Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

меньше бензина в баке - лучше едет | мазда (mazda) форум | 13 июн 2005 00:17

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 июн 2005 00:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
denisd писал(а):
Попробовал покататься без пробки, Serge и Begemot, были правы, спасибо парни :D , машинка реально резвее побежала
Пробка неоригинал стоит около 20 у.е. , может от тазика какого подойдет?

Снятие пробки лишь подтверждает проблему в системе вентиляции бака.Моё ИМХО и не кидайтесь помидорами.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2005 12:26 
Действительно, без пробки лучше: тише работает дв-ль, легко раскручивается до 5-6 тысяч; после того как закрутишь пробку- эффект сохраняется какое-то время, потом опять начинает тупить. По прежнему когда в баке мало бензина, даже при закрученной пробке, прет как самолет. В выхоные пробку разобрал, воздух выталкивается из бака через пробку, но не поступает с улицы - а должен ли?

Вернуться наверх

14 июн 2005 14:40 
Действительно, без пробки лучше: тише работает дв-ль, легко раскручивается до 5-6 тысяч; после того как закрутишь пробку- эффект сохраняется какое-то время, потом опять начинает тупить. По прежнему когда в баке мало бензина, даже при закрученной пробке, прет как самолет. В выхоные пробку разобрал, воздух выталкивается из бака через пробку, но не поступает с улицы - а должен ли?

Вернуться наверх

15 июн 2005 15:04 
Походу воздух должен поступать с улицы: в пробке есть клапан который не дает воздуху выходить, этот же клапан когда бензин расходуется т.е. его становиться меньше должен запустить воздух из вне, вот только отверстие в крышке я пока не нашел, а оно скорее всего засорено

Вернуться наверх

16 июн 2005 07:15 
а может периодически стравливать воздух, ну допустим с утреца: открыть, стравить, закрутить и ЕХАЙ!

Вернуться наверх

16 июн 2005 08:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Сегодня первый раз прочёл тему. Раньше замечал, но не заморачивался, думал что субьективные ощущения.
Про давление топлива: кажись насос даёт давление на пару кг/см больше чем может понадобится форсункам на предельном режиме. В рампе клапан стоит вакуумный, который за это отвечает. Может эти "лишние" кг/см насос специально гонит с учётом возможных потерь в том числе и на разряжение в баке? Если так то наверное надо грешить на засранность фильтров, форсунок или на то что насос меньше давит?
Я не знаю как бак сообщается с атмосферой, но по логике если воздух с улицы идёт то конденсат весь в баке останется. Может быть бак заполняется парами топлива, или там влагоотделитель какой стоит

Вернуться наверх

20 июн 2005 17:19 
А в книжке вычитал что должно шипеть! И шипело пока заправщики пробку родную не про...ли уроды. Поставл от ТАЗа теперь не шипит, зато расход немного вырос. Кстати есть ли у кого пробка на "слепую" или где взять. По известным разборкам ненашел.

Вернуться наверх

21 июн 2005 01:52 
а пробки сильно отличаются???

интересная тема.. на моём гольфике может по-другому сделано, не знаю...
когда открываю горловину - никакого шипения...с открыты баком ездить не пробовал.. когда бенза мало в машине - субъективно машина проще идёт...
потом подумал, повыкидывал из машины барахла, поехала ещё лучше... :)
если считать что бак 55л(у меня так, на 323ф так)
набрал в яндексе "плотность бензина", ссылка на ЗР - 0.83кг/л
считаем...45,65кг полный бак.. немало.. так что не парьтесь..
лучше докатку выкиньте)

кста, бензин ещё разный бывает..у некоторых присадки есть для очистки, у других чтобы бенз полностью прогорал, у тертьих прочие...суть в том, что присадки всё-равно будут более или менее равномерно растворены в бензине..

это всё моё имхо.

Вернуться наверх

22 июн 2005 16:11 
нашел тут случайно про пробку... правда Хонды... но сути не меняет...

http://hondacivic.sitecity.ru/ltext_130 ... 0504010336

Вернуться наверх

23 июн 2005 22:41 
ну ссылка про то что машина не ехала вообще, тут же разговор про "реактивный" эффект..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.