Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Задняя подвеска GD | мазда (mazda) форум | 05 июл 2004 21:19

Заголовок сообщения: Задняя подвеска GD | мазда (mazda) форум
05 июл 2004 21:19 
На место внутренних сайлентблоков поперечных рычагов задней подвески GD один в один подходят сайлентблоки нижнего рычага от 412 Москвича. Можно также поставить от Москвича 2141 но придетсявнутреннюю обойму обрезать по 1 мм с каждой стороны.

Поставил себе один от 412 посмотрим что получится Я думаю будет ходить.

Надеюсь мой опыт кому нибудь пригодится

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 июл 2004 21:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Во кулибины! :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июл 2004 21:53 
Что поделать если нету родных ( а если разобраться то родных нет вообще т.к. надо менять вместе с рычагом) а если деталька такая же почему бы ее не поставить.

2nostromo Зато у нас в магазине продаются задние стойки KYB на твою машину т.е. GV по 1800 руб/шт. Хотел их поставить на свою GD а они не подходят хотя машины в принципе почти одинаковые

Вернуться наверх

05 июл 2004 22:05 
Цитата:
Поставил себе один от 412 посмотрим что получится Я думаю будет ходить.

Чей-то старый анекдот вспомнился: "Доктор, а я ходить буду? Конечно - под себя." :D
На моей GD-ке стоял один задний поперечный рычаг с подобными сайлентами (предыдущий владелец судя по всему сделал "предпродажную подготовку").
Вроде сайленты не разбитые, не болтаются. Но рычаг на них как-то постепенно выворачивается и гуляет схождение заднего колеса. Поставил я рычаг с родными сайлентблоками и вот уже тыс 40. проблем с схождением задних колес нет.

Вернуться наверх

06 июл 2004 21:15 
А как вы определяете изменение схождения Допустим приехали на сервис схождение вам выставили и как выяснилось что оно изменяется?

Вернуться наверх

06 июл 2004 21:16 
Если разобраться то родных сайлентблоков нет необходимо менять рычаги целиком

Вернуться наверх

06 июл 2004 22:14 
Alex79 писал(а):
А как вы определяете изменение схождения Допустим приехали на сервис схождение вам выставили и как выяснилось что оно изменяется?

Сделал развал/схождение спереди и сзади. Проехал 2 тыс. стало тянуть в сторону. Смотрю схождение передка - все в норме. Зад проверять не стал. Поездил немного - всеравно тянет в сторону. Опять проверяю перед - все в норме. Корче озадачило меня это и в итоге я обратил внимание, что визуально заднее правое колесо стоит неровно. Посмотрел по шнурку - слева нормально - справа явно не параллельно переднему. Поехал сделал схождение сзади. Через какое-то врмя опять стало тянуть в сторону. Проверил зад - опять криво стоит колесо. Дальше я не эксперементировал - купил и поставил б/у рычаг с живыми сайлентами.

Вернуться наверх

07 июл 2004 21:28 
А развал изменялся одном колесе и в одну сторону или в разных в разные?
У меня еще проблема рычаг не получается открутить от ступицы шпилька внешних сайлентов прикипела к ступице

Вернуться наверх

07 июл 2004 22:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
nostromo, писал уже.УКСУС!!! И через некоторе время открутится.

Кроме того можно при помощи нагрева попробовать сдёрнуть их с места.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июл 2004 22:06 
До уксуса я не допер. Пробовал каким то восстановителем ржавчины Полил немного зашипело но эффект 0. Может если подождать .... с недельку постоянно поливая :-)))

Вернуться наверх

07 июл 2004 22:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Может :D А то ты восстанавливал ржавчину,а не расстворял её. :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июл 2004 22:23 
Незнаю но прыгал на ключе двумя ногами шпилька не сдвинулась сайлент так и остался затянутым

Вернуться наверх

07 июл 2004 22:24 
Alex79 писал(а):
А развал изменялся одном колесе и в одну сторону или в разных в разные?
У меня еще проблема рычаг не получается открутить от ступицы шпилька внешних сайлентов прикипела к ступице

В одном колесе - в том где стоял рычаг с впрессованными сайлентами.
Уходило в одну сторону - резина постепенно видно сминалась и плюс сайлент начинал разворачиваться в рычаге. Я уже подробности точно не помню - это было почти 2 года назад. Насколько я помню в оригинальных рычагах сайленты выглядели совсем по другому.
А что со старыми сайлентами случилось? Почему стал менять?
Я отрицательно отношусь к заменам различных узлов на подходящие по размеру отечественные по той причине, что в данном случае мазда постепенно начинает превращаться в москвич или жигуль (по надежности, управляемости, безопасности ...).
На собственном опыте убедился, что очень многие з/ч надо брать только оригинал или качественные изделия известных фирм (которые стоят дорого). Установка дешевых з/ч (например по JapanCar) - выкинутые деньги. Разваливаются очень быстро.
А подбор узлов по принципу "лишь бы влезло" от других машин - это вообще издевательсво над машиной.
Например можно поставить москвичевский глушитель или резонатор (не помню чего там подходит). То что возможно он будет более шумный и быстрее сгниет это одно, но никто не задумывается о негативном влиянии такой замены на двигатель. Вполне возможно, что в данном случае увеличится сопротивление выхлопного тракта (москвич. движок то гораздо более слабый) и, как следствие, возрастет давление картерных газов (чем это плохо думаю понятно).

Вернуться наверх

07 июл 2004 22:35 
Родные сайленты какие-то слоеные и состоят из двух половинок у меня одного внутреннего практически вообще небыло конец рычага сдвинулся назад милиметров на 20, а я вначале не в курсе был лётал по 160, в москву съездил. Поменял я только 1 внутренний на нерегулируемом рычаге с пассажирской стороны

Вернуться наверх

07 июл 2004 22:40 
Если бы в Казани (я уж не говорю про Йошкар-Олу) мне дали необходимый сайлент я бы его поставил и в жизни бы не узнал про 412, а тут и поставить нечего и без сайлента ездить "плохо"

Вернуться наверх

08 июл 2004 00:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
2 Alex79
Цитата:
Зато у нас в магазине продаются задние стойки KYB на твою машину т.е. GV по 1800 руб/шт. Хотел их поставить на свою GD а они не подходят хотя машины в принципе почти одинаковые
Если честно,я даже не знаю сколько они у нас стоят.Слава всевышнему... пока у меня там всё Ок.Если чего,жди в гости. :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июл 2004 08:45 
Ок приезжай

Это не дорого, когда оказалось что они мне не подходят хотел заказать родные GD цену мне объявили 3600 за штуку

Вернуться наверх

08 июл 2004 09:41 
Alex79,
посмотри на www.exist.ru, думаю, найдешь Tokico или KYB в диапазоне 1800-2500 руб./шт. Даже с пересылкой в Й-Олу будет дешевле.

Вернуться наверх

08 июл 2004 10:41 
Михаил А.
Спасибо я ни их сайте нашел ссылку на Казанского представителя http://www.automarket.ru ты у них не берешь?
У них что то есть в наличии или они также перезакажут в Москве

Как я понял тебе высылают из москвы? Поездом что ли?
Есть ли в Экзисте доставка по москве? Пока не могу найти инфу

Вернуться наверх

08 июл 2004 11:44 
Alex79,
Если зайти на www.automarket.ru, то при поиске з/ч в итоге тебя через ссылку всё равно перебросят на www.exist.ru. Короче, это одно и то же. Поэтому смотреть з/ч можно сразу на Exist, а зарегистрироваться, чтобы иметь привязку к Казани, лучше через automarket. В Казани их представляет магазин "Идеал Моторс", адрес есть на сайте. В магазине кое-что есть в наличии, но немного, и не на Мазду. Как они объяснили, иметь много чего в наличии невыгодно, т.к. даже машины одной модели имеют несколько вариантов комплектаций (по объему дв-ля и т.д.), и з/ч у них м.б. разные. Поэтому заранее не угадаешь, что держать в наличии на складе.
С доставкой дело обстоит так:
я через сайт делаю заказ, потом подъезжаю к ним в магазин и оплачиваю 100%. Всё, заказ в работе. Везут из разных мест, из разных стран, смотря что ты заказал. Но, как я понял, всё везут через Москву. На сайте можно смотреть движение твоего заказа. Например, когда появляется сообщение "оприходовано складом" - значит, заказ пришел в Москву, а когда "оприходовано офисом" - значит, уже в магазине. Еду и получаю.
Тебе, по-моему, рациональнее всего сделать так:
Уточнить в казанском магазине, смогут ли они организовать доставку в Й-Олу на твой адрес бандеролью, или поездом Москва-Йошкар-Ола с получением на вокзале, или еще как. Если да, уточнить, как тебе загнать деньги на свой лицевой счет в их магазине: безналом, почтовым переводом или как-то еще. Я так понимаю, ездить в Казань из Йошкар-Олы, чтобы оплатить заказ - это "не ближний свет". Или, может, один раз приехать и внести на свой счет 15-20 тыс. р. (если бюджет позволяет), а потом постепенно своими заказами их выбирать.
Кстати, цены на Exist даны при условии самостоятельного получения заказа в офисе (в данном случае, в магазине в Казани). Доставка до Й-Олы, есс-но, будет чего-то стоить.

Вернуться наверх

08 июл 2004 16:44 
Получается хоть на exist.ru заказывай хоть на www.automarket.ru цена одна и та же только забирать придется в Казани. Или разница в цене есть?

По доставке в Москве тоже не много инфы, не знаете могут ли они доставить имеющуюся на складе запчасть курьером в указанное место с оплатой непосредственно курьеру? У нас машина в Москву каждую неделю ходит

Вернуться наверх

08 июл 2004 17:07 
Разницы в цене нет (все цены Existовские).
То, что есть доставка по Москве, сказано на сайте. Подробности лучше узнать у них, мыло им отписать. А на счет оплаты непосредственно курьеру - не знаю, вряд ли. Скорее всего, стоимость доставки включат в стоимость заказа, когда ты укажешь, что тебе необходима такая услуга.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.