Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 86  След.

Звук в автомобиле | мазда (mazda) форум | 22 май 2007 21:09

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 май 2007 21:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
объясните мне про мощность, какое различие допустимо в rms между колонками и усилком!!!

Вернуться наверх

22 май 2007 21:53 
бери усь чтоб мощнее немного был,чтоб при большой нагрзке(громкости)меньше искажений давал на акустику...например,динамики 60 в RMS,бери усь минимум 80 в RMS...если деньги позволяют-еще больше с запасом...это при условии что заявленная производителем мощность-чесная...имхо...

Вернуться наверх

22 май 2007 21:56 
я тут живу
я тут живу

Если допустим усилок 80 ватт а колонки 40 ватт задние, а передние 60 - 80, то задние хуже не будут работать вобщем можно к ним усилок 80 ватт ?

Вернуться наверх

22 май 2007 22:30 
можно,но уровень на усе выставь так чтобы не спалить их(на передние больше,на задние-меньше)...это я про регулировку громкости на усе...а то навалиш одинаково на передни и задние,а задние и выпругнут с полки: )))))(сгорят короче)...

Вернуться наверх

22 май 2007 22:40 
я тут живу
я тут живу

типа балансом в магнитоле приглушить задние колонки?

Вернуться наверх

22 май 2007 23:54 
можеш и так :) ...еслм по нормальному,то выставляеш уровень громкости на усилителе...передние-больше,задние соответственно-меньше,а балансом играешся уже для более точной настройки передние-задние...

Вернуться наверх

23 май 2007 13:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
_ROSPIKE_,
Цитата:
вобщем можно к ним усилок 80 ватт ?

наскока я помню......... :roll: :roll: :roll: мощьность аккустики должна быть не меньше!!! мощности усилка.Я чё та не пойму- вы решили аккустику попалить? :shock: :o

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 май 2007 14:08 
мощная акустика стоит больших денег...это не тот случай...да и срезать труда не составит: ))))))...не растрайвай парня...все нормально,просто уNostromO требования серьезные,он забыл как сам когда-то таким был :wink:

Вернуться наверх

24 май 2007 13:50 
семизвездочный

_ROSPIKE_, для тебя:

Вложения:
IMGP1835.jpg-1.jpg
IMGP1835.jpg-1.jpg [ 95.6 | Просмотров: 3558 ]

Профиль Отправить email  

24 май 2007 22:18 
я тут живу
я тут живу

к активному сабвуферу усилок не нужен?

Вернуться наверх

24 май 2007 22:29 
_ROSPIKE_,
нет, он актив

Вернуться наверх

25 май 2007 22:02 
семизвездочный

Вот тут надумал как дёшего и сердито (теоретически) можно сделать цифровой звуковой процессор выполняющий функции 8-канального кроссовера, для почастотного усиления 4-х полосной системы (твитеры/миды/вуферы/сабвуфер)
За основу взять Креативовскую звуковую карту например Audigy 2 ZS, коих сейчас что грязи, 2004 года на базе чипа E-MU 10k2 разработанную под домашний кинотеатр 7.1 (это как раз 8 каналов)
Для неё в сети имеются драйвера прямого аппаратного доступа к DSP(Сигнальному процессору). По примерным описаниям среди массы возможных эффектов имеется и кроссоверы 4-го порядка.
Дополнить это дело мамкой, процом, блоком питания и ноутбуковским HDD что бы это всё запускалось. А на вход звуковой карты подавать сигнал с головного проигрывателя. Настройку кроссовера можно было бы проводить со своего ноута, подключаясь через RAdmin
Впринципе такая система может получится достаточно гибкая, то есть можно дополнить 7"дюймовым тач-скрин монитором, приводом ДВД, Вай-Фай и ГПС всевозможными проигрывателями....
Есть правда опасение что HDD на колёсах долго непротянет и будут проблемы с запуском зимой... И есть маааленький минус что для запуска такой системы требуется какое-то время.

Вернуться наверх

25 май 2007 22:44 
семизвездочный

Stas_Ryga,

Ну ты дунул- сам то понял чё написал то??? :D Скока взял на грудь то?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 май 2007 23:07 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
Баллы репутации: 10
мотор выкинуть и уложить все это дело под капот :crazy: а если серьезно, то один чел делал подобное чето, тока попроще - год был 2002-2003 вроде, так вот он замутил типа "МР3-проигрыватель" из компа и собутствующей лабудени и сложил все это в багажник своей "восьмерки" (если не ошибаюсь) А экрана вообще небыло - был какойто дисплейчик от какойто бытовой техники, где там "плей" и еще чето показывалось. Я находил случайно это в инете давно очень, зато с фотками. Короче чистой воды изврат =@

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

25 май 2007 23:37 
Stas_Ryga, чето я совсем плохой стал %) ...ничего не понял %) ...

Вернуться наверх

25 май 2007 23:44 
семизвездочный

Есть конечно и готовые варианты типа этот pioneer deq P90 (http://www.elson.ru/15000/item14761.html)
Но при его стоимости к нему ещё и голова требуется соответствующая, без неё проц ненастроить. А голова не из дешёвых, DEX-P90RS примерно ещё 850 УЕ... К тому же к такой связке уже ничего не прибавиш.
Кстати монитор действительно ненужен, нахрен кроссоверу монитор?

Вернуться наверх

25 май 2007 23:49 
семизвездочный

Rulya писал(а):
Stas_Ryga, чето я совсем плохой стал %) ...ничего не понял %) ...

Да я всё думаю как сделать кроссовер 4-х полосный цифровой. Тут уже 21 век за окном, пассивные и аналоговые активные кроссоверы впринципе можно оставить в прошлом, даже нет желания за них браться.

Вернуться наверх

26 май 2007 00:14 
задачка не из легких...

Вернуться наверх

28 май 2007 19:47 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Stas_Ryga,
Цитата:
Да я всё думаю как сделать кроссовер 4-х полосный цифровой. Тут уже 21 век за окном, пассивные и аналоговые активные кроссоверы впринципе можно оставить в прошлом, даже нет желания за них браться.

да, все это конечно круто и красиво... но только на вид... звучать это будет примерзко :ROFL: нет если конечно делается все не для звука то идея что надо ;))

_ROSPIKE_,
Цитата:
объясните мне про мощность, какое различие допустимо в rms между колонками и усилком!!!

согласен с NostromO, мощность колонок не должна быть меньше мощности усилка полюбому... это политическая безгамотность
а так же не забываем товарищи про чувствительность колонок как основной параметр влияющий на громкость.. .и мощность тут практически не причем ;)
твои пионеры звучат тихо только потому что чувствительность у них говенная т.е. хуже штатных... то что там написано 92 дб - брехня очевидно... не забывай что там написано 240 вт максималка... а на дешевых усилках как правило и пишут максимальную мощность а не длительную... вот и подумай какой мощности усилок их раскачает...

Вернуться наверх

28 май 2007 21:20 
Цитата:
согласен с NostromO, мощность колонок не должна быть меньше мощности усилка полюбому... это политическая безгамотность
а кто спорит,гы-гы,читать все нужно,а не кусками: ))))))))...
Цитата:
а так же не забываем товарищи про чувствительность колонок как основной параметр влияющий на громкость.. .и мощность тут практически не причем

это кто тебе сказал такое-что основной параметр :hah: : ))))))))...
Цитата:
и мощность тут практически не причем
конечно не причем,зачем она(мощность вобще нужна)... :lol:

Вернуться наверх

28 май 2007 22:02 
семизвездочный

berserk, всегда завидывал людям, с таким "осторожно-реалистичным" подходом к звуку как у Тебя :git:
Кстати, был крайне удивлён обнаружив на просторах интернета в продаже серийную модель автомобильного блока питания для ATX-материнских плат, стоит это дело 75 уе называется M2-ATX.

Вернуться наверх

28 май 2007 23:55 
семизвездочный

Rulya,
Цитата:
а кто спорит,гы-гы,читать все нужно,а не кусками: ))))))))...

я все прочитал, но цена мне кажется тут тоже непричем ;))
это мое мнение...

Цитата:
это кто тебе сказал такое-что основной параметр : ))))))))...Цитата:

и мощность тут практически не причем

конечно не причем,зачем она(мощность вобще нужна)...

слух, честно говоря лень спорить... но истина дороже... чувствительность это тоже мощность, только более полезная что ли для громкости чем мощность в ватах которая указывается... в ватах это мощность которая потребляется динамиком(что бы знать предел подаваемой мощности), а чувствительность это уже как раз громкость каждого вата, его вес... к примеру что бы добиться одинаковой громкости при чувствительности одних колонок 95 дб и других 92 дб на первые достаточно подать 50 вт в то время как на вторые надо уже 100 вт!!! формулу легко найти в инете ;)
поэтому ваты у колонок мало что говорят о громкости... ваты нужны для усилителей... для акустики более актуальная величина - чувствительность!

Вернуться наверх

29 май 2007 00:05 
да никто не спорит,ты просто когда подбираеш акустику-усь на что опираешся?...правильно,на мощность,чтобы все играло как должно играть...а по поводу,что акустика должна быть мощней,так с одной стороны так(чтоб не сгорела),а с другой стороны,ты когда наваливаеш и усь заганяеш в пик,так он что делает?-ответь на этот вопрос и все поймеш...а то,что более мощный усь спалит менее мощную акустику так это и школьник знает,для этого резани как тебе нужно и все будет ОК :wink: ...

Вернуться наверх

29 май 2007 11:42 
семизвездочный

Rulya,
Цитата:
а с другой стороны,ты когда наваливаеш и усь заганяеш в пик,так он что делает?-ответь на этот вопрос и все поймеш...

с усем ничего не случится... поплюешся и сделаешь потише, вместо того что бы бежать за новыми колонками в магаз... думаю такой вариант полюбому выгоднее. Просто надо с запасом подбирать по громкости...

Цитата:
ты просто когда подбираеш акустику-усь на что опираешся?...правильно,на мощность,чтобы все играло как должно играть

мощность я подбираю прежде всего так что бы не спалить аккустику... а если я хочу что бы громче играло с мощностью которую имею на усилке, я смотрю чувствительность АС... ;)
Stas_Ryga,
Цитата:
berserk, всегда завидывал людям, с таким "осторожно-реалистичным" подходом к звуку как у Тебя

на сколько я знаю цифровая техника сильно уступает аналоговой по шумам и искажениям... разве ситуация изменилась??? :wink:

Вернуться наверх

29 май 2007 12:36 
Цитата:
с усем ничего не случится
конечно ничего,только искажений в пике добавляется...
Цитата:
мощность я подбираю прежде всего так что бы не спалить аккустику
вот в этом и дело,что соотношение усь-акустика подберается прежде всего по мощности,а потом по чуствительности...иначе основным параметром при выборе акустики былаб чуствительность,а не мощность :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2136 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 86  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.