Спешу поделится радостью по поводу вибраций! Мучался год, начиная с покупки. Вибрировала машина на хх. Вопрос решался выкрученным винтом для регулировки хх, результат - меньшая вибрация, но двигатель вел себя непредсказуемо - то обороты 750 то 1200, то туда то сюда, то 1200 держит. Достало меня это дело порядком. Ни один из частоупоминаемых (и посещенных мной) на форуме сервисов однозначной причины отдиогностировать не смог (АИ и ДВС). Все после получасового колдования предлагали мыть инжектор и дросельную заслонку - может поможет. И говорили, что не надо мешать машине работать, примерно так. Так бы и продолжалась тряска если б недавно мне в ДВСе не сообщили о надорванной задней подушке двигателя. Решил менять. Одну купил сам, другую за те же деньги, что и в экзисте, мне привезли ребята из ДВСа. Всего получилось с работой чуть меньше 7000р с оригинальными запчастями.
Кстати процедура замены задней подушки это еще та песня с пляской.... часа два наверно ребята ковырялись. Подушки которые стояли были оригинальные, обе с трещинами, одна почти полностью пораванная. В общем поменяли, расплатился я и поехал. А подушки надо сказать менял я не из-за вибраций, а просто потому что выявили их неисправность. Выехал я, сразу вьехал в вялотекущую пятничную пробку. Еду и не понимаю... Чего-то не хватает! И тут я понимаю - машина перестала трястись на хх!

Это просто кайф! Я уже привык, выработал рефлекс практически. Стоишь на светофоре и одной ногой жмешь и тормоз и газ, чтоб не тряслась - 1100 оборотов. А теперь все! Не надо никуда жать. Я конечно не хочу сказать, что двигатель стал неслышен и неощущаем. Мелкая, еле ощутимая вибрация осталась. Но по сравненюи с тем раколбасом, который я терпел год - это фигня! Так что мой совет, всем кто мучается, как мучался я - внимательно осмотреть подушки двигателя, малейшие трещины на резине могут заставить масю трястись неподецки!