berserk,
Спасибо за подробный ответ! Что-то начинает складываться
История такова -
вначале (купил недавно) ездила хорошо, были недоделки по подвеске и буксовало сцепление - что мне успешно устранили в этом самом сервисе.
Потом я решил поменять фильт воздушный и забыл одеть трубки на датчик, который к корпусу фильтра крепиться - тут начался неровный холостой.
Когда приехал решил по старинке поснимать провода со свечей на включеном двигателе (знаю - сам дурак). Как потом прочитал - зря. В общем трубки отключенные нашёл, холостой пришёл в норму и я забыл об этом.
Через неторое время было пару раз заглох паркуя машину и заметил, что после того как заглохла нужно выключить зажигание и подождать с пол-минуты, после заводиться как ни в чём ни бывало. Если заводить не выключая зажигание - не заводить ни через пол-минуты, ни через 5. Помню чётко - такого небыло.
Пртинял к сведению и ездил дальше не сильно обращая внимание.
Потом была поездка километров на 400.
Отъехав от города на 150 км, заметил что если набирать больше 130, то машина глохнет. Понял от от диагностики не уйти, но спокойно доехал на 110.
Обратно ехал уже ночью, машина начала глохнуть где-попало. И на 110 и на 70. Ночь, пустая дорога... но кое-как добрался, тем более на подъезде к Риге она глохнуть перестала.
На следующий день в сервисе меняют датчики распредвала (тот что у масляного щупа). Старый развалился при попытке вынуть.
В двух километрах от сервиса машина начинает глохнуть каждые сто метров. Стоит дать газу под нагрузкой - глохнет, час с матюгами добирался назад. Благо была ночь и машин не много.
Алгоритм движения:
1) разгон до 30, нейтраль и катимся
2) когда начинает останавливаться - перва и пытаемся острожно разогнаться. В 2-х случаях из 3-х, она глохнет.
3) Выключаю зажигание и зерез пол-минуты завожу.
И так далее до полного остервенения водителя
На нейтрали можно газовать сколько угодно.
Когда дополз до сервиса - глохно уже и при прогазовке на нейтрали.
Итог недельного стояния в сервисе:
1) Пытались сделать выносную систему (с внешней катушкой), непомогло
2) вроде меняли ещё крышку (страрая говорят вся в трещинах).
3) Причем что интересно - говорят и вначале и сейчас блок управления никаких неисправностей не показывает.
Кстати, все эти события уместились где-то в 2-3 тысячи км. пробега.
В общем машина уже месяц в сервисе, поиски трамблера к успехам ни превели. Попросили поискать и меня (что меня тоже сильно порадовало).
Собственно я уже заказал новый KL01 в сборе с крышкой и бегунком, по цене до 300 долларов с доставкой.
При учёте что у нас столько стоит б/у в неизвестном состоянии и единственный что у мне удалось найти за две недели обзвона в 150-ти километрах, я посчитал что это будет разумней.
P.S.: гоблинсие сервисы это конечно отдельная история

, но ничего лучше в Риге я ненашёл. Может посоветует кто?
Есть конечно официальный, но покупать новый трамлбер за 900 долларов... мне как-то не сильно хочется, на диагностику на эвакуаторе тоже не покатаешься. Да и времени заниматься перебором нету.