Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Как снять стекло на механическом зеркале на 323F? | мазда (mazda) форум | 15 авг 2006 13:15

Заголовок сообщения: Как снять стекло на механическом зеркале на 323F? | мазда (mazda) форум
15 авг 2006 13:15 
Превед участнегам!
Треснуло еще зимой пополам водительское зеркало на моей маське.
Вот решил было поменять, но как снять реально не понял.
Топик http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... %EB%EE+323 читал.
Рисунки поглядел, но экспериментировать на своей опасаюсь. Особенно с нагреванием феном.
Зеркало вполне нормальное просто трещина пополам идет, и окнчательно доломать пока не хотелось бы. Хочется отремонтировать наверняка.
Заглядывание внутрь успеха не принесло. защелок особо никаких не видно. Видно два тросика . идущие изнутри к подвижному элементу. Причем видно, что закреплены они намертво. По бортику зеркального элемента идет пластиковый бордюрчик. который тоже не очень то понятно как держится за пластиковый подвижный элемент.
Может кто снимал зеркальный элемент на механике и поделится подробным описанием процесса?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 авг 2006 13:26 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня была такая же проблема и решилась она только заменой зеркала целиком, покупал за 2000!
Как мне объяснили, что снять возможно получится, а вот купить отдельно элемент - нет. Пришлось покупать!

Вернуться наверх

15 авг 2006 13:44 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
админ менял такое сам года полтора-два тому
может, посоветует что

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 авг 2006 13:48 
Shandr писал(а):
Как мне объяснили, что снять возможно получится, а вот купить отдельно элемент - нет.

само зеркало без проблем вырезается из зеркала для автобуса-камаза.
Цена вопроса 40р полотно + 15р вырезать.

Вернуться наверх

15 авг 2006 14:12 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
HECTOP, мне тоже предлагали вырезать и вставить, но я подумал,зачем я из своей красавицы буду не понятно что делать, к тому же это вырезанное зеркало еще хрен засунешь туда!

Вернуться наверх

15 авг 2006 17:49 
Я менял механическое зеркало на GD, думаю разницы нет, снимаешь зеркало целиком с машины, нагреваешь лампой, обогревателем, стекляшка достается, потом нагреваешь еще раз и впихиваешь аккуратно новую стекляшку. Все. удачи))))

Вернуться наверх

15 авг 2006 18:10 
2 Dima, если просто греть, зачем снимать все целиком?
Если греть до какой температуры?
И что будет при нагревании с пластиковым ободком, который обрамляет стекло?

Вернуться наверх

16 авг 2006 15:49 
Тема актуальная, я вот тоже подумал-подумал и решил новое купить. даже если и наедешь зеркало(сам элемент), надо умудриться его вставить и еще правильно веревочки подсоединить, если оно механическое. А там их туча. Или ты не разбирая хотел? Кстати если ты за эстетику не переживаешь, можешь просто поверх приклеить это свое зеркало от Камаза)))))

Если сделаешь, надеюсь выложишь фотоотчет.

Вернуться наверх

16 авг 2006 16:03 
HECTOP писал(а):
2 Dima, если просто греть, зачем снимать все целиком?
Если греть до какой температуры?
И что будет при нагревании с пластиковым ободком, который обрамляет стекло?

Так никто те и не говорит его снимать.
А греть до такой температуры что бы ободок стал более эластичным.
Если круто нагреть то он поплавится :)
Я это все делал без каких-либо фенов и нагревания. Так стекляшку выковырял и новую засунул. Обычно ремонтные стекляшки делаю чуть меньше оригинала, что бы легче заходило. По крайней мере у меня так было.

Вернуться наверх

16 авг 2006 16:14 
Если снять то все удобнее происходит.

С пластиковым ободком ниче не происходит, он расширяется, выпуская старое зеркало и потом сужается, прижимая новое.

Вернуться наверх

19 сен 2006 11:17 
Итак все случилось.
Правда недели три уже назад :)

Вот так стало выглядеть мое зеркало после зимних морозов -37.
ИзображениеПосле обсуждения сабжа и на основании картинки из чьего то мануала
http://www.mazda-auto.ru/forum/download.php?id=1583
решено было починить все самому вооспользовавшись обычным бытовым феном (конфисковал у дочери)
Изображение
Нагревая (так что касаться голой рукой было сильно горячо) зеркало по всей поверхности и особенно края (где его держит пластиковый бортик пластмассовой подвижной площадки) тонкой плоской отверткой выковырял половинку, отгибая края бортика
Изображение
Аналогично вторая половинка
Изображение
Как видно на картинках, кроме бортика по краям подвижной площадки зеркало еще приклеено к оной какой то липкой гадостью.
Мне она показалась аналогом жеванной жвачки :)
При нагреве она тянучая, а при остывании твердеет точно как жвачка :)
Итак половинки были вынуты успешно, без поломки.
Еще с зимы у меня ждало своего часа зеркало типа как от Газели,
купленное на рынке аж за 40 рублей.
Изображение
Сразу оговорюсь 20 рублевые зеркала для газелей для нашей цели не подойдут ибо они сделаны из 3мм стекла, а нам нужно 2мм.
Обведя исходник маркером для CD, взяв в твердую руку обычный роликовый стеклорез и положив зеркало на мягкую подстилку начал резать.
Изображение
Вырезал, хоть и с трудом. Зеркало выпуклое, если сильно нажать на стеклорез оно просто треснет пополам. Вырезав и взяв наждачный камень зашлифовал края, подогнал по линии так что от исходника почти неотличалось. Но я вам скажу что точить руками стекло это та еще работка.
В итоге самопальное зеркало не выдржало вставки и треснуло таки посередине процесса :( Видимо где то в нем осталась микротрещинка.
Кстати вот тут и выяснилось, что болше на базаре зеркал из 2мм стекла нету. Плюнул я на это дело и купил зеркало от 10ки на пластиковой держалке за 35 рублей. Прекрасно по размеру подходит.
Поехал в зеркальную мастерскую и за 100 рублей мастер мне на алмазной планшайбе за 10 минут выточил сабж по исходнику.
Налепил я липкую гадость на новое зеркало, разогрел его и пластиковую площадку с бортиками и тонкой отверткой, отгибая бортики, засунул таки его на свое законное место. Чтобы при вставке площадка не ерзала закрепил ее, запихав по периметру сложенные во много слоев газеты, котрые по окончании вставки вынул.
Результат
Изображение

PS
Подвижная площадка на механическом зеркале, в которую вставлено зеркальное полотно, не снимается, ибо ее в 3х точках изнутри держат тросики, которые если снять, то как потом собрать обратно непонятно. Лучше не экспериментировать.
Изображение

Последний раз редактировалось HECTOP 09 апр 2007 11:21, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

19 сен 2006 12:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Внизу зеркала есть дырочка. Там винтик. Винтик откручиваем и снимаем отверткой зеркало с шарнира. В руках имеем пластиковый ободок. Далее выламываем старое, вырезаем и вставляем новое, предварительно нагрев пластик. Когда закручиваем винтик, лепим к отвертке его на мастику и гаечку тоже лепим к шарниру. Так проще. Все.

Вернуться наверх

19 сен 2006 12:11 
Lexx писал(а):
Внизу зеркала есть дырочка. Там винтик.

На моем зеркале нет волшебной дырочки с винтиком :)
Площадка под зеркалом цельная, а не стоит на другой с шарниром и ее тросики держат ИЗНУТРИ!. Не снимается она!
Изображение
Как его собирали хитрые японцы - для меня загадка :) Вернее я все таки догадался как, но если ее разобрать, то потом не собрать ибо концы тросиков обрезаны заподлицо.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.