Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Ксенон на 626 GE, H1.Опыт установки.Есть ли проблемы? | мазда (mazda) форум | 08 авг 2005 09:36

Заголовок сообщения: Ксенон на 626 GE, H1.Опыт установки.Есть ли проблемы? | мазда (mazda) форум
08 авг 2005 09:36 
Скажу сразу: Пользовался поиском, нашел про инфу про кседос. Не уверен в идентичности фар у него и ГЕ.

Собрался ставить ксенон. Думаю взять японский комплект АРР (кажется) за 260 уев. Но беспокоят 3и вопроса:
1) К стандартной лампе Н1 подходит только один провод "+", "-" там идет от патрона. Для подключения блоков нужен "-". Где его взять?
2) Цоколь ксеноновой лампы длинее чем у галогеновой, поместится ли лампа, не упрется ли в линзу?
3) Крепление лампы: для галогеновой используется пружинка, а подойдет ли она для ксеноновой? Не будет ли эффекта дрожания света из-за плохого крепления? Как измениться световой поток (не будет ли черных дыр). Ведь источник света скорее всего переместится относительно линзы?
Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 авг 2005 10:09 
а оно надо?))

Вернуться наверх

08 авг 2005 10:29 
Надо! Фары стоят еще родные. Нормально отпескоструены. "Посажены" отражатели. Не насмерть, но свежесть у них не первая. Лампы стоят филипс. Не помню как точно называются, одни из лучших, относительно дорогие. Свет мне нравится равномерностью и четкими границами. Но уж очень он тусклый! У меня до этого был тазик 2106, так я на нем сделал 4е фары ближнего света, отрегулировал все, Осрам кул блю поставил, отражатели менял раз в пол года, но свет у меня был изюмительный! Там ксенон точно был не нужен. А сейчас ксенон определенно изменит ситуацию!

Вернуться наверх

08 авг 2005 11:36 
лучше уж фары нормальные купи, или стекла поменяй(правдо муторно)

Вернуться наверх

08 авг 2005 11:45 
СергейА, замена стекол это гемор, да и стекла еще надо найти, разве они отдельно продаются? Замена фар на оригинальные? Да это разорение! Замена на неоригинал нецелесообразна по причине низкого качества оного. Остается ксенон или 100ватные лампочки. 2ое неприемлимо из-за полного убийства отражателей и однозначного ослепления встречных.
Хотя может быть я просто предвзято отношусь к своему свету. Но хочется большего! К тому же ксенон добавит в глазах окружающих солидности моей масе. Что тоже немаловажно, особенно когда какой-нибудь дачник-тошнотик становится в левый ряд на МКАДе и тошнит там 90, завидев беленько-синенький свет этот негодяй быстрее и охотнее освободит полосу. Мелочь, а приятно!

Вернуться наверх

08 авг 2005 12:46 
Slava626, каждому свое конечно... а противотуманки хорошие + фары хороший неориган тоже весчь)))))) с ксеоном остарожно надо быть, главное нужную теплоту цвета выбрать, у меня много народу с ксеонам накололось по этому поводу... Удачи))

Вернуться наверх

08 авг 2005 13:02 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Slava626, а не хочешь поставить противотуманки? но не штатные(они только "под ноги" светят), а что-то типа Hella. света добавится заметно, когда все отрегулируешь

Вернуться наверх

08 авг 2005 13:38 
Daniil, в принципе, противотуманки штука хорошая. И я о них думал. Но есть НО: противотуманки будут освещать обочины и 20-30 метров дороги впереди. Весчь однозначно полезная, т.к. вблизи все будет хорошо видно да и в непогоду толку от них будет больше, чем от ближнего. Но мне сейчас хотелось бы получить максимально возможную дальность освещения дороги, да так чтобы не слепить встречных (ну а если и слепить, то не сильно). Боюсь противотуманки хелла тут бессильны (при правильной регулировке), если задрать их, тогда да! Но тогда надо покупать дополнительные фары дальнего Хелла и будет как днем, за тем лишь исключением, что встречка от этого прожектора будет с ума сходить. Мысли о ксеноне родились после езды ночью по трассе М4. Дорога позволяла ехать 120, а фары 80! Поднимание фар корректором дает неудовлетворительный результат, видимость увеличивается не сильно, а вот встречка начинает подмигивать. А еще я не уверен, что от неоригинальных противотуманок улучшиться внешний вид. Крепить их по краям воздухозаборника, под номером? Очень близко они друг к другу будут. Врезать в стандартные места? Вариант, но чтобы сделать прочно и красиво, да еще чтоб регулировать можно было это трудозатраты немеренные. Не хочется так заморачиваться, вот и спрашиваю про ксенон.

Вернуться наверх

08 авг 2005 14:18 
я тут живу
я тут живу

Slava626, практически со всем согласен, за тем лишь исключением, что ксенон слепит встречных уж ни как не меньше не сильно задранных противотуманок.
В любом случае, выбор за тобой. Противотуманки - более бюджетный способ решения проблемы плохой освещенности.

Вернуться наверх

08 авг 2005 14:49 
По правильному ксенон ставится вместе с автоматичестим корректором высоты фар. Только в этом случае ты не будешь слепить встречных. У нас это обязательное требование для ТО.

Между лампами и 100Вт есть еще лампы с повышенной светоотдачей, типа +30% +50%, перегорают, правда, чаще.

Вернуться наверх

08 авг 2005 15:25 
Yury, большинство лап +30% +50% промтой обман, смотри тесты))))

Вернуться наверх

09 авг 2005 09:23 
Согласен, большинство, но не все.

У меня стоят обычные H1 Osram, доволен безмерно (китайский и иже ширпотреб - дерьмо, ходят 1-2 месяца и светят хреново и криво). Вот только в сильный туман противотуманок не хватает.

Вернуться наверх

09 авг 2005 14:31 
Доброго времени суток!
Возможно со мной не согласятся, но поюзал я этот ксенон, только заводской, как все признают он лучше того который у нас по 300 бакинских продается, ощущуния двоякие. Да прикольно, когда едешь по дороге на которой разметка есть, но не дай бог попасть в дождь да и не только во время оного на участок дороги на котором осфальт свежеуложенный да еще и без разметки ( а большая часть наших дорог без разметки), едешь как слепой котенок, выручают только противотуманки с обыкновееными гологенками. А на счет новых фар на мазду капельку/626, звонил в контору мне сказали одна 130 бакинских на послерестайлинговую.
Просто совет, проехайся в описанных мною условиях, может поймешь все прелесть.

Вернуться наверх

09 авг 2005 21:44 
Блин, народ, я весь в сомнениях. Столько скептических высказываний... В идеале найти бы коллегу, который уже установил сей девайс на 626ГЕ и посмотреть как все это внатуре выглядит. Вот уж и не знаю что делать. Появились мысли отполировать стекла на фарах и заменить лампочки филипс (блю вижн, кажется) на осрам кул блю. Всего делов выйдет на 1000р. Вопрос только насколько станет лучше?

Вернуться наверх

09 авг 2005 22:24 
Была у меня раньше Вента с нормальными галогеновыми лампочками, ну вообщем как и тебе захотелось ксенона -- как-бы круто. Ставил зимой, по снегу свет просто супер -- светло, классно, но пришла весна , сошел снег, дороги постоянно мокрые и темные и получилось у меня так как писал kazak, "едешь как слепой котенок". Так что выбор за тобой...

Вернуться наверх

09 авг 2005 22:40 
Player, а цветовая температура была 6000К? Может все дело в ней? Я хочу 4300К, будет белый свет.

Вернуться наверх

10 авг 2005 08:26 
Думаю дело не в температуре и не в конкретной машине и фарах, вот типичный пример даже с галогенками, эти супер яркие лампочки так же слепнут на мокрой и черной дороге опять же где нет разметки, стоит поставить желтые лампочки (лампы которые дают желтый свет), и все становится на свои места и ты видишь дорогу и свет от фар, у ламп которые дают желтый свет в принципе куча плюсов, во первых для глаз он более приятный, глаза не устают это твои, не так ослепляют встречные машины, опять же в туман видимость лучше, и самое главное что в описанных ранее мною условиях твоя машина не слепнет.

Вернуться наверх

10 авг 2005 09:26 
Дело сделано. Записался. Ща поеду. Там посмотрим...Надеюсь я не пожалею... Как протестю напишу свои впечатления.

Вернуться наверх

10 авг 2005 09:38 
семизвездочный

ждём с нетерпением...

Вернуться наверх

10 авг 2005 09:41 
Желаю что бы я ошибался и тебя не постигло разочарование!

Вернуться наверх

10 авг 2005 09:50 
kazak, А я и до зимы не доездил ставил осенью(не на маське правда), проехался и ужаснулся не видно ни чего с ними стало,пробил эту тему, тоже самое, светят они очень хорошо когда всё хорошо, а при указанных выше условиях слепнут (кстати не толко когда мокро и сыро), спасибо соседу шибко ему мой голубой свет понравился, сдал ему, он тоже не верил что ксенон хуже , теперь вот у него проблема кому бы сбагрить энту хренотень.Кстати установщики знают эту тему но не признаются гады

Вернуться наверх

10 авг 2005 09:54 
Slava626, Извини не успел наверное тебя предупредить :smile:

Вернуться наверх

10 авг 2005 09:54 
Вот и я про тоже, с одним знакомым "установщиком" разругался в дрызг. Но я так понял у человека в основном вот что срабатывает:
"К тому же ксенон добавит в глазах окружающих солидности моей масе. Что тоже немаловажно, особенно когда какой-нибудь дачник-тошнотик становится в левый ряд на МКАДе и тошнит там 90, завидев беленько-синенький свет этот негодяй быстрее и охотнее освободит полосу. Мелочь, а приятно!"
Так что тут ни чего не поделаешь. Только без обид.

Вернуться наверх

10 авг 2005 09:59 
Мне это напомнило как в какой то уважаемой газете описывали установку ксенона на 2105, и с умилением рассказывали как они "летели" по крайней левой по МКАДу и все им дорогу уступал.

Вернуться наверх

10 авг 2005 10:38 
kazak, Сначала Slava626, будет доволен, во первых новое всегда радует, во вторых мечта сбылась, в третьих заплачена немалая сумма.Но ближе к осени восторг убавится, я к сожалению прошел через это.Я забыл добавить что ям и бугров на мокром черном асфальте практически невидно

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.