Коллеги, а вот мою ситуёвину рассмотрите, пожал-ста!
Я всю тему внимательно изучил - мой случай ни на один из здесь изложенных не похож (вернее, похож лишь частично).
Я на этой машине 2,5 года, эта зима - третья. Первые две не было нареканий на работу печки, разве что в сильные морозы лобовое стекло за зеркалом заднего вида запотевало в форме треугольника, клином вниз (видать, напора воздуха недостаточно было даже на максимуме, а может, воздух уже охлаждался о стекло, пока добирался до этой области лобовухи - всё-таки это самая удаленная зона от дефлекторов). А минувшей осенью почувствовал, что мощь печки явно ослабла. Зимой, есс-но, стало ещё хужее: воздух дует слегка теплый (но от погоды его температура всё-таки зависит

). Пока 0...-5, салон прогревается, но очень медленно. Когда ниже -10, в машине уже прохладно. Были морозы за -20, печки хватает только стекла очистить от запотевания, а в салоне - бодрячок этакий.
Уровень антифриза в бачке и раньше (прошлые две зимы) был немного ниже середины между min и max, но грело хорошо. Сейчас долил до max - ноль реакции. Радиатор закрыл двумя листами картона, оставив щель 5 см посередине - ноль реакции. Причем стрелка указателя температуры ОЖ остается в том же месте, где и всегда, что странно

.
Как советовали в этой теме, заглянул под крышку радиатора - ОЖ до краев, т.е. воздух не подсасывает (да и обороты ХХ у меня не скачут никуда и никогда).
ОЖ совершенно точно никуда не уходит, не подтекает, т.к., повторяюсь, уровень в расширительном бачке за 2,5 года не изменился (ну, может, чутка изменился, но был точно выше min), пока я сам антифриза не долил.
Антифриз я ещё не менял, хотя знаю, что положено менять раз в два года

. До меня на этой машине ездил тесть - он не помнит, когда менял (так что ОЖ работает без замены уже года 3 как минимум).
Может от старой ОЖ печка заср@ться? Или не в этом дело? Или дело в термостате? Я не знаю, в каком контуре системы охлаждения находится печка, но помню, что в прошлые зимы после пуска дв-ля теплый воздух появлялся только, когда стрелка термометра "просыпалась" и начинала подниматься, а пока стрелка лежит, воздух холодный. Может, это термостат клинит и в контур, где печка, мало ОЖ пропускает?
Какие будут мнения, коллеги?