Итак все случилось.
Правда недели три уже назад
Вот так стало выглядеть мое зеркало после зимних морозов -37.

После обсуждения сабжа и на основании картинки из чьего то мануала
http://www.mazda-auto.ru/forum/download.php?id=1583
решено было починить все самому вооспользовавшись обычным бытовым феном (конфисковал у дочери)
Нагревая (так что касаться голой рукой было сильно горячо) зеркало по всей поверхности и особенно края (где его держит пластиковый бортик пластмассовой подвижной площадки) тонкой плоской отверткой выковырял половинку, отгибая края бортика
Аналогично вторая половинка
Как видно на картинках, кроме бортика по краям подвижной площадки зеркало еще приклеено к оной какой то липкой гадостью.
Мне она показалась аналогом жеванной жвачки
При нагреве она тянучая, а при остывании твердеет точно как жвачка
Итак половинки были вынуты успешно, без поломки.
Еще с зимы у меня ждало своего часа зеркало типа как от Газели,
купленное на рынке аж за 40 рублей.
Сразу оговорюсь 20 рублевые зеркала для газелей для нашей цели не подойдут ибо они сделаны из 3мм стекла, а нам нужно 2мм.
Обведя исходник маркером для CD, взяв в твердую руку обычный роликовый стеклорез и положив зеркало на мягкую подстилку начал резать.
Вырезал, хоть и с трудом. Зеркало выпуклое, если сильно нажать на стеклорез оно просто треснет пополам. Вырезав и взяв наждачный камень зашлифовал края, подогнал по линии так что от исходника почти неотличалось. Но я вам скажу что точить руками стекло это та еще работка.
В итоге самопальное зеркало не выдржало вставки и треснуло таки посередине процесса

Видимо где то в нем осталась микротрещинка.
Кстати вот тут и выяснилось, что болше на базаре зеркал из 2мм стекла нету. Плюнул я на это дело и купил зеркало от 10ки на пластиковой держалке за 35 рублей. Прекрасно по размеру подходит.
Поехал в зеркальную мастерскую и за 100 рублей мастер мне на алмазной планшайбе за 10 минут выточил сабж по исходнику.
Налепил я липкую гадость на новое зеркало, разогрел его и пластиковую площадку с бортиками и тонкой отверткой, отгибая бортики, засунул таки его на свое законное место. Чтобы при вставке площадка не ерзала закрепил ее, запихав по периметру сложенные во много слоев газеты, котрые по окончании вставки вынул.
Результат
PS
Подвижная площадка на механическом зеркале, в которую вставлено зеркальное полотно, не снимается, ибо ее в 3х точках изнутри держат тросики, которые если снять, то как потом собрать обратно непонятно. Лучше не экспериментировать.