Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Маслосьемные колпачки | мазда (mazda) форум | 24 сен 2007 21:34

Заголовок сообщения: Маслосьемные колпачки | мазда (mazda) форум
24 сен 2007 21:34 
машина: mazda 323 forte 97 год.

Неимоверно огромный расход масла в течение последних двух месяцев. ~400+ мл на тысячу км.
Подтеков нет, под машиной сухо.

Заехал в сервис, чтобы оценили, что происходит. Мастер бегло посмотрел, подтвердил, что следов масла на двигателе нет, но двигатель "потеет". Запустили двигатель, погазовал ему немного, подошел, говорит и выхлоп вроде ничего.
Попросили моториста оценить. Когда он крутанул двиг. на 5к+ оборотов я аж чуть не присел. Из выхлопной трубы, словно с реактивного двигателя вылетел выхлоп белого цвета с неприятным запахом. Это получается, когда я еду по трассе на 4к оборотах позади меня такой вот 30см-ый выхлоп?

Моторист заявил, что начинать нужно с маслосьемных колпачков (далее "мск"), что впринципе не удивительно. Говорит, что система охлаждения двигателя не справляется (потому двиг. потеет) и "мск" быстро изнашиваются. Тоже вопрос, это только у меня она не справляется или такой конструктив мазд.

Самое главное к чему я. На вопрос о цене работы по смене мск, он заявил, что двигатель с цепью (достоверность слов не гарантирую, потому что разбираюсь не очень) потому стоимость работ будет около 7500 руб. (Санкт-Петербург). При том, что первоначально, до осмотра машины мастером, были озвучены рамки - от 3000 до 6000, в зависимости от двигателя.
И из разговора я понял, что это еще не дает гарантию снижения расхода масла.

Да, забыл добавить. Моторист и кузовщик разошлись при мне во мнении. Там вынули какой то шланг из двигателя (в рабочем состоянии). Я так понял, что оттуда при хреновых мск должен был бы идти дым при раскручивании двигателя, а дым не шел. Моторист на что возразил, что это наоборот показатель хреновых мск.

Описал все что видел и слышал при осмотре, хотел бы узнать мнение незаинтересованных лиц. И вообще интересна цена работ по смене мск. Тут на форуме читал, что умельцы вообще сами меняют.

зы: настроение вообще блин никакое, все сваливается как ком на голову...царапнул пластиковую панель на двери, вынимая сиденье, стукнули задний бампер, хорошо не сильно, но краску чуть сбило, потом замена стоек, сейчас вот масло...порой думаешь, что вообще не стоило покупать, хоть и люблю этот кузов очень сильно.

зы2: сорь, что утомил текстом, наболело =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 сен 2007 06:08 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Тебе кольца менять надо, а походу и колпачки. Но цены у вас вообще капец.

Вернуться наверх

25 сен 2007 06:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Доливай и ездий :) , не парься.

Вернуться наверх

25 сен 2007 08:13 
ну вообще на счет колец странно, я конечно понимаю, что пробег видимо скручен, т.к. 155к км за 10 лет это мало (хотя в условиях Питера, когда все ищут работу поближе...). Это же как нужно было эксплуатировать.

А вообще думаю на полусинтетику перейти и посмотреть каков расход будет.

Вернуться наверх

25 сен 2007 08:41 
колпачки только немного снизят расход масла - менять нужно в комплексе с кольцами тогда будет эффект

Вернуться наверх

25 сен 2007 10:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
У меня вариант был - делали кап ремонт лайт до меня. Все вроде нормально но расход появился. Начал с колпачков - стоял неоригинал, весь потрескался. Заменил - расход не пропал но упал в два раза.

Вернуться наверх

25 сен 2007 12:41 
продавай машину и не парься. Японские двигатели нормально не сделаешь! Если начал жрать то ничего уже не поможет. Непонимаю что все их так хвалят возможно безотказные, но блин в ремонте хуже машин не бывает. Поменяй колпачки и кольца потом толкай будет мало масла жрать некоторое время!

Вернуться наверх

25 сен 2007 12:46 
Привык, что заглядывал под капот, только когда бачок омывателя пополнял, да плановый сервис.
Сейчас купил машину под себя чисто, с кузовом, который мне безумно нравится, но вот из-за таких проблем просто нет той любви к машине, как к прежней.
Если вначале по мелочи, то это уже мелочью не назвать. Причем выбирал долго, не торопился, на сервисе назвали пару косяков, которые устранил на неделе же после покупки.

Хоть продавай...

Вернуться наверх

25 сен 2007 14:29 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Замена МСК не сложная операция, занимает 3-4 часа максимум от неопытности. Сделать можно самому.

http://www.demio.info/modules.php?name= ... les_id=241

З.Ы. недельки через 2 буду себе менять с целью снизить расход масла хотябы до весны.

Вернуться наверх

25 сен 2007 15:46 
SMi, да, кстати, верно подметили, пост еще был нацелен на то,ч тобы узнать, что же такого сложного в маздовсвских движках при замене мск?
Я читал подобное описание и все же понимаю, что это дело тех, кто уже данную операцию проводил.

Что говорить и чем аргументировать попытку сбросить цену до минимума? =)

Вернуться наверх

25 сен 2007 17:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Цитата:
Японские двигатели нормально не сделаешь! Если начал жрать то ничего уже не поможет. Непонимаю что все их так хвалят возможно безотказные, но блин в ремонте хуже машин не бывает.

Не надо ля-ля. И перебирают, и после этого ездят и не жжужат.

Цитата:
Говорит, что система охлаждения двигателя не справляется (потому двиг. потеет) и "мск" быстро изнашиваются.

Очень интересное замечание :o

Цитата:
На вопрос о цене работы по смене мск, он заявил, что двигатель с цепью

Если это 1.5 то двигатель с ремнем, цепь там для привода второго распредвала.

ИМХО, замена колпачков - развод на деньги, особенно такая постановка диагноза без дефектовки. ИМХО, основная причина маслажора - колечки.

Ищи нормального мастера (даю хинт, поиск по словам Володя и питерский Шустов), по крайней мере я лично знаю пример его работы.

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

26 сен 2007 09:32 
NailS, сенкс, так из сделаю.

Вернуться наверх

26 сен 2007 09:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
400гр на тыщу не так уж и страшно - у меня доходи до 1л на тыщу и пока не жужу.
Переход на полусинтетику себя не оправдает. тока в цене вопроса выиграешь, но кушать меньше не будет.
Замена МСК однозначно проблему не решит - об этом все говорят (почитай в ФАКах).

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.