Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Mazda 626 GE 1.8 жрет масло | мазда (mazda) форум | 15 сен 2004 12:24

Заголовок сообщения: Mazda 626 GE 1.8 жрет масло | мазда (mazda) форум
15 сен 2004 12:24 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Подскажите новичку...

Движок 1.8 пробег 215000, залито Castrol синтетика 5W30. За 3000 км сожрала литр с небольшим.

Когда менял масло на сервисе при пробеге 212000 сказали что задний сальник коленвала сопливит. Из-за него может так масло жратся или это что-то другое. Вообщем какие идеи ? Как лечить ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 сен 2004 12:33 
сальник коленваа поменять - вот идея :)

Вернуться наверх

15 сен 2004 13:54 
dleather, из-за сальника - это само собой. А если почитаешь этот форум, то узнаешь, что здесь Castrol не жалуют. Пишут, что от него кольца закоксовываются (по-моему, Low-Fly писал, что воюет с официалами, которые в гарантийные машины льют только Castrol). Так что начни с сальника, а если жор не прекратится, имеет смысл сделать раскоксовку. Ну и, само собой, перейти на другое масло.

Вернуться наверх

15 сен 2004 13:59 
завсегдатай
завсегдатай

Т.е. дело именно в нем ? Я просто к тому, что может еще что-то на это влияет? На что еще обратить внимание в сервисе, чтобы уж заодно все сделать ?

У меня получается 300г на 1000км, а по норме должно быть 100г. Поскольку насколько я знаю разница между делениями на щупе как раз 1 литр и за 10000км между сменами масла он по-идее и съедается. Может сальник коленвала так сопливить? он же не течет все-таки...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 сен 2004 14:12 
завсегдатай
завсегдатай

2 Михаил А
Цитата:
Ну и, само собой, перейти на другое масло.

А на другое, это на какое ? И какой индекс 5W30 оставить или на что-то другое поменять ? Синтетику или полусинтетку ? Ну и оптимально цена-качество (чтобы не платить за имя, а за качество).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 сен 2004 14:28 
тут споров про масло хватает, поиском в форуме, а сальник конечно в нем, если протекает.

Вернуться наверх

15 сен 2004 14:28 
dleather, из-за сальника коленвала масло может уходить и литр на 300 км. Менять ОДНОЗНАЧНО.
Были случаи что после замены сопливого сальника расход полностью исчезал.
Насчет Castrol - открой маслозаливную горловину и осмотри внутренности. Есть ли кокс - если есть - переходи на другое масло. Мотор должен внутри быть как зеркало.

Вернуться наверх

15 сен 2004 15:44 
dleather писал(а):
У меня получается 300г на 1000км, а по норме должно быть 100г.

Это по какой такой норме? У меня от замены до замены уровень нисколько не снижается (тьфу 3 раза).
Течь через сальник может быть большая, может быть маленькая - зависит от состояния самого сальника.
Раскоксовку можешь сделать сам. Здесь, на форуме, рекомендовали Winn's и отеческую ЛАВР (она с мерным шприцем, удобнее). Но после раскоксовки масло надо менять.

Вернуться наверх

15 сен 2004 15:51 
dleather писал(а):
А на другое, это на какое ? И какой индекс 5W30 оставить или на что-то другое поменять ? Синтетику или полусинтетку ? Ну и оптимально цена-качество (чтобы не платить за имя, а за качество).

Споров, действительно, хватает. Лично я после прописки на этом форуме перешел с п/синтетики на синтетику. Сейчас у меня Mobil 1, на следующую замену запланировал Liqui Moli. Low-Fly на нем ездит и другим настоятельно советует. Индекс у тебя правильный, как в мануале записано.

Вернуться наверх

15 сен 2004 18:22 
завсегдатай
завсегдатай

Михаил А. писал(а):
Это по какой такой норме? У меня от замены до замены уровень нисколько не снижается (тьфу 3 раза).

Да это я где то вычитал. Скажем мягче - "Допустимый расход масла", хотя я согласен, что нормально работающий движок совсем не должен жрать масла при условии качественного масла и бензина.
Михаил А. писал(а):
Течь через сальник может быть большая, может быть маленькая - зависит от состояния самого сальника.
Раскоксовку можешь сделать сам.

С зарплаты начнем с сальника, поскольку про него мне на сервисе говорили еще 2 месяца назад. Скорее всего течь он стал за это время больше, отсюда и расход. Просто я сам очень удивился поскольку недели 2 назад проверял уровень - был в норме. А за пару дней намотал километров 500, причем на дальняк и на хорошей скорости, проверил а масла на щупе почти нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 сен 2004 21:56 
я тут живу
я тут живу

2dleather:
Цитата:
нормально работающий движок совсем не должен жрать масла при условии качественного масла и бензина.

Пара тупых вопросов :-s : 1. А бензин он должен жрать?
2. Какой должен быть расход качественного бензина (масла),в том числе и на заглушенном двигателе ?
Пожаллста не оставьте безо внимания мои вопросы, а то мой движ сожрал целых 300 г масла на 10000 км. Я собираюсь его поменять (с зарплаты), хотя сальник не течет... Купил 4 литра масла и не знаю лить его до :roll: , или после замены мотора? Вот такая загогулина... :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2004 09:40 
"Когда менял масло на сервисе при пробеге 212000 сказали что задний сальник коленвала сопливит. Из-за него может так масло жратся или это что-то другое. Вообщем какие идеи ? Как лечить ?"

Dleather, а как на сервисе догадались, что "сопливит" именно задний сальник? Они что, при замене масла коробку снимали?
А, если такой расход именно из-за сальника, то там не сопливить будет, а ручьем течь, сцепление в масле купаться должно. Так что, ИМХО, не там (или не только там) собака порылась.

Вернуться наверх

16 сен 2004 09:50 
завсегдатай
завсегдатай

Rus писал(а):
Пара тупых вопросов :-s : 1. А бензин он должен жрать?
2. Какой должен быть расход качественного бензина (масла),в том числе и на заглушенном двигателе ?
Пожаллста не оставьте безо внимания мои вопросы, а то мой движ сожрал целых 300 г масла на 10000 км. Я собираюсь его поменять (с зарплаты), хотя сальник не течет... Купил 4 литра масла и не знаю лить его до :roll: , или после замены мотора? Вот такая загогулина... :lol: :lol: :lol:

Очень смешно... :-I Заливай Олейну рафинированную, а в качестве топлива ослиную мочу и все у тебя будет хорошо. Даже на сервис ездить больше не потребуется. :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2004 09:54 
завсегдатай
завсегдатай

ИгорьММС писал(а):
Dleather, а как на сервисе догадались, что "сопливит" именно задний сальник? Они что, при замене масла коробку снимали?

Да нет, они защиту картера сняли, чтобы масло в коробке поменять и по подтекам увидели.

ИгорьММС писал(а):
А, если такой расход именно из-за сальника, то там не сопливить будет, а ручьем течь, сцепление в масле купаться должно. Так что, ИМХО, не там (или не только там) собака порылась.

Так вот я и хочу выяснить из-за чего еще может быть. Тут ведь пока пару тыщь не проедешь не поймешь жрет или нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2004 10:12 
dleather, для информации.
Как правило льет сначало передний сальник, т.к. он работает в более тяжелых условиях.
Защита картера двигателя - ЭТО лист металла закрывающий поддон (он же картер) двигателя.
Увидеть что льет именно задний - они просто не могли...
Совет не большой.
Открой капот и посмотри на поддон двигателя - если в масле - то это не задний, а ПЕРЕДНИЙ сальник. На удивление, но поддон будет в масле и спереди и сзади... приче м сзади даже меньше.Далее, если это передний, то привод колеса будет в маслянной полосе...

И последнее - чтобы проверить и сказать что гонит именно задний сальник - должны минимум отодвинуть КПП от двигателя - внешне это никак не увидишь.
Если гонит задний сальник - как правило начинает буксовать сцепление...

Надеюсь мои советы помогут тебе спастись от РАЗВОДА...
Удачи..

Вернуться наверх

16 сен 2004 10:27 
Rus писал(а):
мой движ сожрал целых 300 г масла на 10000 км. Я собираюсь его поменять (с зарплаты), хотя сальник не течет... Купил 4 литра масла и не знаю лить его до :roll: , или после замены мотора?

ИМХО, 300 г масла на 10000 км - это не повод менять двигатель. На этом форуме многие позавидуют такому расходу.

Вернуться наверх

16 сен 2004 10:32 
Михаил А., у нас RUS перещел в класс "приколист" :lol:

Вернуться наверх

16 сен 2004 10:34 
По подтекам там ничего не определить--течь может и передний сальник КПП, и просто стекать масло сверху двига, а самые страшные подтеки будут видиться как раз внизу.
Наиболее вероятные причины традиционны: маслосъемные колпачки, износ-залегание колец. Повторюсь, если такой расход из-за утечек, то после стоянки под машиной должна быть ОЧЕНЬ немаленькая лужа масла--для примера попробуй вылить на асфальт грамм 10-20 и посмотри, как это выглядит.

Вернуться наверх

16 сен 2004 10:47 
не могу не вмешаться :smile: ССАЛЬНИК ЕСЛИ ТЕЧЕТ - МЕНЯТЬ НАДО :smile:

Вернуться наверх

16 сен 2004 10:58 
Так это ЕСЛИ течет :D

Вернуться наверх

16 сен 2004 11:18 
У меня разход снизился после замены маслосъемных колпачков... И гидрокомпенсаторы перестали стучать на холодном движке...

А может такой расход от стиля вождения? Когда гоняешь может жрать масло. У меня так было... сейчас не гоняю уже почти...

Вернуться наверх

16 сен 2004 12:09 
завсегдатай
завсегдатай

Low-Fly писал(а):
Если гонит задний сальник - как правило начинает буксовать сцепление...

Кстати насчет сцепления. Я тут заметил, что иногда (где-то 1 из 15 раз) не втыкается задняя, сцепление еще раз выжмешь и втыкается. С другими передачами такого не замечал. Может тоже из-за сальника ?

Low-Fly писал(а):
Надеюсь мои советы помогут тебе спастись от РАЗВОДА...
Удачи..

Да уж, а то знаю я этих сервис-менов лишьбы бабки содрать...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2004 12:12 
Low-Fly писал(а):
Михаил А., у нас RUS перещел в класс "приколист" :lol:

Надо же, а я и не заметил такой крутой смены "амплуа", всё, наивный, за чистую монету принимаю...

Вернуться наверх

16 сен 2004 12:15 
Цитата:
У меня разход снизился после замены маслосъемных колпачков... И гидрокомпенсаторы перестали стучать на холодном движке...

Может быть ктото обьяснит мне - какая связь компенсаторов и колпачков (сальников клапанов)? а то я че то нифига непойму.

А по существу - верно говорят, што без снятия коробки - почти невозможно определить што это задний сальник. А передний несложно - снять переднее правое (!) колесо, затем пластик. защиту под крылом (если она есть). Ну или при наличии ямы иль эстакады. (для автомобилей с поперечным расположением двигла)

Rus, Че наежжаеш на парня? Все мы когдато были "чайниками". Можеш обижацца но и ты тоже.
"Мы все учились понемногу,
Чему нибудь, и как нибудь"

Вернуться наверх

16 сен 2004 12:59 
dleather, про заднюю передачу - читай форум, тема была. Не парься, это очень распространенное явление, и не только на Маздах.

Pilot_vic, связь колпачков и ГК, ПО-МОЕМУ, такая. Изношены колпачки - масло сочится по клапанам в цилиндры. Раз есть течь масла, значит, давление в масляной системе ниже нормы. Раз давление масла на входе в ГК ниже нормы - вот они и застучали. Замена колпачков - нормализация давления масла - прекращение стука ГК. Я думаю, что так.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.