Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Каюсь, бес попутал) Opel-Calibra_vs_GC | мазда (mazda) форум | 30 сен 2006 01:27

Заголовок сообщения: Каюсь, бес попутал) Opel-Calibra_vs_GC | мазда (mazda) форум
30 сен 2006 01:27 
Тест-драйв 2 дня, и я понял что любил маздо..
За то что рычаг КПП не отваливается если потянуть. И задняя (куй с ним что со скрежетом иногда) включается когда надо, а не вместо 1-й если потянуть сильнее (ограничитель сломан как и крепление рычага).
За то что зеркала заднего вида не щелкают если их крутить.
За обшивку потолка, которая не отваливается если включать свет в салоне.
За то, что задняя полка хотя бы не летает по салону периодически.
За сиденья, которые регулируются не только в теории.
За то что под капотом сухо и закрывается он с первого раза.
За то что вентилятор радиатора включается когда нужно а не когда ему захочется..
И за приборку, на которой краска не облазит.
На заправке опозорился.. Отсечка раз 30 сработала пока 15 литров заливал.

Закрывайте фак маздоводы, это мелочи все.. вы не ездили на опеле..

Подопытный: Opel Calibra 2.0i 8v 90 г.в

З.ы. ну плюсы тоже есть. Шумка и мягкость хода (ходовая почти в норме) на порядок лучше. Ну и самое главное: просто ооооочень дешево и просто это фсе сделать)) И красивая, зараза..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 сен 2006 03:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
626GC_2.0i, не знаю что и делать, поздравлять или соболезнов :Search: ать...
Начну с поздравлений!!! Молодец, что на 4 года машину обновил! :D

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 сен 2006 11:21 
626GC_2.0i, За измену; -.; А вообще проздравляю.Не забывай нас пиши сравнения.Гы.... желательно что б душу ласкали.

Вернуться наверх

02 окт 2006 23:59 
млять.. хотел же GD взять, чтоб как человек ездить... а тут эта сцуууука подвернулась... теперь как сутенер: телки липнут, радиатор потек, ремень свистит, помпа гудит - телки ф экстазе - "Какая красивая машина.. Это феррари?? Не, это бентли.." В общем плюсы определенно есть, но отнюдь не технического плана) И сидения раскладывались и регулиировались приятнее в GC (кста сидения GC имхо самые удобные из всех на которых я сидел, в бмв 5 чтото похожее по ощущениям) ручник прикольно работает - на последнем щелчке защелкивается намертво)) :o Зато комп бортовой) И коэфициент лобового сопротивления, если не ошибаюсь 0,24) И руль бьёт слегка...

Вернуться наверх

03 окт 2006 08:21 
626GC_2.0i, Тоже опиль нравится, за сколько взял если не секрет?
У меня свояк хочет Калибру.
А сиденья может с непривычки, просто спина затекла под GC :D

Вернуться наверх

03 окт 2006 09:44 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Баллы репутации: 0
626GC_2.0i, просто тебе добитая калибра попалась :)
п.с. коэфициент лобового сопротивления 0,26

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

03 окт 2006 21:19 
добитая, но дешево :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каюсь, бес попутал) Opel-Calibra_vs_GC | мазда (mazda) форум
06 окт 2006 15:24 
626GC_2.0i писал(а):
Тест-драйв 2 дня, и я понял что любил маздо..
За то что рычаг КПП не отваливается если потянуть. И задняя (куй с ним что со скрежетом иногда) включается когда надо, а не вместо 1-й если потянуть сильнее (ограничитель сломан как и крепление рычага).
регулировка кулисы спасает на 100% и вообще там что так плохо ктож её так убил
626GC_2.0i писал(а):
За то что зеркала заднего вида не щелкают если их крутить.
Срабатывает огр хода зеркала...если зеркала нормальные то и регулируються они нормально.
626GC_2.0i писал(а):
За обшивку потолка, которая не отваливается если включать свет в салоне.
это ты где такую убитую калю увидел???? изверги! :evil:
626GC_2.0i писал(а):
За то, что задняя полка хотя бы не летает по салону периодически.
она не летает и не дребежит как на маздае....(опять что за помойку ты тестировал.
626GC_2.0i писал(а):
Сиденья очень удобные(как никак рекаро) и регулируються тоже мормально! даже лучьше чем в 626 маздае...и регулировки лучьше! И пассажирское сидение тоже по высоте регулируеться!
626GC_2.0i писал(а):
За то что под капотом сухо и закрывается он с первого раза.
опять спрошу ГДЕ ТЫ НАШОЛ ЭТУ ПОМОЙКУ??? лично у меня все сухо, чисто и блестело...масло не зрал и не выкидывал и компрессия во всех 4 цилиндрах 14 я был в шоке...как у нового мотора
626GC_2.0i писал(а):
За то что вентилятор радиатора включается когда нужно а не когда ему захочется...
опять меньше помоек искать надо! моя в пробках не грелась,Ю вентелятор включался как надо!
626GC_2.0i писал(а):
И за приборку, на которой краска не облазит.
болезнь заеженных в хлам машин...лечиться 100р и вот у тя белые(и не только..) шкалы
626GC_2.0i писал(а):
На заправке опозорился.. Отсечка раз 30 сработала пока 15 литров заливал.
Болезнь битых в жопу калибр...

626GC_2.0i писал(а):
Закрывайте фак маздоводы, это мелочи все.. вы не ездили на опеле..

Подопытный: Opel Calibra 2.0i 8v 90 г.в

З.ы. ну плюсы тоже есть. Шумка и мягкость хода (ходовая почти в норме) на порядок лучше. Ну и самое главное: просто ооооочень дешево и просто это фсе сделать)) И красивая, зараза..

Тоже самое я могу намисать если покатаюсь на убитой в хлам мазде
так что не надо обсирать опель только потому что вы покатались на убитой машине...
нормальная калибра в хорошем состоянии с мотором с20не 92 года стоит не меньше 6000$ а с20хе на штуку или полтары больше!

Вернуться наверх

09 окт 2006 01:09 
так я же не обсераю, написал как было) Я снова на маздо, впесду, временное помешательство прошло, отдал энтузиасту лучше чем взял, склеиваю копилку опять..) Слишком много надо восстановить чтоб по человечески ездить, да и зима на носу.

зы - сиденья - был порван походу тросик, но полюбому удобнее когда без крутёлок спинка и наклон регулируется. Зеркало бытое было и клееное, а КПП ручка: сломан (по идее там же потянуть колечко надо чтоб заднююю воткнуть?) или выдран с корнем, если так, ограничитель?

за 6 кусков можно 2,5 таких взять, на которой я ездил. Спору нет - сколько стоит настолько и убитая. Но суть в том, что качество сборки лучше в маздо. Опель сжечь, фрицев расстрелять 8)

Вернуться наверх

07 ноя 2006 23:25 
ex3mer писал(а):
я када машину надумал покупать, искал Калибру или Вектру,так как у отца Вектра, но хотел 2.0 16кл, а небыло..или были по таким ценам, шо мама негорюй.

А я GD 2,0 16кл.целенаправленно искал, а подвернулась калиброчка)) У нас кста GD за 2200-2800 можно в хорошем состоянии взять, но живого GT 16кл. я так и не нашел.

115 лыс - маловато, конечно, но двиг походу такой же неприхотливый и неубиваемый как FE на маздо. А мощности в принципе хватает, 9 сек до 100 км\ч по бортовому секундомеру и 200 по трассе разогнал (не ето я исчо каталик не выдирал :crazy:), может чуть больше пошла бы. Расход при агрессивной езде по городу и немного по трассе за неделю выскакивает 10-12л. Чисто трасса при 100км.ч 6,8. После своей мазды особо не заметил разницы по приемистости (кали может чуть шустрее) а по качеству маздо выше, отваливающеие щетки, скрипящие вентиляторы, болтающаяся кулиса и пр. неприятные мелочи немного напрягают. 16кл. или турбо - если только из германии я бы брал, судя по отзывам с калибра-клаб. Зато фсе головы посворачивали, за такую внешность прощается фсе :good:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каюсь, бес попутал) Opel-Calibra_vs_GC | мазда (mazda) форум
08 ноя 2006 21:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Dusha писал(а):
626GC_2.0i писал(а):
Сиденья очень удобные(как никак рекаро) и регулируються тоже мормально! даже лучьше чем в 626 маздае...и регулировки лучьше! И пассажирское сидение тоже по высоте регулируеться!

На Кали с20не никада рекаро не ставили, там полностью вектровкий салон :)
Если и находятся екзеспляры, то ето уже дето с разборок ставят с убитых ГеТешек
И сидушки в Мазде на порядок удобней чем в опиле..я как на отца вектре поежжу,спина 2 дня болит..

Вернуться наверх

08 ноя 2006 22:51 
у меня похоже рекаро, но крутелки напрягают. на маздо лучше 8)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.