Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Расход бензина. | мазда (mazda) форум | 07 мар 2006 12:54

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 мар 2006 12:54 
Jerom писал(а):
Я писал на auto.vl.ru, что с наступлением холодов переделал воздуховод. Сделал по типу ВАЗа - от коллектора на коробку воздушки, а родной пока снял. Что-бы теоретики мне не говорили, а реальная экономия в 2 литра в морзы имеет место быть. Снимать его буду только в апреле с наступлением положительной температуры.
Цена переделки 100-150руб (воздуховод бытовой гофрированый и 1 хомут). Время переделки 30минут.
Время восстановления родного воздуховода 5-10 минут.

не понял, а какой принцип, в чем фишка то? :shock:

Вернуться наверх

08 мар 2006 13:42 
Нет цифровика, сфоткать нечем.
Все просто. Снимается воздухозаборник (стоит над радиаторами и крепится 2 шпильками) и резиновая гофра от него до корбки воздухофильтра. Вместо них ставится аллюминиевая гофрированная труба от бытовой вентиляции (подбирается самый подходящий диаметр из имеющихся в хозмаге). Эта гофра хомутом крепится к воздушке, свободный конц выводится к выпусному коллетору. Расстоянием от конца трубы до коллектора можно грубо регулировать температуру засасываемого воздуха (при максимальном приближении у меня в морозы за -30 весь воздушный тракт был умеренно теплым на ощупь). Можно пластмассовыми хомутами зафиксировать трубу в нужном месте, чтобы не прыгала. Вот и все.

Вернуться наверх

08 мар 2006 13:46 
Фишка в том, что в теплом воздухе бензин гораздо лучше испаряется да и двигатель меньше охлаждается холодной смесью. Всем известно, что зимой расход больше, даже если не учитывать прогревы. Холодный воздух - одна из причин.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.