Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

переходник под карбюратор | мазда (mazda) форум | 01 фев 2006 15:15

Заголовок сообщения: переходник под карбюратор | мазда (mazda) форум
01 фев 2006 15:15 
Задолбал %) родной карбюратор для моей Mazda 626GD 1991 1,8. Нигде не могу найти ремкоплекта на него. Хотя думаю и он не поможет. Хочу поставить тазовский карбюратор. Поможите плз. проблема у меня с изготовлением переходника. Может есть какие схемы чертежи, может есть нюансы какие или просто словами опишите какой должен быть переходник? Буду очень признателен за помощь!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 фев 2006 16:19 
Если тебе это поможет, то делал лет 10 назад переходник для карбюраторной AUDI 100 из 10мм листа аллюминия. Там карб приворачивался к коллектору длинными винтами. Вырезали пластину из аллюминия подходящей формы и прикрутили ее к коллектору винтами с потаиными головками. разметили пластину под шпильки для карба от ТАЗа (41-ого москвича). прикрутили его через прокладки из какой то бензостойкой дряни. Работало! Правда расход был около 20л/100км. Но мы ничего не регулировали и не парились, бенз был халявный, да и движок был кажется двухлитровый, пятицилиндровый. Перла машина как танк. Удачи! :)

Вернуться наверх

01 фев 2006 19:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
MikeShigolev, тема не раз поднималась! PLS в поиск!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 фев 2006 20:21 
Гарик спасибо за первый вразумительный ответ. А интересно сколько раньше твоя машина кушала с родным карбюратором? что то 20 литров - это очень много, даже для 2-х литров.

Вернуться наверх

02 фев 2006 21:11 
Повторю, не регулировали карб, мозги и всяк вакумы не подключали. Думаю 10 кушала, но мы на ней ездили "тапку в пол"!

Вернуться наверх

03 фев 2006 01:01 
MikeShigolev, сам то от куда прописал бы...
что с твоим карбом , что он тебя так задолбал ...
если не забуду фотоапп. то сфотаю проставку под наш карб...
если будешь ставить думаю что лучше солекс от волги

Вернуться наверх

03 фев 2006 10:27 
семизвездочный

Art tom, тогда уж лучше от нивы---по объёму двигла близко...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 фев 2006 10:40 
Самому тема интересна. Помнится Sergewolf поставил себе Солекс от Нивы.

Вернуться наверх

03 фев 2006 17:47 
Art tom с Юго-Востока я. а карб задолбал потому что пол года назад я его снимал, чистил, поменял иглу на тазовскую (причем нашел такую, что безо всяких дороботок подошла, Unikar называется), потомучто бензином заливало карб, а вот теперь такая же фигня, да еще и хх нестабильный. новый карбюратор 500 баков стоит. вот и вся логика.

хочу ставить десяточный карбюратор с автоматическим подсосом. по строению и принципу действия очень похож на мой родной.

Вернуться наверх

04 фев 2006 17:23 
Я ставил от Нивы. Сейчас расход по трассе 8л, по городу 11-12. Зимой по городу с учетом прогревов 13-14. С родным было литра на 3 больше.

От десятки очень не советую ставить. Во 1ых для движка 2.0 карб от движка 1.5 просто слабоват. Во-вторых автоподсос будет мозги парить, ручной лучше. В 3их карб от Нивы (Солекс-21073) имеет кой-какие конструктивные усовершенствования по сравению с карбом от движка 1.5, и это хорошо сказывается на динамике и расходе.

Вернуться наверх

04 фев 2006 23:32 
Алексей, пробовал от нивы , не понравилось ,и на звон расположена , и динамика хуже , по расходу приемлемо но всё остальное -не то ....чел пробовал на 1.8 бмв от нивы таже хрёнь , посаветовал расточить деффузор 1 камеры /он токарь знал что делать/,грит значительно лучше ....исходя из этого и советую пробовать от волги солекс ....
MikeShigolev, тогда не удивительно что задолбал!!!! на маздовский карб !! ни на один !! наши иглы не подходят , их совмещают это да ,но в россии нет игол ,достойных чтоб ставить на авто ,тем более на МАЗДУ ,чуть ли не каждый второй владелец солекса мучается от перелива .
ваще твой карб по конструкции на порядок надёжнее чем любое совковое создание !!!!

Вернуться наверх

05 фев 2006 18:01 
Если поставить от Волги (К-151 или что еще), то расход явно за 20л зашкалит. У Волги низкооборотный мотор обьемом 2.4 (и карб под него заточен), что совершенно не подходит для маздовских моторов.
У жигулей же (в т.ч. и Нивы) моторы высокооборотные и по характеристикам более-менее подходят под маздовские, разве что обьем поменьше (1.7 против 2.0).
Из русских карбюраторов лучший - это Солекс-21073 (от Нивы). Но на Ниву ставили еще и Озон, надо смотреть что брать.

Вернуться наверх

05 фев 2006 19:56 
Я думаю что действительно придется ставить Солекс от Нивы. У меня мазда 1,8. Но наверное и для такого объема карб от 1,5 будет слабоват. Когда у меня был таз 21063, на нем стоял десяточный карб и никаких проблем с автоподсосом я не испытывал.

Art tom писал(а):
ваще твой карб по конструкции на порядок надёжнее чем любое совковое создание !!!!

он конечно надежнее, но если ему 15 лет не делали никаких ремонтных процедур, то сам понимаешь в каком состоянии он сейчас. Искал карбюратор на разборках, думал удастся найти агрегат в лучшем состоянии, но безрезультатно, они все больше работают с инжекторами. Поэтому решение принято и осталось только сварганить переходник.

Вернуться наверх

06 фев 2006 00:31 
MikeShigolev, плохо искал ... найти можно .. .да и ремкомплекты я находил

Вернуться наверх

06 фев 2006 00:46 
sergewolf, я не говорю о 151 ...внимательнее читай . я говорю о солексе на волгу под 2.0 л мотор
я бы не сказал что фе-мотор и ф8 высокооборотный мотор ,я бы назвал его среднеоборотн. в этом то его прелесть ...тянет почти как дизель и на оборотах приёмистый ...
озон нельзя ставить на поперечно расположенный движок .

Вернуться наверх

12 фев 2006 11:07 
Алексей писал(а):
MikeShigolev, тема не раз поднималась! PLS в поиск!!!

Какой поиск ..........еслиб здесь все по разделам и подразделам было тогда да.............а так пишеш в поиске КАРБЮРАТОР ...............а тебе кроме него еще кучу х.....ни нальют вот и ищи блин.

Вернуться наверх

12 фев 2006 19:33 
семизвездочный

FatherNet, ну в инете всё так---- пока найдёшь нужное - убьёшь кучу времени. Art tom, ну у нас чел ставил на GC от Тайги- причём с 2литровым мотором----доволен на всё 100!!!
Правда ковырялся с подбором жиклёров наверное недели 2!
То один поставит-поездиет---не нравится-меняет на другой. Так и менял все и в первичной камере и во второй. В паре (топливо-воздух) и по одному.
На самом деле это всё от бедности помойму...

P.S. а ремкомплекты продаются-можно найти !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2006 01:29 
Алексей писал(а):

На самом деле это всё от бедности помойму...

ну ни от хорошей жизни эт точно...
но бывает что и хочешь хорошо да найти не мож ...к примеру карб можно найти б\у ,но как он работать будет ,вот вопрос .пока доведёшь до ума упреешь ,или наоборот возьмёшь а он как новенький ,как тока сохранился ,/был случай приходит чел ,грит-" японками занимаешся ,купи карб ,х.з от кого, 100 баксей "-и достаёт НОВЫЙ от ниссана примерно 86 г ,мне он нах не нужен ,но бывает же .поинтересовался где взял ,типа у бати была японка вот от него и осталось \. ...и получается брать то что есть в магазине и вживлять :cry:

Вернуться наверх

13 фев 2006 01:36 
Алексей писал(а):
Art tom,
То один поставит-поездиет---не нравится-меняет на другой. Так и менял все и в первичной камере и во второй. В паре (топливо-воздух) и по одному.
так за две недели он понял что лучше не получится и оставил самый приемлемый варъянт ,но ,уверен, он не достиг такой же работы машины ,как на родном карбе ... :(

Вернуться наверх

13 фев 2006 12:16 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Советую выставить зажигание по стробоскопу, у меня расход был 25л, выставил 6 град. и расход стал 10л, перед этим долго мучился :x с карбом и чистил его и чего только не делал :Yahoo!:

Вернуться наверх

13 фев 2006 12:26 
Mike_GTi, я выставлял зажигание
да и темболее - ничего нетрогал а она фигак и затроила
зажигание на 2 болтах - хер сдвинеш

Вернуться наверх

13 фев 2006 12:50 
MikeShigolev, а я бы карбюк родной чинил. совсем не простой он, что б вместо него отсталый лет так на 50 карб с совецкого хлама ставить.
8)

Вернуться наверх

13 фев 2006 13:40 
В советском автопроме среди карбюраторов не было придумано ничего лучше, чем Солекс, особенно те, что ставили на 8-е семейство(диффузоры 21 и 23мм), многие ставят его и на классику и на волгу. Он самый простой, экономичный и надежный, достаточно раз в полгода его чистить. 21073-ий, тот же солекс, но у него диффузоры больше(24 и 24мм), соответственно с ним динамика получше. Этот карб точится до 28 и 30мм.
Так что подобрать карбюратор при желании можно, и даже нормально настроить. Могу посоветовать пару контор, где с этим могут помочь. А переходник сделать не проблема. Это уже дело десятое.
А если нужна пушка и пофиг на расход бензина, то можно и два горизонтальных вебера поставить при желании и наличии денек. Примерно так:
[/img]

Вложения:
bashkaWcarbs_2.jpg
bashkaWcarbs_2.jpg [ 88.71 | Просмотров: 6975 ]
bashkaWcarbs_1.jpg
bashkaWcarbs_1.jpg [ 118.65 | Просмотров: 5691 ]
Вернуться наверх

13 фев 2006 14:37 
MX, это все круто но вот нетже переходников готовых для 626 на F8 вигатель. Или есть и их можно купить и самому все поставить ?

Вернуться наверх

13 фев 2006 14:59 
семизвездочный

FatherNet, Еся у меня переходник - правда на GCшку делал---но по точкам крепления карбы вроде одинакие.
Подъехай-померь-посмотри.
8-903-252-33-88

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.