Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Электрика, блин... | мазда (mazda) форум | 04 апр 2006 18:54

Заголовок сообщения: Электрика, блин... | мазда (mazda) форум
04 апр 2006 18:54 
Сегодня фигня произошла: еду по делам и вдруг отключается магнитола, гаснут часы и подсветка панели приборов. На стоянке заметил что сигнализация не закрывает правую дверь (левую закрывает). Перестала работать лампа освещения салона. Блин. %) Может знает кто - что случилось?
ЗЫ: раньше иногда бывало что во время езды гасли часы и магнитола, но через пару сек врубались...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 апр 2006 19:00 
сначала блок предохранителей, а потом ещё 1000и 1 место где можно пошевелить-подёргать! :)
но сначала
Цитата:
блок предохранителей

:D

Вернуться наверх

04 апр 2006 19:56 
Гарик, +1... скорее всего магнитола у тебя включена не правильно... 2 раза коротыш ловил с интервалом в 2 мес.. переподключил и теперь все ок

Вернуться наверх

04 апр 2006 20:58 
Merlin, магнитола?.. Было дело, доставал её. Надо посмотреть! Пасиба за идею! Предохранитель тож гляну, но думаю это не он, иначе бы магнитола вырубилась бы сразу, а у меня
Цитата:
ЗЫ: раньше иногда бывало что во время езды гасли часы и магнитола, но через пару сек врубались...

Вернуться наверх

04 апр 2006 21:16 
Магнитола похоже .. У ми така ж фигня была .... Переподключи сначала ..... Не факт, что она сразу будет отключаться - у меня таку и работала, а проводка (НА ФАРЫ!!!) задымиласЬ ... :crazy:

Вернуться наверх

04 апр 2006 22:07 
Перевод-2, х#ясе... Так и мазги папалить можно :shock:
или всю машину нах.....

Вернуться наверх

05 апр 2006 08:09 
Перевод-2, +1 та же фигня горела коротила проводка по габаритам... а во всем виноват черный провод на магнитольном разъеме (ну или похожем на него) 2 месяца ездишь нормально, а потом ЖОПА горят предохранители, коротят габариты дымит проводка и т.д. я и сингалку сдуру поменял, думал что из-за нее... минус магнитолы был подключен кажись на + габаритов или наоборот... короче переподключили магнитолу и уже 6 мес. никаких проблем

Вернуться наверх

05 апр 2006 21:24 
Nort, Merlin, Мозги слава Богу не спалиЛ, а вот провод и правда подставной, С.Ц.У.К.О. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted:

Вернуться наверх

05 апр 2006 21:32 
Перевод-2, так и есть :) купился как лох :) мля стащил распиновку из ФАКа

Вернуться наверх

05 апр 2006 22:25 
Нашёл причину сабжа... :shock:
Полез в блок предохранителей что со стороны водителя над левой ногой и начал вытаскивать и смотреть предохранители... :o
Короче, на четырёх перегоревших была намотана проволока-жук толстым слоем. Бл%, случись что, я б даже и выскочить из тачки не успел бы, к тому же ещё газовая установка стоит... А я уже больше года так ежжу.
Походу такую ху%ню старый хозяин сделал - главное продать а дальше всё пох... Убивать таких ссук надо.
Звиняйте што матюгаюсь на форуме - зато от души... :Bravo:

Вернуться наверх

06 апр 2006 15:37 
у меня из-под торпеды задымилось, когда предохранитель сдох... оказалось коротнула лампочка, которая в двери... теперь она не горит, зато работает магнитола :D

Вернуться наверх

06 апр 2006 16:21 
Majesty, :crazy: эк тебя :-)

Вернуться наверх

06 апр 2006 22:40 
Был у меня случай, выключаю зажигание - магнитолла играет, нажимаю кнопку выключения питания- магнитолла все играет, снимаю панель - опять играет, громкость не регулируется, ну думаю привет, пришлось лезть отключать аккумулятор - все отключилось и больше не повторялась, барабашка ушел к другому хозяину :D

Вернуться наверх

06 апр 2006 23:43 
Alexey Ge 97,
Цитата:
Был у меня случай, выключаю зажигание - магнитолла играет, нажимаю кнопку выключения питания- магнитолла все играет, снимаю панель - опять играет, громкость не регулируется, ну думаю привет, пришлось лезть отключать аккумулятор - все отключилось и больше не повторялась, барабашка ушел к другому хозяину

это глюк магнитолы, а у нас проводки :)

Вернуться наверх

07 апр 2006 09:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
у меня было машина не глушилась, пока не выключишь фары. т.е. ключ вытаскиваешь из замка, всё гаснет, кроме фар, машина работает. выключаешь фары, машина только тогда глохнет. :)

Вернуться наверх

07 апр 2006 10:48 
evgenyat, :)))))))) прикольный глюк :) а при включении фар не заводилась?

Вернуться наверх

08 апр 2006 20:06 
Цитата:
та же фигня горела коротила проводка по габаритам... а во всем виноват черный провод на магнитольном разъеме (ну или похожем на него) 2 месяца ездишь нормально, а потом ЖОПА горят предохранители, коротят габариты дымит проводка и т.д. я и сингалку сдуру поменял, думал что из-за нее... минус магнитолы был подключен кажись на + габаритов или наоборот... короче переподключили магнитолу и уже 6 мес. никаких проблем

нифига себе заморочки с проводами
значит я правильно сделал что когда магнитолу ставил затащил в салон отдельный провод плюс прямо с аккумы и на него предохранитель повесил а минус магнитолы подцепил на массу на какой то болтик под торпедой

Вернуться наверх

09 апр 2006 11:25 
санек,
Цитата:
значит я правильно сделал что когда магнитолу ставил затащил в салон отдельный провод плюс прямо с аккумы и на него предохранитель повесил а минус магнитолы подцепил на массу на какой то болтик под торпедой

абсорлютно правильно... но плюс там нормальный, а вот с массой лажа...
да и схема разъема написана от Кседаря, видать на GE не так.... как я понял много народу попалось на эту удочку

Вернуться наверх

09 апр 2006 12:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Merlin, не, не заводилась. прикольно бы было :)
я массу магнитолы взял из жгута проводов... тот самый чёрный... значит и меня такое ожидает? хотя ежжу уже скоро год как...

Вернуться наверх

09 апр 2006 13:03 
Цитата:
evgenyat, ))))))) прикольный глюк а при включении фар не заводилась?

а у меня на работе кроме шуток было такое только с камазом
водила из рейса приехал говорит стартер у него накрылся я его спрашиваю че случилось он говорит я фарами моргаю уменя стартер срабатывает я не поверил стартер перебрали поставили водила садится за руль смотри говорит и точно нажимает вверх переключатель на гитаре чтобы дальнним светом моргнуть а у него вместе с фарами стартер срабатывает кое как мы с ним этот глюк устранили гле замыкает так и не нашли просто отрезали всю проводку стартера (там сопли одни были) и сбрали новую

Вернуться наверх

09 апр 2006 14:09 
evgenyat,
Цитата:
массу магнитолы взял из жгута проводов... тот самый чёрный... значит и меня такое ожидает? хотя ежжу уже скоро год как...

а фиг его згнает :D нас тут уже трое кто накололся с этим проводком...
я бы переподключил

Вернуться наверх

09 апр 2006 18:29 
Электрика ваапче штука веселая .... Методом +12V на - лучше всего получаицца ..... ))))))))))))))))))))) Главное, недолго .... ))))))) :crazy:

Вернуться наверх

07 янв 2007 13:40 
ТЕма. У меня тоже проблема возникла такая - Mazda 626, TD 2.0 COMPREX, 94 г.в., движка RF. - ездил ездил (месяц) никаких вопросов... А вчера... Короче, завел, но лампочки на панели приборов не погасли. Погасла только лампа давления масла. Горят: Лампа света, лампа аккумулятора, лампа уровня антифриза и лампа загрязнённости топливного фильтра.

Во и чё делать...

Вернуться наверх

07 янв 2007 13:43 
:cry: Привет Всем. Фигня у меня вчера произошла... Чё делать.. Купил Мазду 626, 94 г.в., TD Comprex, ездил ездил (месяц) никаких вопросов... А вчера... Короче, завел, но лампочки на панели приборов не погасли. Погасла только лампа давления масла. Горят: Лампа света, лампа аккумулятора, лампа уровня антифриза и лампа загрязнённости топливного фильтра.

Во и чё делать...

P.S. Щас утро, в гараж ещё не ходил. Схожу, может и прошло само собой, а нет - ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? :o(

Подскажите кто чё может.... А то как-то грустно прямо...

Вернуться наверх

07 янв 2007 13:47 
Vitalik, где-то "масса" отвалилась.....

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.