Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Обороты ХХ | мазда (mazda) форум | 30 мар 2004 18:57

Заголовок сообщения: Обороты ХХ | мазда (mazda) форум
30 мар 2004 18:57 
На прогреве хх 1400-1500, если включить печку, обогрев стекла, дальний свет, то обороты начинают падать до 900 и при этом двигатель работает с ощутимой вибрацией. Та же ситуация на прогретом движке хх 900-1000 если включить те же приборы 700-800 и та же вибрация. Ещё - плохо тянет на низах. Что это?

Двигатель FE 2.0i 8V.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обороты ХХ | мазда (mazda) форум
30 мар 2004 20:45 
нет зарядки , скоро сдохнет акб

Вернуться наверх

31 мар 2004 00:08 
Не понял при чём тут зарядка?Если генератор не работает,то на увеличившуюся нагрузку ему наплевать.На АКБ возрастёт нагрузка и на оборотах это не скажется так.Но проверить всё же стоит.
Мне кажется,что при увеличении нагрузки и увеличении потребляемого тока бок управления анализирует нагрузку и повышает обороты ценой длительности управляющих сигналов форсунок.В идеале при увеличении нагрузки обороты не должны меняться.По моему так должно быть,но если ошибаюсь где-то,то ребята поправят.

Вернуться наверх

31 мар 2004 07:57 
"Мне кажется,что при увеличении нагрузки и увеличении потребляемого тока бок управления анализирует нагрузку и повышает обороты ценой длительности управляющих сигналов форсунок.В идеале при увеличении нагрузки обороты не должны меняться.По моему так должно быть,но если ошибаюсь где-то,то ребята поправят." - АБСОЛЮТНО ТОЧНО - обороты меняться НЕ ДОЛЖНЫ.
Проверь для начала, свечи, провода и зажигание...

Вернуться наверх

31 мар 2004 11:22 
У меня такой же двигатель. В блок управления поступает 4 сигнала от: вентилятора радиатора, обогревателя заднего стекла, фар и печки. Там они суммируются и выдаётся управляющий сигнал на какой-то хитрый пневмоклапан, он открывается или закрывается (не помню, не вникал) и таким образом поддерживаются обороты при увеличении нагрузки. То есть блок управления не анализирует возросший ток нагрузки, он тупо реагирует на сам факт включения указанных потребителей электроэнергии. Я бы посмотрел эти цепи, поступает ли управляющий сигнал на пневмоклапан. Без схемы это сделать довольно сложно (наверное, мягко сказано). У меня есть "инструкция по ремонту и эксплуатации" на русском, если надо могу отснять цифровым фотоаппаратом нужные места и выслать по e-mail.

Зарядка здесь точно не при чём, у меня год назад был такой забавный случай: сдох генератор (как потом оказалось, реле-регулятор), я это заметил очень поздно (если не работает реле-регулятор, то контрольная лампа не горит ни при включении зажигания, ни при работающем двигателе). Я проехал в городском режиме около 40 км, при этом 9 раз глушил и заводил двигатель (ещё ничего не подозревая), и только за три-четыре километра до места работы началось: стали очень медленно работать стеклоподъёмники, потом погасла магнитола, потом стали падать показания температуры и уровня топлива (а мне нужно дотянуть до стоянки). На последнем светофоре заметил увеличение оборотов ХХ, и при въеэде на стоянку заглох окончательно. Даже на сигнализацию не смог поставить.
Так вот: до последних минут двигатель работал как обычно, несмотря на огромное падение напряжения в бортовой сети.

Резюме: отсутствие зарядки не отражается на работу двигателя до момента полной (или почти полной) разрядки аккумулятора.

Вернуться наверх

31 мар 2004 18:46 
Ещё добавочка ко всем перечисленым проблемам - расход 12-16л по городу.

Вернуться наверх

31 мар 2004 21:23 
Зарядка здесь точно не при чём, у меня год назад был такой забавный случай: сдох генератор (как потом оказалось, реле-регулятор), я это заметил очень поздно (если не работает реле-регулятор, то контрольная лампа не горит ни при включении зажигания, ни при работающем двигателе).
Кирилл,регулятор может быть неисправен и при горящих лампах.Если лампа не горит ,как в данном случае,то не обязятельно это регулятор,вернее не только регулятор может быть причиной.

Теперь постараюсь объяснить почему вылетел регулятор.
Обычно негорящая лампа зарядки при включении зажигания указывает на обрыв цепи.Как правило это щётки.В тот момент когда щётки начинают плохо контачить с кольцами ротора и вылетает регулятор.Разумеется для профилактики никто генератор разбирать не будет и я не исключение.В результате по этой же причине менял год назад регулятор.

Вернуться наверх

01 апр 2004 03:02 
> Ещё добавочка ко всем перечисленым проблемам - расход 12-16л по городу.
>Ещё - плохо тянет на низах. Что это?

Кратко - Двигатель развивает недостаточную мощность.
Причины: зажигание(свечи, провода, угол опережения ...),
подача топлива (фильтр, забитые или неработающие форсунки, забитые топливопроводы, топливный насос, регулятор давления ...),
воздушный фильтр, подсос воздуха, нарушение фаз ГРМ (неправильно установлен или проскочил ремень), лямда зонд, слишком низкая компрессия и т.д.

Сергей уже писал
>Проверь для начала, свечи, провода и зажигание...
Это проверялось?
Фильтры (топливный и воздушный) давно менялись?
Свечи сколько прошли? Зазор соответствует паспортным данным на двигатель?

В большинстве случаев, падение мощности двигателя является результатом общей запущенности двигателя и причина не одна а множество.

Судя по завышенным оборотам ХХ решали проблему снижения мощности регулировкой ХХ. Просто взяли и повысили обороты, т.к. без этого двигатель периодически глохнул.

Вернуться наверх

01 апр 2004 07:59 
С ACher полностью согласен...
Следуй инструкциям :-))))
ACher, а почему у тебя всегда такие длинные ответы?....
Если не секрет конечно...

Вернуться наверх

01 апр 2004 16:58 
>Кратко - Двигатель развивает недостаточную мощность.
>Причины: зажигание(свечи, провода, угол опережения ...),

Угол зажигания выставляли на сервисе тысяч 10-15 назад.
Провода поставил некой фирмы Хорс, тысяч 6 назад, силиконовые. Недорогие.
Свечи поменял тысячи 2-3 назад.

>подача топлива (фильтр, забитые или неработающие форсунки,

Фильтру тысяч 15, форсунки - незнаю, планирую вытащить и протестировать в гаражных условиях. Это же несложно?

>забитые топливопроводы, топливный насос, регулятор давления ...),

Как проверить в гаражных условиях кто-нибудь напишет?

>воздушный фильтр, подсос воздуха,

Подсос воздуха? А неисправная система рециркуляции отработанных газов не может на это влиять?

>нарушение фаз ГРМ (неправильно установлен или проскочил ремень),

Неужели машина с проскокнутым ремнём будет тянуть после 2500 об/мин и до 180 км/ч???

>лямда зонд, слишком низкая компрессия и т.д.

Лямда? Есть подозрение на обрыв провода... Кто-нибудь знает, где в салоне в разъёме с контролеера должен быть сигнал от лямбды?

>Свечи сколько прошли? Зазор соответствует паспортным данным на >двигатель?

Да, всё в порядке.

>Судя по завышенным оборотам ХХ решали проблему снижения >мощности регулировкой ХХ. Просто взяли и повысили обороты, т.к. без >этого двигатель периодически глохнул.

Естестненно, болтик я собственноручно покрутил. Двигатель не глохнет, но абсолютно не тянет на 700-800 об/мин, дёргается...

Вернуться наверх

02 апр 2004 08:06 
"Подсос воздуха? А неисправная система рециркуляции отработанных газов не может на это влиять?" - ОСНОВНОЕ УСЛОВИЕ ЯПОНСКИХ МОТОРОВ - ПОЛНАЯ ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ДВИГАТЕЛЯ - вывод - МОЖЕТ

"Неужели машина с проскокнутым ремнём будет тянуть после 2500 об/мин и до 180 км/ч???" - в принципе возможно, учитывая, что максимальная скорость должна быть выше ( на моем опыте).. Достаточно сбить на зуб и машина на низких оборотах будет тупить, а на высоких более менее, НО обязательное условие при этом - вибрация на ХХ...

"Естестненно, болтик я собственноручно покрутил. Двигатель не глохнет, но абсолютно не тянет на 700-800 об/мин, дёргается..." - на 700-800 к моему разочарованию МАЗДА действительно не тянет.. Хотя на всех предыдущих моих иностранных а/м такого не было :-(, но ДЕРГАТЬСЯ не должна...

Все это очень похоже на сбитые фазы

Вернуться наверх

02 апр 2004 16:23 
> на 700-800 к моему разочарованию МАЗДА действительно не тянет..

я такой проблемы у себя не наблюдаю. В принципе сложно сказать кто что понимает под "тянет". У меня едет на ХХ (750 об) даже на горку с небольшим уклоном.

To Redline:
1. При нажатии на тормоз на ХХ обороты падают?
2. Про проверку EGR (датчиков), распиновку разъема контроллера посмотри в
http://www.mazda.narod.ru/rukovodstvo/i ... /626FE.PDF
Возможно, что у тебя не закрывается клапан EGR из-за нагара внутри.
Я когда купил машину, то снял EGR клапан и выгреб изнутри пол стакана сажи.
3. Считай коды диагностики. Если у тебя обрыв провода от лямбды, то обязательно будет ошибка.
4. Про измерение давления см. http://www.alflash.narod.ru/pressure.htm
Самому некогда описывать.
5. Предыстория твоей проблемы? Начиналось постепенно или внезапно, может какие-то действия предшествовали и т.д. ?

Удачи!

З.Ы.
http://www.mazda.narod.ru/rukovodstvo/i ... /626FE.PDF не работает.
Я найду другую ссылку или отправлю файл мылом.

Вернуться наверх

02 апр 2004 16:39 
Почитай про EGR: http://carsoft.ru/avtorepair/egr.htm

Вернуться наверх

02 апр 2004 16:54 
Привет,Алекс!

Вернуться наверх

04 апр 2004 15:58 
>"Подсос воздуха? А неисправная система рециркуляции отработанных >газов не может на это влиять?" - ОСНОВНОЕ УСЛОВИЕ ЯПОНСКИХ >МОТОРОВ - ПОЛНАЯ ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ДВИГАТЕЛЯ - вывод - МОЖЕТ

Если я ошибаюсь - поправьте: Система рециркуляции - это трубка от выпускного коллектора к клапану и сам пневматический клапапан, который находится до РАСХОДОМЕТРА ВОЗДУХА и тем более естественное состояние - закрытое. А про герметизацию - там куда приходит эта трубка от коллектора (а это нижняя часть коробки где стоит воздушный фильтр) есть технологическое отверстие для каких-то нужд (может слив воды или удаление пыли попавшей в корпус). После расходометра - да, нужна полная герметезация... Но как её проверить?

А про "сбитые фазы" - как проврить?

Вернуться наверх

04 апр 2004 16:23 
>To Redline:
>1. При нажатии на тормоз на ХХ обороты падают?

Слегка, может на 50... Точно могу сказать, что если включить все элетроприборы в машине и вдобавок нажать на тормоз, то вибрация от двигателя незначительно, но заметно усилится про сравнению с той, что была до нажатия на тормоз.

>2. Возможно, что у тебя не закрывается клапан EGR из-за нагара внутри.
>Я когда купил машину, то снял EGR клапан и выгреб изнутри пол стакана сажи.

EGR - это рециркуляция? Если да, то правильно ли я его описал в предыдущем сообщении?

>3. Считай коды диагностики. Если у тебя обрыв провода от лямбды, то >обязательно будет ошибка.

Одна единственная ошибка 17.

>4. Про измерение давления см. >http://www.alflash.narod.ru/pressure.htm
>Самому некогда описывать.

Достаточно сложно там изложно, попробую разобраться... Единственная мысль после прочтения этого материала: Может быть то, что на холодную машина заводится лучше, чем на прогретом двигателе тоже как-то относится к странному поведению на ХХ.

>5. Предыстория твоей проблемы? Начиналось постепенно или внезапно, может какие-то действия предшествовали и т.д. ?

Она мне досталась уже в таком состоянии.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.