машина: mazda 323 forte 97 год.
Неимоверно огромный расход масла в течение последних двух месяцев. ~400+ мл на тысячу км.
Подтеков нет, под машиной сухо.
Заехал в сервис, чтобы оценили, что происходит. Мастер бегло посмотрел, подтвердил, что следов масла на двигателе нет, но двигатель "потеет". Запустили двигатель, погазовал ему немного, подошел, говорит и выхлоп вроде ничего.
Попросили моториста оценить. Когда он крутанул двиг. на 5к+ оборотов я аж чуть не присел. Из выхлопной трубы, словно с реактивного двигателя вылетел выхлоп белого цвета с неприятным запахом. Это получается, когда я еду по трассе на 4к оборотах позади меня такой вот 30см-ый выхлоп?
Моторист заявил, что начинать нужно с маслосьемных колпачков (далее "мск"), что впринципе не удивительно. Говорит, что система охлаждения двигателя не справляется (потому двиг. потеет) и "мск" быстро изнашиваются. Тоже вопрос, это только у меня она не справляется или такой конструктив мазд.
Самое главное к чему я. На вопрос о цене работы по смене мск, он заявил, что двигатель с цепью (достоверность слов не гарантирую, потому что разбираюсь не очень) потому стоимость работ будет около 7500 руб. (Санкт-Петербург). При том, что первоначально, до осмотра машины мастером, были озвучены рамки - от 3000 до 6000, в зависимости от двигателя.
И из разговора я понял, что это еще не дает гарантию снижения расхода масла.
Да, забыл добавить. Моторист и кузовщик разошлись при мне во мнении. Там вынули какой то шланг из двигателя (в рабочем состоянии). Я так понял, что оттуда при хреновых мск должен был бы идти дым при раскручивании двигателя, а дым не шел. Моторист на что возразил, что это наоборот показатель хреновых мск.
Описал все что видел и слышал при осмотре, хотел бы узнать мнение незаинтересованных лиц. И вообще интересна цена работ по смене мск. Тут на форуме читал, что умельцы вообще сами меняют.
зы: настроение вообще блин никакое, все сваливается как ком на голову...царапнул пластиковую панель на двери, вынимая сиденье, стукнули задний бампер, хорошо не сильно, но краску чуть сбило, потом замена стоек, сейчас вот масло...порой думаешь, что вообще не стоило покупать, хоть и люблю этот кузов очень сильно.
зы2: сорь, что утомил текстом, наболело =)
|