажите,где в Питере поменять РКМН? | мазда (mazda) форум
07 июн 2005 15:35 
Как и у многих стучат гидрокомпенсаторы. Написано про это много - вот и решил, что замена РКМН для моей машины 92 года лишней не будет. А вот где это в Питере сделать не знаю. Может кто из Питерцев делал? Почитав fpj.spb.ru про сервисы съездил на Потапова 8 - менял задние колодки. Спросил делают ли замену РКМН - ни разу об этом не слышали и не делали,ну и разумеется стали рассказывать,что с их точки зрения смысла это не имеет. Вот так. А заменить хочется, заодно перейти с получинтетики Мобил 10W-40 на синтетику 5w-40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 июн 2005 13:24 
Ремкар, или к Володе, гаражному мастеру по типу Шустова в Москве +79013020564

Вернуться наверх

17 июн 2005 12:05 
Wakeup, а у этого Володи ты сам какие работы делал?

Вернуться наверх

20 июн 2005 12:50 
Нет, НО собираюсь пыльники ШРУСов менять, а вообще о нем хорошие отзывы!
Я у него был, с ним общался, он мне подвеску проверял. Очень вежливый, аккуратен, взял 100р за подвеску, свечи, трамблер (диагностика) + :) достал из свечных колодцев резинки со свечных проводов (они отвалились и там остались) достал и приклеил (нахаляву а работка то геморрная))
Вобщем у меня мнение положительное, я предлагаю а тебе выбирать!!!
К тому де ты всегда можешь отказаться.
К примеру в Ремкаре:
Один раз только я столкнулся с профессиональным ремонтом, когда мне меняли помпу, НО :( потом этот чел ушел в ауди-сервис тк там нормальная зарплата, недавно менял в Ремкаре рычаг в сборе, дк ща он скрепит (?), а еще недавно менял разбитое стекло боковое, дк этот урод и придурок и мудак, прикинь, стал вынимать стекло так, даже не разобрав дверь и не ослабив направляющие, мудила а потом когда дошла очередь вставлять новое у него стали квадратные глаза а как его туда запихивать :) (если хочешь можешь поехать к таким мастерам, официально на сервис Мазда)
На Евросибе и развод на бабки и ремонт туда -сюда, после того как они мне подтянули ремень генератора за 300 (зеленый еще тогда был, в смысле Я :) ),
я спросил в каком он состоянии (просил у них узнать до работы) дк они сказали все ОК как новый, а через 2 месяца накрылась помпа и когда сняли ремень есс-но он был хуже чем собачий ошейник !!!
Поэтому выбор не очень большой, а вообще делать ВСЕ лучше самому (если конечно знаешь ЧТО делать и КАК ) :mrgreen:
Удачи!!!

Вернуться наверх

07 июл 2005 20:51 
Увы, если б знать ЧТО делать и КАК...

Вернуться наверх

07 июл 2005 23:02 
Wakeup, а где Володя базируется географически (район)?

Вернуться наверх

07 июл 2005 23:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Юный MazdoVod, не ленись млин :twisted: .

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=3488

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июл 2005 19:58 
Igor писал(а):
Юный MazdoVod, не ленись млин :twisted: .

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=3488

опаньки! - реали сорри! этот флейм я читал осенью, но почему-то не запомнил мастера как Володю (старею, наверное... :roll: ), еще раз сорри!

Вернуться наверх

18 июл 2005 09:19 
Большое спасибо Wakeup%))) Вот вернулся из отпуска - теперь и займусь наверное, как только время найду. О результатах разумеется напишу.

Вернуться наверх

30 ноя 2005 11:12 
Ну вот, как и обещал, отчет о ремонте РКМН (тем кто из Питера может будет интересно), который вчера все-таки состоялся :) Прошло конечно почти полгода, но лучше поздно,чем никогда ! :D

Итак, запчасти:
    Клапан распределителя (FS01-14-115) - 150 р
    Пружина нажимная (FE5A-14-116) - 70 р
    Шайба стопорная (0222-14-118) - 70 р
    Прокладка приемной трубы (Bosal) - 120 р
    масляный фильтр Mazda (B6Y1-14-302A) - 200 р
    Масло Mobil Synt S SAE 5W-40 (синтетитка) 4 л. - 850 р
    Герметик ABRO Grey 999 - 90 р
    Датчик давления масла - 380 р

Работа 1500 р

ИТОГО 3420 р

По рекомендации Wakeup (за что ему еще раз отдельное спасибо) я поехал к Червякову Владимиру.
Все запчасти,кроме масла,датчика и герметика, куплены в магазине "Токай" ул. Зайцева, 3. Именно этот герметик куплен по рекомендации Владимира, в принципе на сайте написано,что он разработан специально для японских машин,а когда я у Владимира спросил, почему именно этот, он сказал,что он безусадочный и не пахнет силиконом (кроме того все работы по субару делаются только с его использованием).
Место работы Владимир сменил, так что ремонт проходил по адресу Красногвардейская пл. д.2 (это во дворе бизнес центров Аскольд и Паллада). По телефону он сказал,что ремонт займет 1,5-2 часа, так вот все было выполнено за 1 час 40 минут. Чувствовалось,что он делает это не в первый раз :ROFL: Все делал аккуратно и как я читал в FAQ. Мастер мне понравился, чувствуется,что человек знает и любит свою работу :Yahoo!: Всем советую! По телефону за работу была названа сумма 1500 р, после ремонта сумма не изменилась :)

Датчик давления масла был заменен по ходу работ, потому что подтекал, причем за ним ходить не пришлось. Владимир сам позвонил в магазин,узнал о его наличии и попросил своих колег захватить из магазина по пути в автосервис :D Я заплатил Владимиру за датчик, а работа по замене получилась бесплатно. Так что мастер - молодец!

Ну, а теперь итоги, те ради чего это делалось. После замены РКМН и перехода с полусинтетики (Mobil 10W-10) на синтетику.... машина стала ОЧЕНЬ ТИХО РАБОТАТЬ :Yahoo!: Я даже первое время ехал без музыки,дабы насладиться. Нет, меня и раньше не раздражало, потому что чтобы слышать в машине как стучать гидрики надо было выключить музыку и обдув, но все равно хотелось,чтобы в любимой машине все было хорошо. Сегодня с утра прислушался, вроде бы парочка гидриков стучат, а может и нет :) Но вот то что стал тише рабоать двигатель - это точно!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.