в общем взял я своего мастера. прихожу в сервис раньше открытия. перебудил их всех, сразу побежал искать прокладку - лежит - ЦЕЛЕНЬКАЯ!!! нигде не пробитая.
Голова лежит отдельно со штанами.
Все отсоединено, на столе распредвалы, ГК лежат.
Сбоку лежит мой поддон со следами эмульсии. (хз могли и налить в масло тосол, пока отвернулся)
ну и торчит БЦ, нагар на поршнях приличный.
Никаких задиров и следов царапин.
На колодцах присутствует заводской хон. т.е. движок целка и состояние супер.
Но каналы тосольные кой-где зашлакованы причем застарело так. и видно следы газов на БЦ. кольца реально были пломаны (по крайней мере в первом цилиндре) там же следы ухода масла. отсюда и был небольшой масложер.
Определили что кольца просто - сильный нагар и следы масла.
В общем видать до меня движок перегревали и с потеплением или еще с чем все повылазило - немного повело плоскостность башки. (проверил лично - бумажка пролезает посередине) - планирование - 500р.
Отсюда и гон антифриза в масло.
Коленвалы в норме, словно новые.
В общем прокладка впускного 10$, прокладка выпускного $10, прокладка ГБЦ $36 (ориг), шатунные вкладыши $35(коренные решил не менять - это прибавляет цену, да и к тому же шатунные не очень износились - но их я решил таки поменять), кольца компрессионные $111 (ориг).
Запчасти они предоставляют "по блату" с оптового склада - реально дешевле на 30% чем в "Габарите". коробки все покажут, что все оригинал - иначе душу у них всю вытрясу.
бошку решил не трогать - только чистка клапанов и т.п. - все и так прекрасно работало.
25000 за работу для меня - через чур, поэтому - с руганью

, с доказыванием у пены рта, что у меня больше денег нет, и нечем кормить детей, сторговался за работу $700 (еле еле - чуть не довел ару до инфаркта) без разбора башки, без замены коленчатых вкладышей и без хонирования колодцев. запчасти вместе с планировкой башки - 7000р. +замена масла + антифриз - бесплатно + фильтр подарят.
Деваться было некуда - ибо полдвижка уже было разобрано.
Мой мастер мне очень помог - подвозил-отвозил и главное помог сбить цену и отмести ненужные работы , при этом он сказал - что сам починит бесплатно движок из принципа) - это был убедительный довод для мастеров - и мы сэкономили 300$ на запчасти + работа - за это он был премирован 500р. от меня.
мой мастер сказал - что просто давно движок перегрели, кольца залеги, масло стало жрать, бошку повело - все это правда и не РАЗВОД, для меня - это главное.
говорит - если бы ты ко мне пораньше бы обратился бы - я бы тебе без запчастей за 200$ все бы сделал. делов говорит там - на 2 дня с перекурами.
но мне бы пришлось бы оплачивать разбор и везти машину на галстуке в его гараж - ладно говорю - "в следующий раз", тьфу-тьфу-тьфу , тук-тук-тук.
Как думаете это нормальная цена? Не лоханулся ли я?
телефон моего мастера кому надо - тел. 8926-466-17-40
8926-690-2216 учше звонить с мобил, а то не подойдет. Андрей. Живет ориентировочно - марьино.