Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Датчик сцепления | мазда (mazda) форум | 22 ноя 2005 08:53

Заголовок сообщения: Датчик сцепления | мазда (mazda) форум
22 ноя 2005 08:53 
Вопрос на засыпку может ли датчик сцепления (который вроде на педали) давать такую комбинацию глюков:

1) при торможении, когда сцепу выжимаешь, выключаешь передачу и/или катишся на нейтрали роняет обороты в район 300-500;
2) когда заводишь машину постоянно стартер начинает крутить не с первого раза, т.е вообще никакой реакции или бывает подержишь ключ в положении 2 3-5 секунд и срабатывает

Батарейка новая, клеммы вчера зачистил, иногда срабатывает сразу, в последнее время все реже, когда срабатывает крутит резво, мне в поиске попадалось что вроде все тот же датчик не дает завести без выжима сцепления, холостые в других случаях тоже никак себя не проявляют, полазив в поиске задумался, мб эти вещи связаны напрямую?

Очень не хочется ехать на сервис, т.к. куча времени уйдет с неочевидным результатом, маздовского специализированного сервиса у нас нет со всеми соответствующими последствиями :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 ноя 2005 10:09 
Вобщем так заводка машины с датчиком сцепления (SWITCH-выключатель) не как не связана что выжмеш сцепление что нет разницы ни какой , это или стартер или замок зажигания у тебя скорей всего или втягивающее реле глючит или щетки на стартере (надо проверять) Да и клеммы какие зачистил :) А про обороты то у меня например глюк происходит при нагретом двигателе если резко поднять обороты в район 1500-3000 об/мин и скинуть толи регулятор ХХ то ли клапан EGR не успевает отработать и обороты просаживаются , а потом востанавливаются если включить потребители электоро энергии (фары , печку, обогрев ) то процесс востановления увеличивается во времени . Или где то посос воздуха (EGR то же подсос воздуха ) вобщем я еще не нашол неисправность .

Вернуться наверх

22 ноя 2005 13:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Ну почему же не связана с заводкой. Если у тебя американская версия, или даже видел на европейских - кнопка эта размыкает рэле стартера. То бишь пока педаль не выжмешь - не заведешь.

Вернуться наверх

22 ноя 2005 14:21 
Европейка, финка, точнее, а где конкретно там этот датчик? И насколько геморно его снять, посмотреть?

Вернуться наверх

22 ноя 2005 14:28 
семизвездочный

addle, датчик стоит прямо над педалью. стелишь картонку возле водительской двери, встаешь на нее на четыре кости, засовываешь голову под топреду. видишь над педалью сцепления, такой кубик железный. к нему идут два провода. Провода отстегиваешь. Далее откручиваешь гайку на датчике и снимаешь его. Только обороты пощитай, чтобы регулировку сцепления не сбить (не знаю насколько это регулировка, но лучше подсичтать).
Разбираешь датчик. Внутри сам все поймешь. проще некуда.

Вернуться наверх

22 ноя 2005 14:45 
У меня пласмассовая коробочка и снимается поворотом в сторону и не каких регулировок ведь привод сцепления гидравлический и педаль имеет определенную регулировку . 8)

Вернуться наверх

22 ноя 2005 15:24 
семизвездочный

323 BA 1.5 Z5 98 японец, длина штанги толкателя педали регулируется. Так же регулируется кнопкой этой верхнее положение педали (+-1,5см).

Вернуться наверх

22 ноя 2005 17:36 
примерно понятно, в субботу посмотрю, хоть светло будет, зима, будь она неладна

Вернуться наверх

24 ноя 2005 08:51 
У меня те же симптомы - обороты падают до критического уровня при нажатии на сцепление. А если еще нажать тормоз - вообще заглохнуть норовит. Интересно узнать как проблема решится

Вернуться наверх

24 ноя 2005 10:05 
Где то тут на ветке у кого то было так - при нажатии на сцепление - падали обороты... Обошёлся заменой двигателя - продольное биение коленвала оказалось, но это наверное совсем плохой случай.
А вот с тормозом - тоже не ясно... может быть проблема в вакуумном усилителе. А может быть при нажатии на тормоз загораются лампочки, что даёт нагрузку на генератор и это усугубляет ситуацию.
О датчике сцепления - он у меня не работал, потом я его починил, проверил проводку - никаких изменений не почувствовал. Что он есть, что его нет. По моему он ни на что не влияет. По схеме - идёт последовательно с датчиком нейтрали.

Вернуться наверх

28 дек 2005 11:42 
Вчера вечером завел при минус -16, при нажатии на сцепление обороты поднимались ~100-200.

Вернуться наверх

28 дек 2005 11:52 
семизвездочный

На холодную у всех так. Масло густеет в коробке. Заводишь со сцеплением - 2000об прогревочных, сцепление плавно отпускаешь - 1800об. Если не уверен что из за этого - подержи кнопку сцепления пальцем.

Вернуться наверх

28 дек 2005 16:28 
Lexx писал(а):
На холодную у всех так. Масло густеет в коробке. Заводишь со сцеплением - 2000об прогревочных, сцепление плавно отпускаешь - 1800об. Если не уверен что из за этого - подержи кнопку сцепления пальцем.

Обороты поднимаются даже если слегка надавить педальку...на свободный ход...
Я то ниче, не напрягает. Просто наблюдением поделился

Вернуться наверх

28 дек 2005 19:33 
Вадим Назмиев писал(а):

Обороты поднимаются даже если слегка надавить педальку...на свободный ход...
Я то ниче, не напрягает. Просто наблюдением поделился

Если при этом рычаг КПП стоит на нейтрали, то такого не должно быть.
ИМХО в этом случае похоже, что датчик нейтрали не работает.
На GD, как оказалось, режим ХХ определяется по нейтрали либо выжатому сцеплению. Естесственно это при закрытой ДЗ. Чего там конкретно делает компьютер в этом режиме не знаю, но если немного отвести рычаг КПП от нейтр. положения (чтобы датчик нейтрали разомкнулся), то обороты слегка меняются. Если в этот момент выжать сцепление, то обороты станут такими же как и были на нейтрали.

Вернуться наверх

29 дек 2005 00:48 
семизвездочный

ACher, да не - нормально все, если это на холодном двигателе. Он сцепу выжимает слегка, нагрузка на двигатель падает и обороты подымаются слегка.
Вадим Назмиев, Там кнопка сантиметр длиной, а то и длинее. Регулируй свой свободный ход.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.