Alexx писал(а):
Привет народ!
Приобрел Капеллу 98г., типа без пробега по РФ. И встал на теже грабли. При включении зажигания вселампочки ведут себя адекватно, загораются и через несколько секунд гаснут(одновременно ABS, TCS,AirBag). При попытке отключить ТКС, реакции никакой, на панели ничего не светится.

Трогается с пробуксовкой и тормозит на юз на УРА. Отсюда я сделал вывод, что эти лампочки зацеплены "куда-то", дабы создать только эффект исправности. Значит этот блок TCS,ABS наверняка накрылся. Но я с него даже раъем снять не смог, дабы убедится в состоянии контактов.
Вопрос:
-Можно ли снять отдельно электронный блок, не демонтируя гидравлику?
Просьба:
-Есть у кого нибудь накрытый блок TCS, ABS, презентуйте мне его пожалуйста, я попытаюсь с ним разобраться, что там сгорает и отремонтировать.
На днях так же мучался. Вот что было проделано.
Ищу где запаралелены лампочки. Скорее всего под торпедой или за приборной панелью от масло лампочки или лампочек подушек безопасности. Так и есть. Отрезаю сопли. Все изолируем.
Ура и не ура загорелись и не гаснут ABS, TCS, TCS OFF.
Далее вставляем перемычку в диагностический разъем под капотом, (со стороны водителя ) за чашкой верхней опоры стойки и моторным щитом.
Считываешь ошибкиABS, у меня была 14 и 47, проверил контакты в разъеме заднего левого датчика (14) за боковой подушкой заднего сиденья раьемчик, Все Ок, окислов нет, сигнал есть.
Почистил задающие диски на всех колесах и сами датчики от грязи (47 искаженный сигнал).
Затем вывесил переднюю, ось оба колеса, один крутит переднее правое колесо другой, нажимает педаль тормоза и включает зажигание, слышится работа блока АБС. Все Ок.
Тоже самое проделываем с задней осью.
Все Ок.
Катаюсь в разных режимах и комбинациях, все работает.
Победа подтверждена работой всех систем без нареканий.