Lexx, ничего кроме фена у меня, к сожалению не было, и про него я написал только, чтоб другие не повторяли моей ошибки, хотя видел, как в кузовном сервисе сушили "пушкой", вот и решил попробовать, не получилось. Писал только для того, чтобы на мои грабли кто-то другой не наступил.
И повторюсь, что нормального опыта покраски эмалями с термосушкой у меня нет, в этом я профан, и ничего посоветовать не могу.
То, что у тебя все прекрасно получилось, здорово, но читателей форума стоит предупредить, что даже если у вас все получилось с термосушкой (внешне), не стоит обольщаться т.к. при перегреве ЛКП в нем могут образоваться микротрещины + состав "подпаленной" краски может не обеспечивать необходимой антикоррозийной защиты. Этим грешат и сервисы, когда клиентов много (торопятся и сушат при повышенной температуре), а потом под краской могут появиться очаги коррозии! Я знаю сервис, где кузовные детали делали за день (рихтовка, грунтовка, покраска, сушка)… конвейер блин! Представляете качество? Не факт, что они ржавчину на железе счищали Хамерлиты блин!!! Крашеная деталь зацветала через год!!!!! Будьте внимательны даже при обращении в сервисы! Кузов - самая дорогая часть автомобиля.
ПРИ ПОКРАСКЕ АВТОЭМАЛЬЮ С ТЕРМИЧЕСКОЙ СУШКОЙ ВЫЯСНИТЕ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ СУШКИ И ВРЕМЯ СУШКИ (это не "Шифт" запал, это очень важно)
|