Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

расход масла при повышенной компрессии | мазда (mazda) форум | 25 июн 2007 15:53

Заголовок сообщения: расход масла при повышенной компрессии | мазда (mazda) форум
25 июн 2007 15:53 
Автомобиль МАЗДА 323 97 год, пробег 150000 двигатель 1,3 B3, осенью обратил внимание на повышенный расход масла в двигателе, просто долил и забил, свечи в поряде, ровненькие как в учебнике по хорошим свечам нагарчик, подумал, мож подтекло откуда или еще что, в ноябре- декабре опять поменял масло , расход за 13 тысяч где то с литр, налил на зиму синтетику мобил 1 0w 40 до этого на лете 5w 50 того же производителя.И началось, расход литр на 500 км ..... свечи черные ( правда без особого нагара ).Егу где менял масло, проверяют. фильтр затянут , подтеков нет, доливают литр с гагом Еду на маздовскую станцию на ильменском...... Там проверка течи..... снаружи течи нет. замер CH показания что то около 300 при норме в 150, но говорят что это не кретично . при таком расходе , говорят. что 600-700, говорят поменяй на полусинтетику...., поменял, расход ну что то около поллитра на тысячу, надоело доливать, дорогое масло.... , поехал, поменял маслосъемные колпачки, абсолютно ничего не изменилось.... , доливал, мало ездил, летом потеплело, думаю нужно делать..., купил ЛАВР, компрессометр, масло, меряю компрессию, 14 10 11 12., заливаю лавр, через 4-5 часов, кручу движку, и 1 и 3 цилинра ничего из 2 и 4 куча жидкости.Фик с ней, уезжаю. поменяв масло, проезжаю с ммаксимума до минимума еще где то 800-1000 , Ну думаю, достало . капремонт, еду на сервис, говорю, надоело, делайте, проверят компрессию, 14 14 14 14, следов масла на свечах нет, белесый налет ( свечи платиновые) бош, в трубе следов масла нет, при перегазовке при нагрузке не коптит. едет ровно, правда больше 150 по прямой не прет...Говорят. что поменять кольца они могут , но за результат не ручаются, шансов на положительный исход немного. Уехал, заплатив за диагностику мотора.Кто что думат, подскажите.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 июн 2007 16:01 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Да уж, прям целый рассказ.... :lol:
А по делу, компрессия в норме, потому что заливал ЛАВР, но как видишь на расход масла это не повлияло, что тут можно сказать...КАП ремонт, либо замена на контрактник!

Вернуться наверх

25 июн 2007 17:03 
мож кто что добавит, а если кто подскажет , как это масло без следов уходит из цилинра, так и вообще буду признателен...

Вернуться наверх

25 июн 2007 17:16 
я тут живу
я тут живу

Ты знаешь, у меня когда машина жрала немеренно масло, нагара маслянного особо не было, так что это еще не показатель. Чудес не бывает, если оно нигде не течет, значит оно сгорает!

Вернуться наверх

25 июн 2007 17:26 
семизвездочный

polkovnik, попробуй не привязываясь к марке Мазда поиском по Инету пройтись - дофига есть инфы. Может, что и подойдет для твоего случая.

Вот пару примеров

http://www.5koleso.ru/articles/?article_id=1827

http://www.toyota-club.net/files/faq/02 ... qmaslo.htm

Вернуться наверх

25 июн 2007 17:35 
CH тоже не показатель :hmm: ? если показания ( допустим) в 2 раза выше нормы, это де зачит что сгорает не 25 гр на 1000 а допустим 100, но не 500.... За ссылки респект, но ни в 1 из них нет овета на мою проблу.
вот что нарыл про масленную компрессию, на которую подозрение
______________________-

"Масляная" компрессия - термин неофициальный. Возможно, что он существует с моей подачи. О "масляной" компрессии мы можем говорить в случаях когда есть поводы обеспокоиться состоянием мотора из-за большого расхода масла и ухудшевшегося запуска. В таких случаях прибегают к диагностике и начинают измерять компрессию. Если при измерениях будут получены значения компрессии соответствующие новому двигателю или даже выше их, то можно считать, что уплотнение цилиндров осуществляется за счет масла. заполняющего заколечное пространство в поршнях. Это явление присуще только дизельным двигателям, но моторах с искровым зажиганием этот эффект не встречается.
Отдельно следует отметить, что факт "масляной" компрессии свидетельствует об очень скорой кончине двигателя.

По запуску у меня ниразу не было проблем.... ( кроме холодной зимы 2005-2006)

Вернуться наверх

27 июн 2007 13:18 
В общем, почитал форумы, покумекал тут , в суботу еду менять поршневые кольца. О результатах сообщу.....

Вернуться наверх

02 июл 2007 12:18 
я тут живу
я тут живу

polkovnik, не забудь отписаться об результате!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июл 2007 10:37 
Мастер на сервисе прокинул на эту суботу , пренес на следующую,то есть ту что будет, как зделают, обязательно сообщу,скорее всего с фотками.Я хочу заодно махнуть и сцепление, так что не знаю, успеют ли за выходные зделать, буду надеятся что успеют.

Вернуться наверх

03 июл 2007 18:02 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
О! Здражлаю тарщ полковник! А думал я тут один майорюсь. :smile:
Готовься, полковник, помимо замены колец, поменять сальники клапанов, а заодно и направляющие. Короче, вскрытие покажет. Советы тут давать бесполезно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июл 2007 09:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
polkovnik,

ну как дела-то? ждем результатов вскрытия... у меня 100% один в один все как у тебя, 14/14/14/14 бош платина :-) и проблег такой же примерно 160000.
Жор масла на высоких оборотах 3500-4500 афигенский, думаю около 500-600 на 1000км.

Так что ты не забудь отписать что в каком состоянии и почем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июл 2007 14:26 
В понедельник 9 числа, кому интересно, смотрите отчет.Раньше задавать вопрос как дела бессмысленно, ответ -по прежнему. Сегодня с утра долил грамм 700.Фотик с собой возьму, так что думаю отчет будет с картинками, если конечно техника не подведет.

Вернуться наверх

05 июл 2007 16:16 
я тут живу
я тут живу

блин ... постепенно прихожу к выводу, что все-таки хиловаты маздовские движки

Вернуться наверх

05 июл 2007 16:50 
я тут живу
я тут живу

_ROSPIKE_ писал(а):
блин ... постепенно прихожу к выводу, что все-таки хиловаты маздовские движки

Это просто малообъёмные они и пуляют на них :grin: так почти совсеми. На гольфе 1.4 так было, даже пожоще, аж из трубы маслом пливался f)

Вернуться наверх

05 июл 2007 17:04 
я тут живу
я тут живу

не хочется мазду с тазом сравнивать, но у родственника инжекторная 99-ая давно уже за 200000 перевалила, с масложором проблем нету
все дело в эксплуотации - у него стрелка за 3000 ооочень редко переваливает, эссо полусинтетику он меняет каждые 6-7 тысяч и льет феном, гоняет не больше сотни, зимой 70-80 км/ч, постоянно с новья чистит инжектор добавкой в топливо

Вернуться наверх

05 июл 2007 17:10 
я тут живу
я тут живу

_ROSPIKE_ писал(а):
не хочется мазду с тазом сравнивать, но у родственника инжекторная 99-ая давно уже за 200000 перевалила, с масложором проблем нету
все дело в эксплуотации - у него стрелка за 3000 ооочень редко переваливает, эссо полусинтетику он меняет каждые 6-7 тысяч и льет феном, гоняет не больше сотни, зимой 70-80 км/ч, постоянно с новья чистит инжектор добавкой в топливо

А Я про что? Вот Сам и ответил. Попробуй некрутить движок :grin: и небудешь жаловаться на "слабость".

Вернуться наверх

09 июл 2007 10:35 
я тут живу
я тут живу

polkovnik, привет, понеделник девятое, ждем отчет))))))))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 июл 2007 14:19 
Ну, во первых строках, как говорится, понадеялся я на магию чисел и не дожидаясь прихода сцепления, в экзисте тупят, поехал на сервис 070707. заехал туда 07.59 ( чем больше семерок , тем лучше!).
Ну и началось, ремонт по русски,бл...Во первых, шансы на то что рабочий люд нормально выдет на работу в суботу утром были изначально не велики. Так собственно и получилось. Слесарь положил свой мускулистый правый кулак на левый локоть и..... отключил телефон. Долгие попытки мастера дозвонится до сего питекантропа ни к чему не привели, проблемы шерифа индейцев, как извесно, не е..ут. Короче час я ходил вокруг пепелаца и завидовал тем, к кому все же слесаря подтянулись.Потом появился еще хмырь, с глазами как у Крупской и какого то не православного вида ( как позже оказалась узбек! ( ташкента , голод хлебный , однака....)Короче, посмотрел на меня, на машину ( почему то сзади и не открывая капот) вердикт 6000 рублей и по рукам! Ну ок. сказал я и дернул за крючек капота. Не тут то было, приезжай в 12 сказал, у меня машина с позавчера стоит.При этом ткнул в сиротливо приютившуюся в сторонке мицубу. Ну короче, свалил я не открыв капот в итоге.

Вернуться наверх

09 июл 2007 14:26 
я тут живу
я тут живу

polkovnik, мда уж. Ну делать то всё равно будешь?!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 июл 2007 14:57 
я тут живу
я тут живу

polkovnik, а на каком сервисе был? Если не секрет, однако :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 июл 2007 15:20 
Да не.... это был не конец истории.В 12 так в 12. Приехал, подумав, что ничего страшного нет, семерка , та о которой была речь в начале не подведет, 100 лет ждать как то не хотелось, поэтому машинку я подогнал без 1 минуты 12 и , в принципе , без задержек Надежда Константиновна, взял в работу.Взял сразу, но делать стал медленно...... это просто пи....ц.Его напряг понятен, попасть на бабки, если что то в руках останеся никому не в кайф, а уж если это иномарка и тем паче. К тому же родить необходимую запчасть в выходной день сложновато вдвойне.Короче помня обещание фоторгафировать процесс, я остался ждать результатов вскрытия, надеясь что произайдет это через часика три...... ага блажен кто верует, головку скинули только часов в шесть и еще 2 часа откручивали поддон. Блин , Крупская еще слепой как лошадь, обажравшаяся амфитаминов, постоянно приходилось следить , чтоб не скасячил и открутил все что нужно. А то что не нужно оставил на месте.В итоге, фотки вскрытой движки выложу завтра.
Ну и тогда же выскажу свои коментарии..... Как говорится лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз об этом написать.

Вернуться наверх

09 июл 2007 15:27 
я тут живу
я тут живу

polkovnik, без ножа режишь :D Мы ж любознательные шо пипец, а ты всё на завтра перекладываешь :o

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 июл 2007 21:11 
я тут живу
я тут живу

да этот севис с узбеками за километр надо объезжать
я бы чесно говоря забздел там ремонтироватся

Вернуться наверх

10 июл 2007 09:28 
семизвездочный

Цитата:
да этот севис с узбеками за километр надо объезжать
я бы чесно говоря забздел там ремонтироватся

SILVER, + 1.

polkovnik, рви оттуда когти скорее если, конечно, еще не поздно...

Вернуться наверх

10 июл 2007 11:15 
Собственно результаты вскрытия в картинках, как и обещал:).

Вложения:
Комментарий к файлу: это фотка 4 цилиндра, именно того. в котором был обнаружен максимальный расход масла
4 цилиндр.JPG
4 цилиндр.JPG [ 142.79 | Просмотров: 6337 ]
Комментарий к файлу: сальник гбц ( было подозрение, что это он столько масла " ест")
.JPG
.JPG [ 122.62 | Просмотров: 6335 ]
Комментарий к файлу: вид со снятой клапанной крышкой
.JPG
.JPG [ 149.04 | Просмотров: 6354 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.