Всем привет.
Не могу не поделиться! Хотя я не злыдня и жаловаться не имею привычки, решил потратить свое время и просто проинформировать уважаемых мазда-водов.
История следующая.
Совсем до недавнего времени был счастливым обладателем Mazda 626 1998 года выпуска. Радовался авто, тому как она ездит, как в ней ездить и как ее обслуживать. Затраты, скажу я Вам, более чем умеренные.
Но в декабре (средн. темп. воздуха - 0 градусов) возникли проблемки - стала резко плохо заводиться. Надо отметить на холодную. Теплая заводилась нормально. Ну думаю, поеду на ТО в свою любимую мастерскую, где работают такие замечательные и приветливые люди.
Приехал. Послушали, понюхали, посмотрели - говорят энто у вас чо-то стартер плохо работает. Все проверили, поставили НОВЫЕ СВЕЧИ, масло заменили. Все ок, но стартер "звучит" как то не так (Вот, думаю, крутые чуваки, на слух определяют). Но мы, говорят, такие суперские, что оказываем услугу обслуживания стартера.
Сказано-сделано. Приехал через пару недель (скопил денег

. "Обслужили" мне стартер грин на 150. Теперь все ваще обалденно будет заводиться, - сказали мне супер-мега-спецы. У нас все сполпинка заводится.
Картина утром: стартер - как молодой зайчик. Действительно радостно так крутит, но заводиться отвратно! Еще хуже стала
Звоню супер-мега-мастерам. Они мне приезжайте, все разрулим. Приехал. Думаю, ну ладно, с кем не бывет. Чо то недосмотрели.
Звонят через несколько часов - у вас пробиты были высоковольтные провода. Аж два! Думаю, нифига себе я лох. У меня троили два провода, а я не чувствовал. Лана, хорошо, что есть супер-мега-профи.
Отдал еще около сотки грина за провода.
На следующий день - картина таже. Стартер колбасит, а машина на пятый раз заводиться еле-еле. Ладно, времени нет. Конец года. Дел до ..ера. Ездил так. После нового года сделаю. Подморозило до -10. Ваще не подает признаков жизни.
Потом так случилось, что внезапно подвернулся покупатель на мое авто. Решил продать. Грянул мороз. Машина совсем не завелассь. Продал так. Приехал покупатель забирать само-вывозом. Парень толковый, профи. От его аккомулятора не завелась. Завелась с толкача. Он поехал сразу ремонтироваться. Звонит и говорит прЕинтереснийшую вестчь: тебя чувак не...ли. Смотрю твои квитанции с сервиса. Вижу что тыщю км назад тебе поставили новые свечи. Решил проверить все-таки. Выкрутил - они прошли все 40 тыс. Убитые напроч. Не могли они быть новыми две недели назад!!! Поставил такие же новые - завелась с пол-оборота и никаких проблем.
ВОТ ТАКИе вот дела!!!
Что это? Обман? Халатность? Некомпетентность?
Не знаю. Но преверять на себе не советую. Точнее, доверять не советую...