Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Стоит ли покупать авто из США? | мазда (mazda) форум | 11 янв 2005 12:03

Заголовок сообщения: Стоит ли покупать авто из США? | мазда (mazda) форум
11 янв 2005 12:03 
Всем добрый день!
Не для кого не секрет, что сейчас очень много машин идет из Америки, т.к. оттуда стало выгоднее возить, чем из Европы. Американки как правило хорошо укомплектованы и часто идут с АКПП. Так стоит ли брать авто из Штатов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 янв 2005 12:19 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
да-да, протеже 2.0 мне очень понравилась. 02 год, 3700 на e-bay.
ы-ы-ы... механика!
растаможка 4800 и доставка :(

Вернуться наверх

11 янв 2005 13:05 
И я вот не знаю...То ли европейку брать, то ли американку...

Вернуться наверх

11 янв 2005 13:32 
Я тоже хотел взять "европейку" или "россиянку" 323 2.0 ~2002г. Но не нашел. Взял американку Protege 5 2.0.
А чем тебе американки не нравятся? Моторы - такие-же. Кузова - такие-же. Отличается бамперами, оптикой и зажиганием.

Вернуться наверх

11 янв 2005 14:12 
Отличия по з\ч только по тому, что ты написал? Все остальное должно подходить европейское?

Вернуться наверх

11 янв 2005 14:22 
Должно. Информация от сервиса, которому доверяю.
Ну еще бензин подходит не европейский, а "американский", т.е. 92 :)

Вернуться наверх

11 янв 2005 15:13 
Старая тема. Я тож чуть не развелся на американку, даже залог оставил. Потом отказался в пользу немки. Любая покупка б\у - лотерея, особенно для чайников в определении качества машинки (как я, например). Есть еще несколько специфичных моментов:
- некоторые детали имеют свою собственную, американскую маркировку. Из нее не понятно, можно ли поставить аналог с такой же, но европейской авто. Может оказаться, что можно, а может оказаться, что никто не подписывается и нада из Штатов заказывать и ожидать недели четыре;
- немцы по слухам/фильмам/сервисным книжкам гораздо аккуратнее со своими машинами обращаются и регулярное ТО делают;
- авто из Штатов морем идет, иногда проявляется отложения солей в подкапотном пространстве (со слов работников сервисов и перегонщиков, это к плохому не ведет, но лично меня как-то напрягает).
Так что выбор всегда за будущим хозяином (-кой)!

Вернуться наверх

11 янв 2005 15:23 
я тоже немку брал.... :smile:

Вернуться наверх

11 янв 2005 15:51 
В случае с PROTEGE (до 98 года 100%) можно смело рассматривать вариант из США, потому что для америки их делают на том же заводе в японии, что и для самой японии.

Цитата:
- некоторые детали имеют свою собственную, американскую маркировку. Из нее не понятно, можно ли поставить аналог с такой же, но европейской авто.

За год эксплуатации никаких существеных отличий от 323ВА не обнаружил. В случае с другими моделями - нужно посмотреть. Например мне не рекомендовали брать американку 626 и Тойоту Ярис.

Вернуться наверх

11 янв 2005 15:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
ну ваще-то протеже в японии делают
судя по бирке подкапотной

Вернуться наверх

11 янв 2005 17:38 
http://www.abs.by/usa2.htm

Вернуться наверх

12 янв 2005 08:39 
Мужики а вы не намучаетесь потом с запчастями
Вы попробуйте взять какой-нить ВИН от такой машинки и ради интереса позвоните в магазин и пробейте узнав сколько стоит привести запчасть из
Америки или ее повезут еще откуда то
:smile:

Вернуться наверх

12 янв 2005 09:02 
Wakeup, я тоже переживал по этому поводу, но все меняется к лучшему. Например на малоохтинском по американскому VIN все подберут (брал сальник трамблера 50 руб.). А раз у них есть такая база, то она должна быть и у других или будет когда-нибудь :smile: .

Вернуться наверх

12 янв 2005 09:42 
Я например, за пол-года эксплуатации никаких неудобств не обнаружил: Оптика не подходит от европейца - зато запросто от японца, а их в наших краях большинство; По запчастям проблем вообще не вижу... Вот только с диагностикой была проблема - "японская" программа не видит "американской" машины - но для получения информации есть данный форум :D ; Заводится в морозы гораздо лучше японца - ни разу ещё не стоял, хотя ниже 34 и не опускалась температура, но зима ещё и не закончилась... Комплектация отличная, вот только жаль подогревов сидений нет, но это не та позиция из-за которой расстраиваться можно...

Вернуться наверх

12 янв 2005 11:48 
AlexSPB,
Дк в том то и дело когда это будет
Мой ВИН в Бруклине когда пробили как американский дк мои тормозные диски передние по 150 бабушек за штуку и 2 недели ждать
приехал в евросиб - 1300 деревянных за штуку и сразу и все подошло
Чувствуешь разницу

Вернуться наверх

12 янв 2005 18:55 
На самом деле - можно брать с аукционов битые машины. Посмотрите сами - года 1996-1997 с битым крылом можно взять за 700-1500 у.е. + перегонка 1000 у.е. + растаможка 4000 (2х2000сс) в итоге нормальный авто с мелким ремонтом. В Питере будет немного сложно найти такого года за эти деньги.
В конце-концов, можно не таможить её, а по-тихоньку разобрать в гараже на з/ч - и сам даволен (с запчастями) и продать что-то можно.

Вернуться наверх

13 янв 2005 08:03 
На самом деле, сейчас я например стремлюсь все-таки к более менее чему то новому, ТОЛЬКО НЕ Б/У, тк тяжело приводить в нормальное состояние

Вернуться наверх

13 янв 2005 09:25 
Wakeup, а ты это "новое" смотрел? Я, перед покупкой Protege 5, смотрел (внимательно, с тест-драйвами) новое: Тайоту Короллу, Митсубиси Лансер, Хонду Цивик, Мазду 3 и т.д. даже Пежо с Ситроеном :) Ко всем этим машинам были претензии, причем я сравнивал их со своей старой mx-3 96г. Основные претензии: моторы задушенные Евро-4, длинные передачи, высокая посадка с близкими педалями и рулем с наклоном как в Жигулях.. , скучный дизайн. Единственная машина из новых, которая понравилась, это - Митсубиси Лансер 2.0, но это уже 20000$ за пустую машину..

Вернуться наверх

14 янв 2005 09:29 
Andrey mx-3 писал(а):
Wakeup, а ты это "новое" смотрел? Я, перед покупкой Protege 5, смотрел (внимательно, с тест-драйвами) новое: Тайоту Короллу, Митсубиси Лансер, Хонду Цивик, Мазду 3 и т.д. даже Пежо с Ситроеном :) Ко всем этим машинам были претензии, причем я сравнивал их со своей старой mx-3 96г. Основные претензии: моторы задушенные Евро-4, длинные передачи, высокая посадка с близкими педалями и рулем с наклоном как в Жигулях.. , скучный дизайн. Единственная машина из новых, которая понравилась, это - Митсубиси Лансер 2.0, но это уже 20000$ за пустую машину..

У протеже 5 тоже задушен мотор. Но это я уже решил ;)

Что касается выбора, то класс 323 в америке - весь японской сборки
626, увы американской... со всеми вытекающими

кстати у протеже 5 есть некоторые "плохие" нюансы по подвеске- тормозам в части "совметимости" с европой

но разница примерно в 3-4 тыс. долларов покрывает с лихвой все эти мелочи

Вернуться наверх

14 янв 2005 11:43 
ну вот у меня машина в америке собрана. и ничего себе. пойдет за какой-нить сорт :smile:

Вернуться наверх

14 янв 2005 11:48 
Dragus, откуда решение?

Вернуться наверх

14 янв 2005 13:06 
Поактивнее, господа, поактивнее...
:D

Злободневная тема, мнения в студию :smile:

Вернуться наверх

14 апр 2005 14:09 
Dragus писал(а):
[
У протеже 5 тоже задушен мотор. Но это я уже решил ;)

Ты не сказал как решил этот вопрос :D
ась?

Вернуться наверх

14 апр 2005 22:26 
Ага, очень интересно, как решить проблему задушеннго мотора !
Колись ! :wink:

Вернуться наверх

15 апр 2005 10:02 
Цитата:
Ага, очень интересно, как решить проблему задушеннго мотора !

А решаемо ли это вообще? :(

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.