Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Нужен совет бывалого | мазда (mazda) форум | 10 фев 2004 14:14

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалого | мазда (mazda) форум
10 фев 2004 14:14 
Что-то Европа не отвечает...наверно не могут понять о чем речь идет...и кто забыл и зачем в салоне тухлые яйца....

Вернуться наверх

10 фев 2004 14:17 
Что подразумевется под Европой?

Вернуться наверх

10 фев 2004 16:50 
Мазда Европа....

Вернуться наверх

10 фев 2004 17:10 
Они противогазы ищут днём с огнём!;-)

Вернуться наверх

10 фев 2004 18:25 
наверно им надо еще написать, что владельцы М6 подают иск на производителя с возмещением ущерба)))

Вернуться наверх

10 фев 2004 20:32 
Сегодня как то резко похолодало и я обратил внимание на своей М 6 на датчик температуры. Он находится посередине между С и Н на прогретом автомобиле, но все таки ощутимо ближе к С. В связи с этим возникает вопрос, а может ли некондиционный термостат повлиять на работу катализатора?

Вернуться наверх

11 фев 2004 03:53 
to kot71:
Катализатор разогревается выхлопными газами, температура которых практически не зависит от термостата . . . так, что не думаю.
Кстати, на днях ехал с работы и меня обогнал NISSAN ALTIMA. Машины с таким кузовом начали выпускать с 2002 года - свежая тачка.
Так вот, при обгоне и перестроении в мой ряд я отчётливо почувствовал запах сероводорода!
Повертел головой по сторонам, нигде не заметил MAZDA 6 :-)
И это уже не первый раз слышу "благоухания" от NISSAN, просто до этого не был уверен.

Вернуться наверх

11 фев 2004 10:51 
кстати я тоже начинаю вспоминать , что иногда от впереди стоящих авто (не мазда) несет тухлятиной. просто раньше не придавал этому значения. А запах скорее всего не сероводорода, а меркаптана....

Вернуться наверх

11 фев 2004 15:57 
Короче вы эту тему гоняете уже не один день, хотя ответ на ваш вопрос я дал минимум уже месяц назад... Причина только в КАТАЛИЗАТОРЕ.... И это не неисправность.
Менять вам его бесплатно никто не будет (надеюсь все понимают?)...
Так что обращайтесь к нормальным сервисам и ищите откуда в салон затягивает выхлопные газы... Скорее всего в задних крыльях, а точнее арках задних колес стоят (точно не скажу где) отверстия вентиляции салона, которые на ходу должны приоткрываться (там клапан стоит резиновый и "нежный" :-))... Вот если клапана этого не будет или он заклинил в открытом состоянии, у вас не то что тухлыми яйцами пахнуть будет, а еще и носками водителя сзади стоящего автомобиля :-D Шучу естессно...
Так что смотрите....
По-крайней мере у меня на Nissane когда один клапан начал мудить - так и было :-))))

Вернуться наверх

11 фев 2004 16:10 
Если это так,то тебе от МАЗДЫ премия полагается как минимум с 3-мя 000 нолями!Или открыть сервис по устранению запаха тухлятинки.;-))

От клиентов отбоя не будет.

Вернуться наверх

11 фев 2004 16:24 
Игорь - у меня запах именно тухлых яиц (насколько я понимаю - у всех именно эта проблема?).... И был он только когда я ехал, когда стоял в пробке он был совсем слабый....
Если у всех те же симптомы - то решение я уже сказал

Вернуться наверх

11 фев 2004 16:42 
Да я согласен с тобой и поэтому советовал ловить "жар птицу".

Вернуться наверх

11 фев 2004 17:36 
Я просто не уловил Игорь, а причем тут жар птица?

Вернуться наверх

12 фев 2004 15:45 
Я не могу понять причем здесь герметичность салона?
А если я открою окно или высажу или впущу пассажира, почему я в этом случае должен вдыхать ЯДОВИТЫЙ, ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ГАЗ под названием СЕРОВОДОРОД.
Из энциклопедий, нашел за две минуты:

СЕРОВОДОРОД (сернистый водород) - H2S, бесцветный газ с запахом тухлых яиц; tпл ?85,54 .С, tкип ?60,35 .С; при 0 .С сжижается под давлением 1 МПа. Восстановитель. Побочный продукт при очистке нефтепродуктов, коксовании угля и др.; образуется при разложении белковых веществ. Содержится в некоторых минеральных водах и лечебных грязях. Применяется в производстве серы, серной кислоты, сульфидов, в органическом синтезе, химическом анализе, для приготовления лечебных сероводородных ванн. ЯДОВИТ.

ОТРАВЛЕНИЕ СЕРОВОДОРОДОМ
Сероводород может встречаться как в производственных, так и природных условиях: в местах естественного выхода газов, серных минеральных вод, в глубоких колодцах и ямах, где имеются гниющие органические вещества, содержащие серу. Он является главной составной частью клоачного газа. В воздухе канализационных сетей концентрация сероводорода может достигать 2—16 %. В ряде производств (химическая промышленность, текстильное, кожевенное производство) сероводород выделяется в воздух в качестве побочного продукта. Это сильный нервный яд, который только в 5—10 раз уступает по токсичности синильной кислоте.
Сероводород оказывает как местное (на слизистые оболочки), так и общетоксическое действие. При концентрациях около 1,2 мг/л и выше наблюдается молниеносная форма отравления. Смерть наступает вследствие кислородного голодания, которое вызывается блокированием тканевого дыхания в связи с угнетением клеточных окислительно-восстановительных процессов. При концентрациях сероводорода в пределах от 0,02 до 0,2 мг/л и выше отмечаются симптомы отравления со стороны нервной системы, органов дыхания и пищеварения. Появляется головная боль, головокружение, бессонница, общая слабость, снижение памяти, чиханье, кашель, стеснение дыхания и в редких случаях острый отек легких со смертельным исходом. Наблюдаются гиперсаливация, тошнота, рвота, понос. Характерно поражение слизистой оболочки глаз — конъюнктивит, светобоязнь. Роговица покрывается точечными поверхностными эрозиями. Опасность отравления увеличивается в связи с потерей обоняния, что ограничивает возможность своевременного выхода работающих из загрязненной атмосферы.
При отравлении сероводородом на ранних стадиях появляется резкое раздражение слизистых оболочек (слезотечение, чиханье, кашель, ринорея). Затем появляется общая слабость, тошнота, рвота, цианоз. Постепенно нарастает сердечная слабость и нарушение дыхания, коматозное состояние.
При благоприятном исходе отравления сероводородом через 7— 14 месяцев можно обнаружить вегетативно-астенический синдром, снижение памяти, полиневритический синдром, поражение экстрапирамидной системы.
Лечение. Первая помощь пострадавшему заключается прежде всего в том, чтобы вынести его из отравленной атмосферы на чистый воздух. Необходимо вводить сердечные и дыхательные аналептики. Рекомендуются также кровопускание, глюкоза, витамины, препараты железа.

И ЕСЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ ДЫШАТЬ ЭТОЙ ГАДОСТЬЮ В ТЕЧЕНИИ 3 ЛЕТ?

ЕСЛИ БЕНЗИН В СТРАНЕ НЕ ТАКОЙ КАК НАДО ЗНАЧИТ СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ АНУЛИРУЕТСЯ И ДО СВИДАНИЯ, НИ ОДНА М6 НЕ ДОЛЖНА ПОПАСТЬ В СТРАНУ ЛЕГАЛЬНО!!!

Вернуться наверх

12 фев 2004 16:04 
Привет!Сергей,я вот о чём!Если ты сможешь решить проблему вони,то владельцы М6(а новые тачки берут люди небедные) тебя озолотят,только бы вони небыло.Согласен?;-)

Вернуться наверх

12 фев 2004 17:45 
Наверно без статьи в прессе под названием "М6 - Ароматы далекой Японии " тут не обойтись.....

Вернуться наверх

13 фев 2004 11:39 
Я не могу утверждать, но у меня на Nissane если открываешь дверь , сажаешь пассажира и т.п. вони не было... Она была только на ходу...
Так вот если у вас такая же проблема, то решение есть...
Если вонь идет и на стоящей машине, то :
- или вонь идет из-за нарушенной герметичности выхлопной системы (ведь газы должны выходить уже позади авто)
- или сам выхлоп вылетает закрученным и поэтому возвращается опять под кузов авто
При 1 - ясно - найти и устранить
2- поставить насадку с рассекателем на глушитель, чтобы завихрения устранить.
А лучше всего подъехать ко мне и попробовать найти причину...
Безвыходных ситуаций не бывает...
Ведь вонять может и антикоррозийная обработка на которую воздействует раскаленный катализатор...(катализатор раскаляется очень сильно)... Может есть смысл его обложить (обмотать) стекловолокном или еще чем-нить...

Вернуться наверх

14 фев 2004 00:21 
А куда подъехать?

Вернуться наверх

26 фев 2004 16:58 
Интересный ответ офиц дилера нашел

Вопрос : В дополнениии...Если машина выделяет ЯДОВИТЫЙ газ, то она не может быть сертифицирована в РФ и должна быть снята с продаж... [Автосалон]
Ответ : Уважаемый Евгений, по всей видимости Ваш случай единичный и отзывать модель не планируется.Приезжайте на сервисную станцию Вам выявят причину и устранят ее бесплатно, если подтвердится гарантийный случай. C уважением ,отдел продаж.

Вернуться наверх

03 мар 2004 10:13 
Александр победоносец писал(а):
ХОЧЕТСЯ послушать мнение владельцев 6
> серии ... Всеразличным уёб...ам не имеющим данный автомобиль
> просьба отвалить на другой форум...Я даже волшебное слово
> скажу...ПОЖАЛУЙСТА...

Ну и как Вам это нравится?

Вернуться наверх

03 мар 2004 10:19 
Если пересесть в БУМЕР, в руле сделать 4-е дырки и повесить кенгурятник, можно стать еще более УВАЖАЕМЫМ.

Вернуться наверх

03 мар 2004 16:33 
Да как нравиться... Никак... Лохам не место на нашем форуме...
Пусть крутизну свою в сервисе показывают... Когда будут ремонтировать свою СУПЕР-колымагу

Вернуться наверх

03 мар 2004 17:06 
Похоже ,никогда скромность не была его пороком!Выше только звёзды,круче только яйца!Да и флаг ему в руки.Чего только сюда припёрся непонятно.Здесь вроде народ другой и пальцы веером не топырит,какая б машина у него не была 2004 или 1984 года.

Вернуться наверх

03 мар 2004 17:23 
Мочить негра :-D

Вернуться наверх

03 мар 2004 17:41 
Это ты зря так,Серёга!Пусть живёт.Но помощи от нас не дождётся!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.