ИМХО я нашёл причину, она оказалась банальной и даже просто смешной.
Как я говорил, до этого кипения поменял радиатор и поставил новую крышку радиатора. Грешить уже не знал на что.
Цитата:
Есть ещё одна идея
- эта идея пришла в голову во время прочтения этой ветки форума. Значит вспомнил я, что верхний патрубок радиатора был какой-то мягкий как на холодную, так и на горячую. А вечером проверил - так и есть, причём при сильном сжатии немного повышается уровень ОЖ в расширительном бачке. Значит крышка не держит! Но она новая и очень неплохо выглядит. В общем, разобрался: Внутренняя часть крышки (там где клапан) становилась с перекосом, она и не думала держать давление (перекос виден по отпечатку на уплотнительной резине клапана). Поставил её аккуратно, как бы нащупывая правильное положение. После как ни сжимай патрубок, в расш. бачёк не перепускает и вообще он плохо сжимается.
Выходит, ОЖ кипела, так как не было давления в системе. И ещё дополнительный симптом: гораздо бОльшая разница уровней холодной и горячей ОЖ в расширительном бачке.
2
Сергей S: не отписал сразу, так как хотел ещё поездить чтобы убедиться, что всё ОК.
2
Всем: Огромное спасибо за участие.
З.Ы. Никогда не думал, что крышку радиатора можно как-то не так поставить.
З.З.Ы. Единственная ТАЗовская деталь (не считая пыльников стоек), а сколько головной боли...