Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 15 ноя 2006 13:05

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 ноя 2006 13:05 
Login писал(а):
В общем никто сеточку как я понял, не мыл, а я вчера помыл. Низя сказать что уж очень она была грязной, но вначале бензинчик из нее тока прокапывал, а после промывки уже лился серьезнее. Вот прикольно что еще - в баке у нас 2 перегородки стоят. Бнзонасос находится в левой части. Теперь я понял, почему при достаточно резком повороте налево и малом количестве остатка топлива в банке я глох, а потом завестись удавалось не сразу, а постояв не менее 5 минут. Получается, что весь бензус резко через перегородку уходил в правый отсек, бензонасос (особеннно при забитой сеточке) втянуть ниче не может, а когда машина постояв, потихоньку передвинет бензин в левый отсек, вот тогда и поедешь:)
Стоимость работы - отдал 25 баксов.
Процедура погиморнее чем снимать бак на Кседосе 6.
Кстати бак у меня был почти идеальным, тока в одном месте просматривались какие-то наслоения грибкового характера, но не много:) Механических примесей не было, бензин чистый.
По ощущениям еще не понял, но вроед дергаться меньше стала на 1-2 передачах, плавнее идет. Шел за городом 150-170 при 15-20 литрах бенза в баке - дерганий и тупизма уже не было, не глохла. посмотрим када останецо литров 10 и меньше:)

Я, когда почистил сеточку в баке, тоже прозрел, сейчас без проблем выезжаю 53 литра из 55 паспортных, нет никаких дерганий, а раньше, после 40 литров, а перед чисткой непосредственно и после 30, при любом ускорении и движении по прямой, ужас , сплошное дерганье, но не глохла никогда, правда. Такчто чистка сеточки - дело нужное, тем более, что новая - только оригинал, и стоит около 50 у.е.

Вернуться наверх

15 ноя 2006 13:11 
Rabbit, 900 рэ новая маздовская. чистить сеточку - себя не уважать.

Вернуться наверх

15 ноя 2006 13:30 
Ну зачем же так категорично :) Если у нас она стоит 50 у.е., т.е. примерно 1400 ре, и в наличии её нет, а результат как говорится - налицо, тем более что делалось это в комплексе с другой работой на СТО, ну не заезжать же потом отдельно по этому пустяку. Сеточка - не граната, если свою задачу после чистки она выполняет, то какой-же смысл её менять? Если есть логически обоснованое объяснение - готов выслушать :roll:
Что имелось ввиду : вообще чистить сеточку или чистить её самому? :)

Вернуться наверх

15 ноя 2006 13:56 
Rabbit, привет, Лешка, и че тебя сюда занесло? :)
Не обращай внимания на Шурика, он очень своеобразный экземпляр. Одно то, что ты хохол, его уже в ярость бросает. Мой тебе совет: если хочешь спокойно (без едких замечаний с его стороны) общаться в этой ветке - пообещай ему, что сделаешь все возможное, чтобы поднять цены на российский газ в Украине и что не будешь принимать участие в его (газа) краже, иначе капец тебе! :D

Вернуться наверх

15 ноя 2006 13:56 
логическое объяснение хочешь?
сеточку почистить полность нельзя, а так как ее в X9 менять химорно (отсегнуть глушак, снять бак) и не бюджетно (мне зарядили 3 тыс. рэ) , срок службы новой больше, следовательно, частота замены и затраты на последующие установки меньше.
так ясно? :wink:

Вернуться наверх

15 ноя 2006 14:06 
Шурик, ну так а цена работы в 25 баксов это тебе в моем случае не логическое объяснение?:)
И что значит полностью нельзя ее почистить? У меня вынули бензонасос, отсоединили от него сеточку и тщательно ее промыли в растворителе (646 или 647, не помню точно)

Вернуться наверх

15 ноя 2006 14:09 
Login, промывай дальше.

ЗЫ. К зиме готовишься?

Вернуться наверх

15 ноя 2006 14:16 
Шурик писал(а):
[b]ЗЫ. К зиме готовишься?

Ага, вот газу накрал, не знаю тока где хранить :)

Вернуться наверх

15 ноя 2006 14:25 
Login писал(а):
Rabbit, привет, Лешка, и че тебя сюда занесло? :)
Не обращай внимания на Шурика, он очень своеобразный экземпляр. Одно то, что ты хохол, его уже в ярость бросает. Мой тебе совет: если хочешь спокойно (без едких замечаний с его стороны) общаться в этой ветке - пообещай ему, что сделаешь все возможное, чтобы поднять цены на российский газ в Украине и что не будешь принимать участие в его (газа) краже, иначе капец тебе! :D

Привет, Саша :) !
Да вот пришло сообщение от сайта о перерегистрации, перерегестрировался и решил зайти посмотреть, чё да как тут. А тут, я смотрю, то же что и вежде :D. Ну да ладно, не будем поддаваться на провакации :) А если бы я написал Белоруссия, Минск , ответ мог быть другим :) ?

Вернуться наверх

15 ноя 2006 14:37 
Шурик писал(а):
логическое объяснение хочешь?
сеточку почистить полность нельзя, а так как ее в X9 менять химорно (отсегнуть глушак, снять бак) и не бюджетно (мне зарядили 3 тыс. рэ) , срок службы новой больше, следовательно, частота замены и затраты на последующие установки меньше.
так ясно? :wink:

Сеточка очищается полностью! От новой её отличает только желтоватый (от постояного контакта с бензином) цвет , новая полностью белая. Очищенная полностью (ну пусть на 98%) сеточка засрётся до того состояния, в каком она была у меня до чистки, ну пусть на год быстрее, т.е. через 10-11 лет. Где к тому времени будет моя машина :wink: ? Сеточку свою я видел своими глазами, очищенную. Так что цена вопроса отличается от позиционируеммой "уважать себя" почти в шесть раз, если брать за основу цену работы от Логина и цену новой сеточки и работы по её замене от Вас, Шурик (25 у.е. против 32+108=140 у.е). Значит, либо мы уважаем себя в шесть раз дешевле, либо не в уважении дело :roll:

Вернуться наверх

15 ноя 2006 15:01 
Rabbit, уважаемый, это Ваши домыслы. Специально позвонил второму человеку, который подтвердил, что сеточка до конца не отмывается.

Вернуться наверх

15 ноя 2006 15:05 
Время нас рассудит. Я тогда на досуге схожу к глазному врачу, у меня ,наверное, со зрением проблемы :D

Вернуться наверх

15 ноя 2006 15:20 
зрение не при чем. мельчайших частиц не увидишь.

Вернуться наверх

21 ноя 2006 19:03 
Че-то развоевались не на шутку!
Каждый сам себе хозяин и своей машине.

Вернуться наверх

21 ноя 2006 20:43 
IKAR, о, привет. Где пропадаешь?

Вернуться наверх

22 ноя 2006 11:44 
IKAR писал(а):
Че-то развоевались не на шутку!
Каждый сам себе хозяин и своей машине.

Золотые слова! Флуда больше чем надо. :evil:
Видимо пока все у всех по технической части в порядке :)

Вернуться наверх

22 ноя 2006 11:56 
Login писал(а):
Флуда больше чем надо. :evil:
Видимо пока все у всех по технической части в порядке :)

ранее:
Login писал(а):
Мой тебе совет: если хочешь спокойно (без едких замечаний с его стороны) общаться в этой ветке - пообещай ему, что сделаешь все возможное, чтобы поднять цены на российский газ в Украине и что не будешь принимать участие в его (газа) краже, иначе капец тебе!

Вернуться наверх

22 ноя 2006 12:34 
Шурик, ну мы ж это с тобой уже обсудили. Просто хотел предупредить земляка о твоей несколько (как бы так сказать помягче) необычной реакции к форумчанам из Украины, не более того :)

Вернуться наверх

23 ноя 2006 12:01 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Login, а скажи вот ты на Шурика че наезжаешь? у него как и у меня с компрессором гимор, а ты наезжаешь.
Ну это так к слову, мне надо схему эл. проводки, кто нибудь знает где взять? что то много в последнее время говорили про описания, а эл. схемы не встречал.

Вернуться наверх

23 ноя 2006 12:03 
я тут живу
я тут живу

Kedr,

У меня что-то было но не все!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 ноя 2006 12:09 
я тут живу
я тут живу

Kedr,

Еще здесь

http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =6&qid=392

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 ноя 2006 12:34 
Kedr, знаешь как в садике говорили: "А он первый начал!" Та мы уже вроде обо всем договорились и я так понял что стараемся не общаца. Жаль тока что из-за меня ему предупреждение одно впендюхали. Поверь, я не тот человек, который бы впустую наезжал. А в той цитате что он привел ваще-то шутка была, разве можно ее за наезд принять?:)

Вернуться наверх

23 ноя 2006 13:12 
я тут живу
я тут живу

Михаил MM, Во оно спасибо!
Login, а ты не мог бы подпись сменить, а то она про тестя мне напоминает, сп-дит че нибудь у меня и молчит.

Вернуться наверх

23 ноя 2006 14:27 
Kedr, она касаеца тока государства и работодателя, по отношениям к своим не работает:)
Привет тестю! :D

Вернуться наверх

27 ноя 2006 23:13 
Ребят, подскажите а!?? У меня сейчас на моём кседосе стоят полностью хромированные пороги.... полностью из металла..... Вот смотрю себе машинки поновее года 99-2000, нигде не нахожу на них таких......Сколько могут такие порожки стоить и вообще есть ли они на рейсталинговых моделях??

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.