Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

323f BJ, 1999 - дергает при больших оборотах | мазда (mazda) форум | 16 июн 2005 10:19

Заголовок сообщения: 323f BJ, 1999 - дергает при больших оборотах | мазда (mazda) форум
16 июн 2005 10:19 
Господа!
Есть проблемка с двигателем. При раскрутке больше 3000 начинает дергать. Не просто не тянет, а именно дергает, как будто на пониженную переходишь, а потом отпускает. Тахометр летает от 3000 до 5000. Случается только на прогретом движке.
На Ремкаре поменяли свечи, топливный фильтр, продиагностировали... Ничего не нашли.

У кого какие мысли будут? Поделитесь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 июн 2005 16:42 
Продолжение =)
В данный момент сижу в умершей машине километрах в 70 от дома.. Дергать стало все больше и больше, пока, наконец, не встал. :sad:

Вернуться наверх

17 июн 2005 22:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Давление топлива?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июн 2005 23:42 
Давление там где я пытался починиться (Ремкар), измерить не смогли :( Нет у них переходника чтобы в контур влезть. Свечи поменяли, топливный фильтр, расходомер промыли.
Записался в другую контору на вторник, но умер раньше... :(
Может давление, а может и датчик какой.. Детонации или коленвала.

Вернуться наверх

18 июн 2005 00:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Для начала надо определить чего нет,а потом уже строить догадки.
Цитата:
Давление там где я пытался починиться (Ремкар), измерить не смогли Нет у них переходника чтобы в контур влезть.

плохо что нет.Я сам сделал.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 июн 2005 01:01 
СерёгА писал(а):
Может давление, а может и датчик какой.. Детонации или коленвала.

От датчика детонации ещё не один двигатель не "умирал". За него даже и не думай.
Датчик колена - вполне реально - но тогда не будет искры.
Проверь!

Вернуться наверх

18 июн 2005 04:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
СерёгА, коды неисправности надо посмотреть, если датчик то наверное определит машина сама чё не так

Вернуться наверх

19 июн 2005 12:30 
Дергает ТОЛЬКО после прогрева? А если на газ не давить сильно? В любом положении дросселя дергает? Может датчик положения дросселя?

Вернуться наверх

19 июн 2005 20:34 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 СерегА. привет! неисправный датчик детонации приводит только к горящей лампочки "check engine". я б смотрел топливную систему ... вроде как топливо плохо подает ... или воздух подсасывает.

Вернуться наверх

22 июн 2005 14:39 
Откатили еще на один сервис, сегодня посмотрят - скажут чего там. Посмотрим, во что обойдется эта поломка... :roll:

Вернуться наверх

23 июн 2005 09:18 
Вчера евросибовский электрик колупался часа три. Поставил диагноз: "А х. его знает." Менял датчики, проверял подачу топлива, в обчем, пока ничего не нашел.
Вылезает ошибка датчика распредвала, но с его заменой не уходит. Еще иногда при заводе загорается и не гаснет индикатор иммобилайзера.
Повезу ему сегодня второй ключ, может чип там умер....

Вернуться наверх

23 июн 2005 09:21 
SilverBlade писал(а):
Дергает ТОЛЬКО после прогрева? А если на газ не давить сильно? В любом положении дросселя дергает? Может датчик положения дросселя?

Может быть.... Хотя если вообще не давить - все равно не заводится. :roll:

Вернуться наверх

23 июн 2005 19:10 
Позвонили с сервиса. Грят, что все-таки датчик колена. Подскажите, плз, где лучше поискать в Питере?
Его код ZL01-18-221A

Вернуться наверх

16 июл 2005 17:13 
Поменяли датчик коленвала (5000 с работой). Все, грят, забирай, заводится, ездит.
Сел, завел, проехал метров 50 - дергает. вернулся, грю: "чего вы мне сломанную машину вернули?"
:evil:
В ответ - "Она же заводится, датчик поменяли, все нормально. Езжай отседа. Если хочешь чтоб не дергала - записывайся на через неделю."
Уехал, через 10 км заглох. Притащил им обратно...
Уже неделю ковыряются.
Вот такой у нас официальный диллер мазды: www.mazda.spb.ru

Вернуться наверх

21 сен 2005 08:49 
СерёгА, так чем у етбя всё закончилось то? Поделись инфой!

Вернуться наверх

21 сен 2005 10:16 
Кончилось вот чем.
Прошла неделя, звонят, интересуются, доволен ли я качеством их сервиса! Мать их так! Еще и издеваются! Про свой сервис ессно ничего хорошего не услышали.
Потом еще раз звонят, говорят, что заказали новый датчик колена. Типа тот, который им пришел, был бракованный. Прошло еще 2 недели, привезли им датчик. Поменяли – не заводится. Еще неделю ковырялись.
Потом позвонили, говорят, что нашли неисправность: сорвана шпонка шкива ГРМ, и в рез-те раздрочены шкивы. Приехал, посмотрел – действительно все х...во =(
2 недели ждал шкивов, шпонки и др. Потом еще дня 4 звонил им, выяснял, пришли они или нет, когда собираются ставить и т.п. Наконец звонят, типа поставили.
Приехал забирать. Завел, погазовал на нейтралке, прокатился. Вроде нормально. Потом проехался побыстрее - опять дергает!!! И опять на оборотах больше 4000.
Вернулся, потребовал директора, с ним проехались, он сам проехался. Оставил машину, уехал.
К вечеру позвонили, сказали, что все сделали. Действительно починили. Объяснили тем, что выставили как надо зазор датчика.
Машину вернули грязную, еще раз к ним возвращался чтобы проводку как надо убрали и закрепили под торпедой...

Обошлось все примерно в 25 тыщ. и 2.5 месяца без машины.
Уроды.

Вернуться наверх

21 сен 2005 10:31 
СерёгА писал(а):
Объяснили тем, что выставили как надо зазор датчика.

Ты имеешь ввиду датчик положения коленвала или что?
Серёг, мне тебе остаётся только посочуствовать. Я в шоке от таких СТО. Действительно уроды!

Вернуться наверх

21 сен 2005 10:50 
СерёгА писал(а):

Ахренеть...
Сочувствую.

Вернуться наверх

21 сен 2005 11:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Нада с них копменсацию взять за их проф не пригодность...уроды....сочувствую!!! Я бы там разнёс их вместе с директором!! 2,5 месяца ахренеть!!!!???

Изображение

Вернуться наверх

21 сен 2005 14:29 
За сочувствие искренняя благодарность :)
Компенсацию - хрен получишь, тем более, что я бОльшую часть времени в командировках...
НО надо бы накатать на них письмо, раз уж они заявляют себя "единственным официальным сервисом в СПб", то должно быть какое-то начальство в МСК, Японии или Германии... или еще где-то... Кто-то же их назначил "официальным" сервисом. Может кто знает адресок? ;)

Да и книжку по ремонту неплохо бы заиметь. А на Mazda323F (BJ) 1,5i, 88 h.p., МКПП, Hatch, 1999 г.в я никакого мануала в магазинах не видел :(

Цитата:
Ты имеешь ввиду датчик положения коленвала или что?

Да, его. Похоже, что поначалу ушел именно этот зазор. Если бы его подправили сразу, то, возможно, ничего бы больше и не случилось.

Вернуться наверх

23 сен 2005 13:30 
СерёгА

На наши (BJ, 98-2000 ZL) нет ничего , но посмори на http://protege5.ugly.net

Многое совпадает

Вернуться наверх

23 сен 2005 23:50 
Цитата:
А на Mazda323F (BJ) 1,5i, 88 h.p., МКПП, Hatch, 1999 г.в я никакого мануала в магазинах не видел

заедь на Стахановцев 5 или позвони 3250626.У них был мануал на русском,вроде 300р.стоил хотя могу ошибаться.Удачи.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.