Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Немного о Mazda-STO.ru !!! | мазда (mazda) форум | 24 янв 2006 21:28

Заголовок сообщения: Немного о Mazda-STO.ru !!! | мазда (mazda) форум
24 янв 2006 21:28 
Всем привет.
Не могу не поделиться! Хотя я не злыдня и жаловаться не имею привычки, решил потратить свое время и просто проинформировать уважаемых мазда-водов.
История следующая.
Совсем до недавнего времени был счастливым обладателем Mazda 626 1998 года выпуска. Радовался авто, тому как она ездит, как в ней ездить и как ее обслуживать. Затраты, скажу я Вам, более чем умеренные.
Но в декабре (средн. темп. воздуха - 0 градусов) возникли проблемки - стала резко плохо заводиться. Надо отметить на холодную. Теплая заводилась нормально. Ну думаю, поеду на ТО в свою любимую мастерскую, где работают такие замечательные и приветливые люди.
Приехал. Послушали, понюхали, посмотрели - говорят энто у вас чо-то стартер плохо работает. Все проверили, поставили НОВЫЕ СВЕЧИ, масло заменили. Все ок, но стартер "звучит" как то не так (Вот, думаю, крутые чуваки, на слух определяют). Но мы, говорят, такие суперские, что оказываем услугу обслуживания стартера.
Сказано-сделано. Приехал через пару недель (скопил денег :). "Обслужили" мне стартер грин на 150. Теперь все ваще обалденно будет заводиться, - сказали мне супер-мега-спецы. У нас все сполпинка заводится.
Картина утром: стартер - как молодой зайчик. Действительно радостно так крутит, но заводиться отвратно! Еще хуже стала :(
Звоню супер-мега-мастерам. Они мне приезжайте, все разрулим. Приехал. Думаю, ну ладно, с кем не бывет. Чо то недосмотрели.
Звонят через несколько часов - у вас пробиты были высоковольтные провода. Аж два! Думаю, нифига себе я лох. У меня троили два провода, а я не чувствовал. Лана, хорошо, что есть супер-мега-профи.
Отдал еще около сотки грина за провода.
На следующий день - картина таже. Стартер колбасит, а машина на пятый раз заводиться еле-еле. Ладно, времени нет. Конец года. Дел до ..ера. Ездил так. После нового года сделаю. Подморозило до -10. Ваще не подает признаков жизни.
Потом так случилось, что внезапно подвернулся покупатель на мое авто. Решил продать. Грянул мороз. Машина совсем не завелассь. Продал так. Приехал покупатель забирать само-вывозом. Парень толковый, профи. От его аккомулятора не завелась. Завелась с толкача. Он поехал сразу ремонтироваться. Звонит и говорит прЕинтереснийшую вестчь: тебя чувак не...ли. Смотрю твои квитанции с сервиса. Вижу что тыщю км назад тебе поставили новые свечи. Решил проверить все-таки. Выкрутил - они прошли все 40 тыс. Убитые напроч. Не могли они быть новыми две недели назад!!! Поставил такие же новые - завелась с пол-оборота и никаких проблем.
ВОТ ТАКИе вот дела!!!
Что это? Обман? Халатность? Некомпетентность?
Не знаю. Но преверять на себе не советую. Точнее, доверять не советую...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 янв 2006 22:33 
ну что сказать! и смех и грех... :( Вместе с машиной я пошёл и купил длинный такой, сантиметров 50, свечной ключ с карданчиком - на V6 свечные колодцы ой какие глубокие, со дна наверно звёзды видно. :roll: Как говорится на Бога надейся а сам... Но сигнал тревожный ИМХО! :x

Вернуться наверх

24 янв 2006 23:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
DenisM, а ты не из конкурирующей ли фирмы? Если да, то нада было чёнить посурьёзнее придумать. Если нет-извиняйти за наезд.
А еб..ло ездил бить уродам??? Я б обязательно пришёл паинтирисовацца. .... Только вот можно ли доверять тому пакупателю???

Вернуться наверх

25 янв 2006 00:40 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Что как то не хочется в это верить. Ну ладно допустим на стартер и провода тебя развели (СТО это выгодно хотя бы) и то вообщем то с них маржа упала небольшая (работа по замене почти нихрена не стоит), но свечи стоят - 100 рублей свечка. На кой хрен СТО тебя кидать на 400 рублей ??!?!?!??! Это же просто ГЛУПО! Гораздо эффективней на что-нить более дорогостоящее развести... трамблер, ДМРВ, генератор например... Здесь хотя бы, если на репутацию плевать (а она ОЧЕНЬ дорого стоит) денег можно поднять.

P.S. Вообщем если это правда, то мастера который это допустил (если был злой умысел - сразу уволить, в случае обычного распизд"№ва наказать). Ибо такие "приколы" обычно ОЧЕНЬ дорого обходятся СТО. Люди хорошее обычно не помнят, зато плохое быстро разносится и надолго запоминается.

P.P.S. А может все банально... Свечи поменять просто забыли ? Претензию напрямую СТО высказывал ? Не думаю, что из-за 400 рублей они будут пререкаться с тобой. При любом раскладе им проще за свой поставить тебе новые свечки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2006 09:47 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
dleather писал(а):

P.P.S. А может все банально... Свечи поменять просто забыли ?

Имхо, скорее всего... Обычное дело - расейский склероз плюс размамайство.

Изображение

Вернуться наверх

25 янв 2006 12:07 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Имхо, скорее всего... Обычное дело - расейский склероз плюс размамайство

Стремление любого сервисмена - вымутить как можно больше денег. У меня такая-же фигня была. Заплатил за смену масла, свечей и проводов, итог - поменяли только провода... Ездил разбираться - сослались на запарку...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 янв 2006 11:38 
Ну могу сказать одно , стартера мы не ремонтируем сами а возим на ремонт в фирму (они ремонтируют стартера и генераторы) !!!!
По поводу проводов высоковольтных, если вам их приговорили,значит они были плохие, есть статистика по MAZDA 626GF ,провода В\В работоспособнасть теряют через 4-5 лет !
На счёт свечей !
Это вообще глупость полная !!!
В морозы много мазд и других авто не завелось.
Свечи это расходник!!!
А наговорить на сервис можно,это просто!!
Интересно как можно определить сколько прошли свечи?
Всё зависит от заправляемого бензина!
И вообще вы у нас были и была ли у Вас вообще мазда???
А верить какому то ДЯДИ который просто написал паклёп, я не стану!!!!!
Нормальные люди сначало предъявляют притензии сервису в котором обслуживалась Ваша машина!
P.S. В конце коцов мы тоже живые люди,и в рекламации ещё никому не отказывали!!!

Вернуться наверх

26 янв 2006 13:08 
семизвездочный

Цитата:
И вообще вы у нас были и была ли у Вас вообще мазда???

После двух тюбикафф мамента :crazy: и мазда паявицца, и на сервис ваш папасть можна..... И даже на время стать директором автосервиса тоже.

Вернуться наверх

26 янв 2006 22:56 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Vladimir, Здаров! ;)
высоковольтные провода просто по времени их работы ни как нельзя приговорить... сущесвтуют спец. методы и приборы(коих у вас в сервисе нет, простой тестер не в счет, тут нужна осцилограмма)
новые свечи, которые прошли несколько тысяч, всегда можно отличить от тех что уже 30 ходят... это однозначно...
Цитата:
А верить какому то ДЯДИ который просто написал паклёп, я не стану!!!!!

да ладно тебе... какой дядя... мы то этих дядь знаем и общаемся ;))
лучше сказал бы честно, да было, но распиздяй уволен(или проведена разъяснительная беседа хотя бы) и больше такого не повторится!!!
:D

Вернуться наверх

26 янв 2006 23:07 
я тут живу
я тут живу

Значит и я поклёп написал... Да?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2006 09:32 
Rus писал(а):
Значит и я поклёп написал... Да?

Уважаемый Руслан, про Ваш случай я ничего не говорю и не отрицаю !!!!
Свои ошибки мы признаём и исправляем !
Вам не исправили ошибку,не извинились перед Вами ?

Вернуться наверх

27 янв 2006 09:43 
berserk, Можно определить работоспособность проводов и без осцилограммы!
если есть практика.
Ещё никто не жаловался на то что им поменяли провода просто так (срубили денег с него )
По поводу свечей могу поспорить !
На днях была машина на обслуживании, спросили владельца про свечи ,он сказал свечи были меняны самим лично примерно 2 тысячи км. назад!!!! Мы долго искали причину неровной работы двс :cry:
Когда выкрутили свечи они оказались не рабочими !
Ну вот теперь попробуй определи их сколько они прошли ! :wink:
По поводу ДЯДИ ! Мы его лично не знаем!
К нам в сервис с претензиями ОН не приходил!
Поэтому в чём сознаваться????
Или Вы предлогаете брать на себя все грехи ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ой а можно и мне немного mazda-sto.ru попинать | мазда (mazda) форум
27 янв 2006 12:26 
1)Масло в двигатель перелили при замене, ладно могли не долить.
2)При диагностике подвески не увидели рваные пыльники задних стоек и что стоки с подтёками может конечно стоки к подвеске не относятся :) .
3)Ну и + не особое желание или не умение( тогда правильно не желание) разбираться почему датчик дроссельной заслонки ошибку показывает, типа если не много есть бензина то чего трогать так как замена не факт что поможет проще бензин лишний раз залить.
4)Сказали надо менять колодки когда сняли колес оказалось что ещё походять тычяч 5-10) денег не взяли за то что ошиблись это +

Но это практически на всех сервисах
- а что делать??
- а хрен его знает (на www.mazda-familia.ru за это Шустова попинали малость у человека радиатор тёк)

В машине надо самому разбираться это факт.

Радует тока одно что стараются повышать качество (руководство)

Вернуться наверх

27 янв 2006 12:34 
семизвездочный

Цитата:
Можно определить работоспособность проводов и без осцилограммы!
если есть практика.

только запущенный случай...

Цитата:
На днях была машина на обслуживании, спросили владельца про свечи ,он сказал свечи были меняны самим лично примерно 2 тысячи км. назад!!!! Мы долго искали причину неровной работы двс
Когда выкрутили свечи они оказались не рабочими !
Ну вот теперь попробуй определи их сколько они прошли !

проффесионал определит... по разным косвенным признакам... по резьбе, да и по характеру нагара и пр...

Цитата:
По поводу ДЯДИ ! Мы его лично не знаем!
К нам в сервис с претензиями ОН не приходил!

Дядю в первом посте я лично тоже не знаю... с притензией ясное дело он к вам не приходил... машину то продал так и не разобравшись в глюке, но этому дяде я поверил т.к. лично знаю другого дядю с аналогичным случаем, значит это не случайность... вот и все...
да и с такой притензией как не замененные свечи к вам приходить глупо т.к. ни чего не доказать... вы же сразу скажите что это новые свечи, просто их двиг засрал так быстро - ваши проблемы... короче надо все проверять не отходя от кассы - щупать масло, выкручивать свечи... если так, то да, виноват невнимательный клиент, согласен ;)
Цитата:
Или Вы предлогаете брать на себя все грехи ?

нет, мы предлагаем не "забывать" менять свечи, масло и т.п. если за это заплачено ;)
к стати, допускаю мысль что ты лично к этому делу не только не имеешь отношения, но и даже не знал о таких "случайностях" ;)

Вернуться наверх

30 янв 2006 00:44 
завсегдатай
завсегдатай

Не могу не высказатся в этом топике, так как сам езжу только к ребятам из указанного в сабже сервиса.
Считаю, что очень некорректно писать в названии темы слово "обман" - во-первых, потому, что этот якобы обман не доказан, и во-вторых, даже не сам обманутый это выявил - со слов кого-то так сразу кричать "обман"! Предлагаю модераторам убрать слово "обман" из названия - а то ведь проиндексируется поисковиками, и будет выскакивать при запросах, дискредитируя сервис!
А насчёт ремонта - сам всегда нахожусь рядом, когда мою машину препарируют - благо, в данном сервисе мастера не против - и поспрашать чё-нть можно, и посмотреть, что делали, а что нет. Понятное дело, у кого-то нет возможности (или желания?) смотреть за манипуляциями с их авто, после этого иногда возникают подобные ситуации. Я не предлагаю всем поголовно начать садится на голову мастерам и дотошно смотреть, что происходит с машинкой в сервисе, просто призываю не делать поспешных выводов - тем более, таких, которые могут оставить грязное пятно в репутации, не разобравшись на 100%, кто прав, а кто виноват! Давайте, короче, будем как можно корректнее к тем, кто нам часто очень и очень помогает!

Вернуться наверх

30 янв 2006 13:45 
Пустое это занятие взаимные упреки. Согласен слово обман неккоректно в данном случае бывают оплошности и если они признаются и исправляются это не трагедия Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Вернуться наверх

31 янв 2006 00:49 
семизвездочный

Цитата:
просто призываю не делать поспешных выводов - тем более, таких, которые могут оставить грязное пятно в репутации

грязное пятно в репутации оставили не эти посты, а те кто взял деньги и "забыл" поменять масло, свечи... и т.п. ... не надо путать причину со следствием...

kolin, предложи на что заменить слово "Обман"
а в принципе можно вообще тему удалить... у нас что сервис не возьми у всех рыльце в пушку... и все равно к ним очередь стоит... поэтому я сам себе свечи меняю...

Вернуться наверх

31 янв 2006 01:06 
семизвездочный

Цитата:
у нас что сервис не возьми у всех рыльце в пушку...

berserk, у нас тож. У каво в пушку, у каво из под пуха рыла то и не видать. . .

Вернуться наверх

31 янв 2006 10:09 
Я вот тоже могу сказать, что меня там обманули.

При промывке инжектора они выкручивают свечи владельца и ставят свои не особо новые свечи. Так вот после промывки и других операций я уже выезжал и вспомнил, что в движке остались старые свечи.
А ребята просто запарились и забыли поменять все местами.

Что это, обман???
Врядли. Проблемы то и не было! Я сам вспомнил и все быстро поменяли. Я это даже за проблему не считаю! Тоже самое как и забыть сигареты дома!
Может просто самому нужно быть чуток повнимательнее? Заметил что-то не так - позвонил, приехал, решил проблему. И уж тогда, если это не помогает и тебя послали, можно будоражить общественность. А так вот специально регистрироваться на форуме, чтобы обложить клубный сервис - странно по меньшей мере...

Вернуться наверх

31 янв 2006 11:12 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Что это, обман???
Врядли. Проблемы то и не было! Я сам вспомнил и все быстро поменяли.

А вот с этим не согласен. Miron, тебе чистку инжектора бесплатно делали? Думаю, что нет. Тогда почему ты должен следить за людьми, которые на сервисе(!) взялись мыть инжектор и получают за эту РАБОТУ деньги? Это они должны делать, а ты пить кофе и смотреть телевизор! А находиться в рем зоне ты(да и я тоже) ВЫНУЖДЕН, т.к. знаешь, что сервисмены могут накосячить, и ты их должен контролировать.

Вернуться наверх

31 янв 2006 11:15 
завсегдатай
завсегдатай

Miron писал(а):
специально регистрироваться на форуме, чтобы обложить клубный сервис - странно по меньшей мере...

Во - и я о том же!
Может попросим модераторов переименовать тему в Обсуждение работы mazda-sto.ru?

Вернуться наверх

31 янв 2006 12:12 
Цитата:
А находиться в рем зоне ты(да и я тоже) ВЫНУЖДЕН, т.к. знаешь, что сервисмены могут накосячить, и ты их должен контролировать.

+1 :good:
...и это относится к очень многим сервисам ИМХО

Вернуться наверх

31 янв 2006 13:19 
семизвездочный

Цитата:
Я вот тоже могу сказать, что меня там обманули.

При промывке инжектора они выкручивают свечи владельца и ставят свои не особо новые свечи. Так вот после промывки и других операций я уже выезжал и вспомнил, что в движке остались старые свечи.
А ребята просто запарились и забыли поменять все местами.

Что это, обман???
Врядли. Проблемы то и не было! Я сам вспомнил и все быстро поменяли. Я это даже за проблему не считаю! Тоже самое как и забыть сигареты дома!

согласен, тут может и нет ни какого обмана... тут выполнялась совсем другая операция... это разные весчи... мы же говорим о том что человек заплатил за новые свечи в этом сервисе и за работу по их замене, конкретно... после чего выясняется что их не меняли... Забыли??? хе хе... чего же они тогда деньги не забыли взять??? я бы называл весчи своими именами...

Вернуться наверх

01 фев 2006 09:38 
Daniil, все мы люди, а не роботы. То, о чем говоришь ты - это абсолютный, безупречный сервис. А такого нет нигде! Также можно сказать про новую машину. "Я заплатил деньги за новую машину, так почему она ломается?" - (надеюсь никто не питает иллюзий, что все новые машины никак не должны ломаться? :wink: )
Ты на своей работе разве не допускаешь ошибок?

berserk, ситуации то разные, но способ их решить - один. А тут получается, что старый хозяин, не видев свечей передает слова нового хозяина. Интересно, как этот новый "профи" заводил инжекторную машину столкача??? И как понять "убитые свечи"? Убить их можно, разок заправившись говняным бензином - будут красные, "убитые" свечи. А если движок масло кушает? Или антифриз?
Кушает?
Цитата:
Забыли??? хе хе... чего же они тогда деньги не забыли взять??? я бы называл весчи своими именами...
:wink: Ты знаешь, они несколько раз мне в счет забывали включить кое-какие мелкие работы или запчасти. Приходилось напоминать! :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.