Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Шипение из бензобака | мазда (mazda) форум | 04 апр 2004 18:42

Заголовок сообщения: Шипение из бензобака | мазда (mazda) форум
04 апр 2004 18:42 
Поменял бензобак на новый. Когда ставили, обнаружили, что трубки обратки от заливной горловины отломаны, поэтому обратку на самом баке просто заглушили. На старом баке было также. Но теперь после езды при откручивании крышки бензобака возникает шипение - в баке разряжение. Что можно придумать до замены заливной горловины, чтобы не сплющить бак? Можно ли не до конца закручивать крышку, чтобы воздух поступал в бак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шипение из бензобака | мазда (mazda) форум
05 апр 2004 00:11 
расслабься, нормально это! у всех шипит(-)

Ну вообще это не дело. Уж коли меняли (+)так меняли бы все как надо.
А так пока забить. Ездить с открученной крышкой не советую - мало ли чего. Самое простое раз в день,например, откручивать крышку и закручивать обратно (ну как фары протирать и колеса проверять перед поездкой). Бак не сплющит - нет там такого разрежения. В худшем случае динамика упадет. Я даже очень сомневаюсь что можно заглохнуть при таком раскладе.

Привет,Тахир!Кажется тебе уже рассказали.

Вернуться наверх

05 апр 2004 07:24 
Тахир, шипение - это норма. Допускается и разрежение, и избыточное давление. Пределы этих отклонений от атмосферного давления должны регулироваться клапанами Check Breather Valve 'A', 'B'. Правда, в ЕРС непонятно нарисовано, куда от них трубка приходит, видно только, что примыкает она к общему пучку, идущему от заливной горловины.

Я сомневаюсь, что у тебя есть обратка, приходящая из-под капота. Скорее всего, клапан обратки входит в состав бенознасоса и никакой обратки снаружи не должно быть. А трубки эти не обломаны, а такие короткие и должны быть, а к ним шланги должны быть подсоединены: один идет к "дышащим" клапанам, а другой - в горловину под пробку для выхода воздуха при заправке.

Вернуться наверх

05 апр 2004 18:44 
Лучше оставляй пробку чуть ослабленной, а то кто его знает... Слышал я что пластиковые баки лопают, а металл мнется. Уж не знаю правда ли. Тебе хочется чтобы твой стал раза в два меньше. Это разряжение создает дополнительные нагрузки на насос - думаешь ему это надо? Я езжу больше года с чуть открученной крышкой. Если залить все 60 литров и забыть открутить как тебе предложили раз в день изъездить их, то беды не миновать. (Чисто мое мнение)

Вернуться наверх

06 апр 2004 09:45 
Так пока и езжу, с полуоткрученной пробкой. Может, сегодня поменяю горловину, чтоб спокойней было.

Вернуться наверх

08 апр 2004 15:54 
Блин, эти горловины просто дефицит. Б/у все ржавые, новые заказывать надо и дорогие :(((

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.