Хм, буквально этой ночью выезжаю с Новориги на МКАД (со стороны области), время около 1 часа ночи и прям на "лепестке" выезда стоит экипаж ГАИ, в общем отмашка жезла и мне пришлось остановиться на обочине.
В силу того, что время позднее и достачно уставшее состояния решил выйти из машины, да заодно и развлечся т.к. начало клонить в сон, а пелить еще прилично.
В общем Инспектор представляется и спрашивает докумены. Я не возражаю и передаю их ему, но при этом задаю вопрос "А что собственно я нарушил???", в ответ с долей иронии "Пока ничего"

Ну думаю понеслась....
Задаю следующий вопрос, "А на основании чего вы меня остановили???, документы можно проверять только на стационарных постах, а не на таком - показываю рукой на припаркованный авто ГАИ"
Инспектор начинает офигевать глаза округлились и называет мне какую-то статью которую я яко бы нарушил, я не в понятках и спрашиваю о чем это вообще.
Тот пояснил - за не пристегнутый ремень

(машина тонирована практически в нуль + время ночь из нутри то ничего не видно...) Как он это определил я так и не понял. Я естественно возражаю, но самое интересное, что я и был пристегнут (взял за обязательство примерно год назад).
В общем инспектор начал более трепетно и внимательно вести проверку документов, сверив номера (которые ГОС.рег.) ну и естественно спросил о наличии страховки.
В общем можно было накатать жалобу на него т.к. его действия были не правомерны. Но развлечение для меня закончалось т.к. стало не интересно продолжать ночное общение да и взбодрился немного.