Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Мойка двигателя FP (+) | мазда (mazda) форум | 16 июн 2005 15:02

Заголовок сообщения: Мойка двигателя FP (+) | мазда (mazda) форум
16 июн 2005 15:02 
На свой страх и риск я все-таки сделал это! :D

Помыл движок у своей авто - не выдержал! ;)
Вчера дождик лил хороший, поэтому решился на мойку двигателя, т.к. машин мало на мойке было (т.е. вообще не было), что в принипе не мешало спокойно возиться, мыть и просушивать авто! ;)

От греха подальше я все-таки снял ДМРВ вместе с фильтром (отвентил 1 винт + снял 2 клеммы) + закрыл пакетами сигналку, некоторые релюхи, блок предохранителей + снял клемму с АКБ :D

Все! Сплюнул три раза - и вперед! :D

Как помыли движок, стали потом продувать разъемы все, свечные колодцы и т.п. Короче, я отобрал у мойщка сжатый воздух и стал сам все продувать - еще раз прошелся по всем разъемам, клеммам, свечные колодцы (там вообще воды не было), продул генератор и его разъемы, и все что только увидел (воздух халявный был) ;)

Установил ДМРВ + фильтр, накинул клемму, сплюнул еще раз три раза - авто завелась и заработала отлично! ;)

Только потом при езде троила, видимо где-то вода осталась! После езды 15 км - движок прогрелся, все просохло, все симптомы пропали!
Заработал движок как обычно! :D О как! :D

Всем удачи! ;)

ДО:
Изображение

ПОСЛЕ:
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 июн 2005 15:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Нифига себе, красота! :D Прям как новый, как с импортных картинков :D Nока воздухан недомытый, даа...

Я свой в деревне мыл. Заливал прям с водопровода, вообще ничего не закрывал, только в чувствительные места, особо, струю не направлял. Но потом продувал все разъемы, всю электрику и главное колодцы (залил их чуть ли не полностью). Продувал пылесосом "тайфун" с продключенном в обратку шлангом и вынув фильтрующий элемент из него. Для колодцев подобрал трубку чуть меньшего диаметра - выдуло все, только фонтаны стояли :)
День был очень жарким, около 30 град, посемцу дуло горячим воздухом и сушило на глазах. Ну и потом на часок оставил машину с открытым капотом под палящим солнцем. Проблем не было.

Троило, с очень большой долей вероятности, из-за сырости колодцах. Там достаточно незначительной влажности для троения. Даже влажности под копачками наконечников...

А чего теплозащиты капота с рождения не было?

ЗЫ Мой мотор, конечно, уже так не выглядит, старенький уже :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июн 2005 22:58 
Красота! Я на такое не решусь. Да и не отмоется он у меня так... Клапанная крышка вся в пятнах каких-то, ничем отмываться не хотят. Я несколько раз влажной тряпкой все сверху вытерал и ничего, симпатишно и безопасно. Только геморно, руки можно попереломать в процессе. А так... На скорость не влияет и ладно. К тому же в мокрую погоду слева от двигла образуется много грязи, стенка моторного отсека и капот изнутри пачкатся быстро...хоть и защита вроде стоит.

Вернуться наверх

17 июн 2005 07:23 
мдяяяя уж .... Касотааа ..... я вот давненько ВСЕХ хочу спросить, а почему все моют водой? Ведь наверняка в той же Москве есть мойки, где движки моют ПАРОМ. Ведь это ж более безопасно чем просто водой.
Не по теме.
Ренат! После твоих постов я всегда сподвигаюсь на то, чтоб сделать то или иное на своем авто, так что ..... ПИШИ ЕЩЕ :-)

Вернуться наверх

17 июн 2005 10:10 
Ептыть! Mr.FOX, молодец, поздравляю!!!!! Теперь на год можно забыть о помывке!
А я вот пока на стадии сомнений, за тобой опаздываю! Хотя мне толковые люди сказали, что если у машины все исправно, то можно мыть движок и не париться по поводу клемм и датчиков. Все исправное должно после мойки работать. Я вот свою покупал с явно недавно помытым движком (как на фото 2) и нормально все было!

И раз ты фото положил - то спрошу :D Чего эта за коробка у тебя на правой стойке между угольным фильтром и блоком предохранителей? И чего это за провода торчат слева между ГРМ и входом в контур кондея?

з.ы. Гы, заметно, что корпус воздушного фильтра снимался :lol: :smile: :smile:

Вернуться наверх

17 июн 2005 11:56 
And626GE92,

Теплозащиты на японские двигатели не ставят (на ПРАВорульные авто) - жадные япошки! :D Но на днях (т.е. в эти выходные) хочу сделать себе теплозащиту небольшую на капоте - фотоотчет будет позже! ;) С такими же фотками ;)

Slava626,

Вручную я тоже протирал, что было на виду, но толку мало - нужна специальная жидкость для мойки двигателей (которая разъедает всю грязь) - тогда поможет и будет толк! ;)

Sreda25,

Спасиба! :D Но вроде бы я не так много делаю на своем авто, есть народ, который больше любит свой авто и больше всяких полезных дел делает! ;)
Я же стараюсь свои работы еще подкрепить фотоотчетом - проще показать, чем на пальцах распинаться!!! ;)

Miron,

Спасиба тебе тоже! ;) Я тоже за тобой не успеваю - хотел поставить салонный фильтр, но пока что времени нет, и в итоге передумал - как я понял от него толку мало! ;) Но надежда умирает последней - может быть этим займусь в будущем! ;)
Какой ты глазастый, все разглядел! :D
1) между угольным фильтром и блоком предохранителей - это стоит блок управления замком на капоте, т.е. я установил сигналку + замок на капот (электро-механический) = чтобы не так быстро вскрыли капот и разбили сигналку! :(
2) между ГРМ и входом в контур кондея - это релюхи от сигналки (так установили отвратительно мне сигналку - но уже было поздно, был не опытный, ничего не понимал в этом) :(
А видишь ты провод на крышке капота? Начинается один кусочек провода, потом 2 петельки, и заканчивается другим кусочком провода - это в планах у меня сделать подсветку моторного отсекка при открытии капота! :!: ;) Осталось только паять, подключать, т.к. уже провод проведен и все продумано как подключить! ;) Но что-то расхотелось дальше делать - думаю: "А нужно ли мне это?" :D

Вернуться наверх

17 июн 2005 12:15 
Mr.FOX, провод я заметил! Но подумал, что это у тебя хитрая система омывания стекол и решил, что двух вопросов достаточно. :D
Свет под капот - нужен! Во всяком случае мне неудобно лить воду в омыватель, особенно зимой! И постоянно задаюсь вопросом "Блин, бортовой компьютер есть, ТКС есть, АБС есть, а лампочки под капотом нету :( "

По поводу теплозащиты. Хрен их там поймешь, этих японцев. Вчера был у Дмитрия на Нагорной, там стояла Капелла 2000сс, так вот у нее была теплозащита! Дядя сказал, что машину покупал уже с защитой. Видимо опять же зависит от комплектации. Но вот насчет ее необходимости у меня большие сомнения. Щас лето - открываешь капот жар идет, аж жалко машинку. На зиму ставить - не знаю, есть ли смысл...
Я вот про защиту картера подумываю. У Дмитрия на наши машинки есть. Питерские по $50, если не ошибаюсь (ну, не дороже 2000р.). На вид добротные.

Про фильтр. От вони он на 100% не спасет, но помни, что без него под удар попадает испаритель кондея. А щас этот пух и перья лезут всюду. Зимой тоже говна хватает. Имхо, лучше фильтр с освещением сделать, а не защиту.

Вернуться наверх

17 июн 2005 12:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Чувствую, всех мойка движка зацепила! :wink:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июн 2005 12:43 
Miron,

Свет под капотом сделаю - ты меня убедил! :D Потом покажу фотки ;)

А вот теплозащита нужна - когда дождик идет, он у меня прям на глазак испаряется с капота, да и зимой движок не так быстро остывать будет - это для ЛКП не хорошо, хотя и для двигателя тоже не хорошо будет! Короче, тут "палка о 2-х концах"! Но я хочу сделать! ;)

А вот защита картера - это не такая уж и необходимая вещь! Ты же постоянно не гоняешь по бездорожью, по гравийке, по ухабам, по глубоким колеям? Так что это может и не понадобится, но появляется "минус" - его, кажется, нужно будет снимать при смене масла (точно не помню)! ;)

ЗЫ. ну сделай ты себе аську - вопросов куча есть! :???:

Вернуться наверх

17 июн 2005 12:49 
семизвездочный

Защиту поставил год назад - не нарадуюсь, когда брюхом по ней чешусь!
Замена масла - без проблем, там отверстие есть...
Рекомендую!!! :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июн 2005 13:16 
Mr.FOX, как вариант можно придумать съемную теплозащиту.

Я тут недавно разворачивался у работы, прощелкал и попал колесом в яму. И достал чем-то о землю. Вроде как тьфу-тьфу-тьфу все обошлось, но понервничать пришлось.
А как свет подключать собираешься - на постоянный + или через габариты?

По поводу аси. Я в сети в основном с работы. Ася у нас заблокирована. Из дома вечером иногда вылезаю на час-два. Как вариант предлагаю обмен мнениями по почте. sir_miron/пёс/mail/точка/ru

Последний раз редактировалось Miron 17 июн 2005 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

17 июн 2005 13:19 
семизвездочный

По теплоизоляции думаю поставить липкую универсальную... пока только думаю :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июн 2005 14:31 
насчет теплоизоляции .... у меня тоже рвется .... такое впечатление, что мыши грызут ....... не могу понять отчего :-(

Вернуться наверх

17 июн 2005 14:47 
Mr.FOX, супер, авидую белой завистью!!!! Но решиться не могу! :lol:

Вернуться наверх

17 июн 2005 15:08 
Ренат! Так ты про ПАР ничего не сказал.

Вернуться наверх

17 июн 2005 15:30 
LAMA,

Защиту картера пока что ставить не буду - не так это важно! :D

Miron,

Ты попал колесом в яму, и у тебя машина накренилась - ты черпанул не картером, а какой-то частью брюха автомобиля! У меня такое было раньше, когда задом сдавал - разворачивался, заехал в лужу с ямой, авто накренилась и черпанула чем-то (это потом я на подъемнике определил и догадался: покрасил краской и забил на это дело)! ;)

Свет хочу подключить через выключатель напрямую к "+" АКБ (т.е. как и сама магнитола)! А через габариты зачем? Ночью, когда свет включу - под капотом тоже будет все освещаться! :D

Вячек,

Не боись! Самое главное гламотно к мойке подойти! ;)
Я почитал-почитал - и понял что часто умирают ДМРВ, а стоят они поверь НЕ ДЕШЕВО! :( Поэтому снял его от греха подальше! ;)
У тебя может быть все проще! ;)

Sreda25,

Ну я имел ввиду, что вода испаряется с капота (ввиде пара) прям на глазах - греется капот прилично! :(

Вернуться наверх

18 июн 2005 22:20 
Mr.FOX писал(а):
Miron,

Свет хочу подключить через выключатель напрямую к "+" АКБ (т.е. как и сама магнитола)! А через габариты зачем? Ночью, когда свет включу - под капотом тоже будет все освещаться! :D

"+" на габариты, а "-" на концевик капота. Итог - свет включается только при открытии капота и включенных габаритах.
Ну, это так, как вариант...

Вернуться наверх

20 июн 2005 11:50 
Miron,

Че-то понять не могу - это как так? :sad:

ЗЫ. Кстати я сделал себе тепло-шумоизоляцию капота! ;) Есть фоты! ;)

Вернуться наверх

20 июн 2005 13:10 
Mr.FOX писал(а):
Miron,

Че-то понять не могу - это как так? :sad:

ЗЫ. Кстати я сделал себе тепло-шумоизоляцию капота! ;) Есть фоты! ;)

Давай фоты! :D

А про свет. Плюс надо кинуть на тоже питание, откуда питаются габариты. Т.е. напруга на плюсвом проводе будет тогда, когда ты включил габариты. А минус надо подсоединить к концевику капота (тебе когда ставили сигналку должны были концевик на капот поставить). Когда капот открываешь, концевик идет в контакт с кузовом и получается минус на проводе. Между ними лампочка :wink:

Вернуться наверх

20 июн 2005 13:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
А я тоже мыл в прошлом году... Красиво было ровно 3 дня, после этого начались дожди, и вся красота куда-то девалась, причем грязь и пыль налетела под капот почти с такой же скоростью, что и на кузов.
Больше мыть не буду - смысла не вижу. Возможно, в Москве, где пыли меньше, это и имеет смысл, а у нас это просто трата денег.
Стоило это дело ~100 р.р., заливали какой-то дрянью из пульверизатора, потом смывали и продували. Проблем не было.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

21 июн 2005 08:21 
Miron,

Вроде бы в электрике понимаю хорошо, но че-то сейчас въехать не могу! :(
Ладно по асе поговорим! :D

Вот фотки ТЕПЛО-ШУМОИЗОЛЯЦИИ ;)

Давно хотелось сделать это!:) Можете смеятся, высказывать мнения "что это наххх не нужно", "пустая трата времени", "теперь твоему движку летом кранты настанет" и т.п. - я не обижусь! Все делают так, как им захочется!:)
Но японцы народ жадный - экономят на всяких мелочах! А вот на европейках теплозащита идет почти на всех, в сравнении с япошками - почти ни на одной машине нет такой мелочи!
Короче, я тоже решил сделать из моего "японца", более похожего "европейца"!:) Купил материал "для тепло-шумоизоляции капотов" толщиной 0.8 мм (типа паролона, покрытый фольгой) + ножницы или ножик + 2 часа свободного времени + пивко для уталения жажды (можно заменить водочкой, но тогда работу вы не доделаете до конца точно)!:) Материал от жары не отвалился - держится крепко (уже проверено), и теперь капот не нагревается так сильно (раньше яичницу можно было жарить:)), зимой не так быстро будет остывать движок (сегодня уже проверил, хоть и не зима), а вот что насчет шумоизоляции - чуток стало тише, но почти незаметно (разве что капот когда закрывается - хлопается теперь тише)!:)))
И вот что из этого получилось!:)

ДО:
Изображение

ПОСЛЕ:
Изображение

Вернуться наверх

21 июн 2005 13:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Mr.FOX, Молодца!

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июл 2005 14:08 
Begemot,

Спасиба! Старался с фотками показать - так проще и понятней, чем на пальцах объяснять! ;)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.