Аналогичная ситуация была у меня после нескольких месяцев после покупки Маздочки. Тоже потряхивало, разница в компрессии была большая, хотя тянула будь здоров, масло уходило по 1 литру на 1000 км. И что самое примечательное, тот же масляный ореол на трубе. Короче приговор однозначный, при таком расходе масла, там ЗВЕЗДА-НОГА мотору - т.е. поршневая отсутствеут напрочь, какие там кольца, если движок выплевывает масло в трубу это все. Считай приплыли. Компрессия держится же за счет масляной пленки в самих цилиндрах, т.е. масло пропросту горит. Когда разберете двиган, то все поршня будут в толстенном слое угара черного, это то - что когда-то было маслом! Кстати проверить это можно очень просто. Берешь выкручиваешь свечи, если они в масле, значит все пипец, если нет, возможно отделаться раскоксовкой. Хотя если такая разница в цилиндрах, да еще и масло аж в трубе, то вряд ли свечи будут сухие. А потряхивает на холостых из-зи того, что маслице яв-ся диэлектриком, и свеча просто засрата и пробивает через раз искра. Типа подтраивает. Кстати у меня это тоже было. Как только боротов добавляешь, ну там 2-2,5 тыс. об. свеча сразу самоочищается и машинка едет, особенно хорошо едет после полного прогрева, когда свечи уже стали горячими. Короче тут смысл такой, я тоже долго мучился, многие на форуме это подтвердят, всех заколебал. И что только я не делал, 2 раскоксовки, чистка инжектора, менял и масла разные и фильтра, и свечи новые, иприсадки лил, ничего. В итоге хотел поменять маслаки, а потом приехал к ребятам на СТО знакомым, а они мне сказали, мало тебе мучений, типа еще хочешь бабло в унитаз спустить, поменяй теперь маслаки иснова будешь мучится. Короче я их послушал, вскрыли двиган и обалдели. Скажу одно - меняли все. Не дошло дело только до коленвала и распреда. А так все. Но я даю слово - ремонт и затраченные нервы вместе с деньгами однозначно стоят того! Машинка потом и ведет себя по другому, и заводится и едет, и на холостых работает мягче, короче это надо просто прочуствовать. Если что, спрашивай, може чего подскажу по твоей проблеме. Т.к. у меня в принципе свежо в голове еще после капиталки, могу че-нить вспомнить.
|