1. Началось все с того что у меня стучали ГК, стучали себе стучали,,, я забил.
Через некоторое время порядка (7 месяцев) звук стал усиливаться, и довольно-таки резко ! Я на это не обращал внимания, и продолжал отжигать, думал что это из за масла, т.к срок замены подходил....
И вот настал тот день ! Я поменял масло, стук не пропал !!!! Подумал что ГК ушатал на старом масле, поехал купил ГК, поставил, на мое удивление звук НЕ ПРЕКРАТИЛСЯ !!! тут то я понял что настал пи...
Снял первый поддон смотрю в масле стружка.... потрещал над траблом и понял что писец вкладышам настал !
На следующий день снял второй поддон, покутил калено пощупал,,, и сделал вывод что с 1 по 3 горшок мандец шатунным вкладышам !
Ходил думал, думал, много думал ! И решил снимать двигатель ! Ё
2. Покатили мы с масей в бокс.
Приехали мы туда на буксире с дома, открутил все, решил снимать двигатель не снимая коробки, еб....ся еб....ся махнул и открутил гранаты нах !
И начал выдергивать его, дергал дергал, наконец-то оторвал, а оторвал потому что там оказиццооо подушечка с низу коробки (а мне надо было коробку под угол поставить чтоб его выдрать).
3. Повезли двигун домой !
Приехали мы с ним моздно, на следующий день я его разобрал, и охерел от того на сколько все в хорошем состоянии !!! за исключением одного,,, шатунных вкладышей, на 3х цилиндрах они были более менее, а вот на 3м он был провернутый и сожратый !
Далее я решил снять бошку.
Снял, и сначала охренел, прокладка полностью металлическая !!! никогда такова не видел (не реально чтоб прогорела)
Снял бошку и охренел, над 3м цилиндром было "зеркало по бокам" т.е поршень доставал до бошки своими боками, в следствии этого был звук сначала похожий на ГК!
Тут то я понял, что капиталки не избежать ! И опять думал думал думал, очень много думал, и взвешивал !
Прикинул что нормальные З.Ч практически не купишь, а если и купищь гарантии не какой !
Поездил, посчитал что ремонт примерно выльется в 800 у.е,,,,,,
Решил поездить по шротам поискать двигатели, нашел на шроте с Германии двигатель за 650 92 год, пробег не знают, гарантии не дают ! махнул и уехал в хреновом настрое, темболее что с Германии они идут заезженные.
Опять заставил себя много думать
Тут то меня осенило !!!
Купить двигатель от MAZDA CAPELLA
Позвонил в компанию которая занимается З.Ч из Японии говорят еть такое на заказ, стоит 1200 уе, 98 год FS-ZE, 63 000 км.
На следующий день, у меня возникла новая проблема, 98 год, что делать "на них же двигатель без трамблерный"
Перелазил весь инет, ничего не нашел, решил обротиться к старому знакомому, Vitamin"у не без известному человеку на этом форуме..... он сказал что отливка должна быть одинакова, тем самым поддержав меня !
Раздумывал я еще пару дней и решился, купить данный двигатель и будь что будет, в крайнеке купил бы другой,,,,
Поехал на фирму заказал, (говорил что надо на мазда капелла, т.к они нихера не понимали, и говорили что не подойдет) .... сказали что через 2 недели придет !
Приезжаю я через 2 недели, двиг пришел, залез пальцем в дырочку где должен стоять трамблер, отливка действительно оказалась одинаковой, но как выяснилось потом отливка то есть а вот дырдочки то нет ! вот тут то и начались оргии !!! (фото 5)
Далее я обнаружел что на выпускном распреде нет шестерни для вращения трамблера, там оказалась просто болванка (как на впускном)
Обратился к своему старому другу (двигателю) спрашиваю у него есть есть распред с шестерню а он мне да заберай нах !
Попер я к новому, примерял как родной !!!
Потом долго ебси, для установки пришлось всетаки снять коробку, поставил, завел , завелся без проблем ! только вот я от звука выпал !!! работал как трактор !!!!
Ну думаю ладно поездим посмотрим, стоило только выехать и дать "просраться" как Я при остановки не обнаружил двигатель, что-то там журчало..... непонятное !
ОН ЗАШЕЛЕСТЕЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РАБОТАЕТ ТИХО ТИХО !!!!!!!!!!!!!!! НЕ СЛЫШНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЕЙ РАДОСТИ НЕТ ПРИДЕЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!