Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

EGR & Датчик TPS | мазда (mazda) форум | 08 июн 2004 17:27

Заголовок сообщения: EGR & Датчик TPS | мазда (mazda) форум
08 июн 2004 17:27 
Здорова Маздоимельцы! Кто-нибудь сможет помочь советом? Заранее спасибо!

Описание проблемы.

1 Проявления
1.1 Холостой ход часто проваливается ниже положенного
1.2 Ощущение, что двигатель не тянет на низких оборотах (до 1000)
1.3 Что-то типа троения двигателя, но не так сильно выражено.
1.4 Большой расход топлива (10-16л)
2 Состояние машины
2.1 Свечи и ВВ провода - новые
2.2 Форсунки прочищал
2.3 Фильтры новые (ВСЕ)
2.4 Датчик TPS (полож. дроссельной засл.) чинил проклеиванием
контактов дорожек. Был 12-й код самодиагностики.
2.5 Лямбда стоит от 2110, чепь прогрева не задействована.
2.6 Считывается 17й код самодиагностики.
2.7 (важно ли?) Какой-то датчик в коробке передач с явно оборваным
контактом. Заднее освещение при включении задней передачи
работает.
3 Собственно, вопросы
3.1 Может ли 17й код считываться из-за косяков датчика TPS?
3.2 Может ли 17й код считываться из-за косяков системы
рециркуляции отработаных газов?
3.3 Кто-нибудь вообще тут парился с системой EGR на таком
двигателе? (2.0i FE EGI)

Если надо что-то уточнить - пишите. Наверняка мог забыть сказать что-то важное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 июн 2004 18:19 
На сколько помню у меня тоже был 17-ый код. - Низкие обороты на холостом ходу. Предпологаю, что проблема в низких оборотах на х/х.

Вернуться наверх

09 июн 2004 15:13 
AndrejX6 писал(а):
На сколько помню у меня тоже был 17-ый код. - Низкие обороты на холостом ходу. Предпологаю, что проблема в низких оборотах на х/х.

Как раз на хх обороты завышены. Около 1000. - Если сделать ниже - вообще говно, двигатель толи притраивать начинает, толи ещё чего... Вообщем не тянет, а только бъётся в конвульсиях.

Вернуться наверх

09 июн 2004 18:39 
2 Redline: "Какой-то датчик в коробке передач с явно оборваным контактом" - это может быть датчик включения 5-й передачи, сигнал используется в системе "индикации режима экономии", если она так правильно называется.

Вернуться наверх

10 июн 2004 15:22 
Кирилл писал(а):
2 Redline: "Какой-то датчик в коробке передач с явно оборваным контактом" - это может быть датчик включения 5-й передачи, сигнал используется в системе "индикации режима экономии", если она так правильно называется.

Как только получу в своё распоряжение яму хоть на пару часиков - проверю, как меняются параметры этого датчика в зависимости от положение рычага РКПП. А эта индикация режима экономии - что за зверь?

Вернуться наверх

10 июн 2004 17:16 
2 Redline: Эта система ставилась в некоторых комплектациях 626 GC и GD. Суть в том, что на приборной панели есть 2 лампочки, одна из которых призывает водителя меньше давить на педаль газа, когда дроссельная заслонка чрезмерно открыта, а вторая - настоятельно рекомендует переключиться на высшую передачу. Подробности - на картинке.

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот этот зверь...
 индикации режима экономии.JPG
индикации режима экономии.JPG [ 59.61 | Просмотров: 5081 ]
Вернуться наверх

13 июн 2004 15:40 
2Кирилл: Не, таких лампочек у меня на приборке нет :( По крайней мере ничего не моргает :)

ЗЫ: Случаем не знаешь, как приготовить токопроводящий клей? А то надо одну штучку отремонтировать, а паять там нельзя...

Вернуться наверх

14 июн 2004 10:07 
2 Redline: В продаже есть состав для ремонта обогревателя заднего стекла, там используется токопроводящий клей. Сам не пробовал.

Вернуться наверх

11 окт 2004 13:13 
Redline, как уже упоминалось на форуме не хорошо не доводить до коллег результат разрешения проблемы. У меня такие же симптомы и тот же код. Если вылечил недуг - делись опытом.

Вернуться наверх

11 окт 2004 14:18 
а расход воздуха как поживает? :smile:

Вернуться наверх

11 окт 2004 16:32 
Хорошо, делюсь опытом.

Пошёл на рынок и купил состав для восстановления дорожек обогрева стекла, далее снял датчик TPS и разобрал его. Внутри есть дорожки и к каждой дорожке был припаян контакт. Приклеел контакт. 12-й Код неисправности ушёл. Поведение изменилось но весьма незначительно. Скорее всё-таки улучшилось. Как тут уже кто-то тут писал - буду регулировать положение этого датчика методом балования с педалькой газа. Пока проделанной работой не удовлетворён и напишу, когда добъюсь ощутимых результатов.

ЗЫ: Блин, кто-нибудь объяснит что делать с 17-м кодом??? Что это? Кто говорит, что лямбда, кто - система рециркуляции...

Вернуться наверх

11 окт 2004 20:01 
Согласен, в руководствах также встречал две оценки данного кода:
1. Лямбда.
2. EGR.
При этом и код 15 непосредственно указывает на лямбду, а при 17 коде рекомендуется проверить систему впуска и зажигания.
Все же грешу на EGR, в том числе потому, что сама система требует переодической профилактики и иногда ремонта (замены). По ФАКу видно, что наши коллеги выгребали из клапана сажу "ведрами".
Стас, на расходомер пока не грешу, поскольку проблема "дерганья" и провалов" у меня проявляет себя только на ХХ.

Вернуться наверх

12 окт 2004 15:18 
Расскажите, пожалуйста поподробнее, откуда нужно выгребать сажу. Если можно - максимально подробное описание процедуры реанимации этого клапана рециркуляции. Желательно на двигатель FE, но можно и на другие.

Также интересно как именно проверять работоспособность расходометра воздуха, тоже желательно очень подробно.

Вернуться наверх

12 окт 2004 19:08 
ВРодде как 17 ошибка вылазиет вместе со смертью лямбды №15, и проходит при замене её, по крайне мере мне так ответили на автору.
не думаю что ето EGR, но попробывать можно вот мануал в картинках http://rx-7.narod.ru/site/repair/egr86.htm

Вернуться наверх

14 окт 2004 17:57 
Лямду менял! Люди, никак не могу понять, эта рециркуляция на моей машине есть или нет??? Единственное что нашёл - клапан под корпусом воздушного фильтра, но это, похоже, не то.

Вернуться наверх

14 окт 2004 22:24 
На днях собираюсь дойти до "старушки" GC и посмотнреть (тоже FE движок).

Вернуться наверх

15 окт 2004 14:27 
Ну, когда посмотришь, мне рассказать не забудь, ладно?

Вернуться наверх

16 окт 2004 13:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Цитата:
zdorova mazdoimel'cy

Interesnaja mysl'

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.