Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Странно дергается машина | мазда (mazda) форум | 20 июл 2004 09:27

Заголовок сообщения: Странно дергается машина | мазда (mazda) форум
20 июл 2004 09:27 
Заметил, буквально несколько дней - при езде на 2-4 передачах на оборотах около 1500 заметны небольшие подергивания машины, причем на стоянке эти обороты стоят ровно, а машина дергается при езде. Mazda 626, 2.2i, GD ('88). Может ли это быть какое-нибудь подклинивание в тормозной системе, плохой бензин или еще что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 июл 2004 09:44 
а может опять свечи и ВВ.

Вернуться наверх

20 июл 2004 09:55 
Вообще-то езда на 1500 об. на 3-4 передаче - это не есть хорошо. Нагрузка на дв-ль существенная, а смазки на этих оборотах нет. Система смазки начинает более-менее нормально функционировать от 2000 об. А то, что "на стоянке эти обороты стоят ровно" - так оно и понятно, нагрузки то на дв-ле нет.
Сам так, как ты, никогда не езжу, за исключением 1-2 передачи, никаких дерганий не замечал. Но на 1-2 передачах передаточное число большое, поэтому все понятно. А на 3-4, может, дело в том, что на этих оборотах подача топлива и, соответственно, крутящий момент, развиваемый дв-лем, не соответствуют подключенной нагрузке? Вот и дергается машина.

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:00 
Ну вот надо мне по городу ехать на 50 км/ч (кварталы короткие) - что, на 3-й передаче ехать? На 4-й как раз около 1500 об/мин и будет.

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:03 
Меняй свечи.
Скорее всего на 95 ездишь - вот и меняй.
Удачи

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:07 
Mazda 626 2.2i GD писал(а):
Ну вот надо мне по городу ехать на 50 км/ч (кварталы короткие) - что, на 3-й передаче ехать? На 4-й как раз около 1500 об/мин и будет.

Именно на 3-й и надо ехать! А 4-я - начиная с 60 км/ч. Иначе у тебя дв-ль без масла.

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:10 
А какой расход тогда при этом будет? У нас бензин в 2 раза выше московского, я из цели экономии езжу на таких оборотах на 4-й передаче...

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:11 
ой, я прям так и езжу =))))
первая - до 20, вторая - до 40, (50 - при разгоне) третья до 60-70, потом четвертая.
Пятая где-то с 90-100.

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:23 
Нифига себе... Snikersy... я пятую иногда на 65 уже врубаю... (жду поток критики в свой адрес)

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:25 
С учетом того что тебе писали, еще возможно забит топливный фильтр. Давно его менял?

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:25 
Неее..Раньше 80 , даже уже 90 я её не врубаю. А то получается, что каждой скорости "отдан* интервал в 20-40 км, а это с 70 до 140?????? Не пойдеть.

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:27 
Топливный фильтр не менял, с момента покупки - а это год уже как прошел. Он же вроде редко меняется... на каждые 80 т. км, как мне спец сказал.

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:28 
Mazda 626 2.2i GD, сэкономишь на бензине - попадешь на дв-ле. Тогда уж езди так (некоторые практикуют не только на трассе, но и в городе, для экономии): со светофора плавный разгон, потом на нейтраль и - дальше накатом, раз кварталы короткие. Большой минус у такого стиля езды - если нет постоянно включенной передачи, можешь в критический момент не успеть сманеврировать.

Snikersy, на третьей до 70 - при разгоне нормально (особенно, если надо ТАЗам на их место указать), при обгоне/маневрировании - тоже (большой момент на валу не помешает), а при езде - 60 км/ч - уже можно и на 4-ю (для экономии).

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:30 
Ладно, погляжу вечерком на свечи и провода, потом бензин сожгу весь и новый залью - посмотрим.

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:30 
Нифига себе... Snikersy... я пятую иногда на 65 уже врубаю... (жду поток критики в свой адрес)

И правильно ждешь! Загубишь ты свой дв-ль такой ездой! 5-я - начиная с 80 км/ч (как раз около 2000 об.).

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:31 
2Михаил - ну я так и написала, что при разгоне. Зато когда кого-то обгоняю и на 3-ей дохожу до 80 *или на 4-ой до 110*, как она сразу крылья-то расправляет - одно удовольствие =)))
Вот и получается, что ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит =) :smile:

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:33 
Кстати, а каким образом сказывается на двигателе езда на пониженных оборотах на высокой передаче? ЧТо плохого случается, разъясните, пожалуйста!

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:35 
Топливный фильтр не менял, с момента покупки - а это год уже как прошел. Он же вроде редко меняется... на каждые 80 т. км, как мне спец сказал.

В букваре написано - через 40 тыс. км. Кроме того, с поправкой на грязь, может и быстрее понадобится.

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:35 
У меня такая же ситуация на машине. Дергается при 1,5-2 тыс оборотах и только находу. Попробую поменять свечи (отъездил 15 тыс на них), в/в провода (отъездил 60 тыс), и топливный фильтр (отъездил 40 тыс).
А потом все остальное посмотрим :))

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:37 
Фигня всё это... 80, 60...всё это не важно.
Важно как мотор работает в данный момент.
Если появляется вибрация - признак повышенной нагрузки....Вот это плохо...
Можно и на 50 ехать на 5-ой, если не давишь на газ.

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:38 
2Дежавю - на сервисе мне настоятельно рекоммендовали при езде на 95 бензине менять свечи не реже чем на каждые 10 000 км.

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:42 
Цитата:

Я топливный фильтр поменял сразу после покупки, когда снимали старый - то вообще удивились, т.к. он оказался еще старого типа, которые устанавливали на заводе-изготовителе, т.е. ни разу не менялся. Спецы говорят, что в наших условиях при нашем качестве бензы топливный фильтр нужно менять каждые 30-40 тыс. и никак не реже. Многие после покупки подержаного, свежепригнанного авто снимают и промывают бензобак - говорят там ужас что творится.

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:48 
Snikersy, особо крылья расправляются после 4000 об. - просто любо-дорого.

Dejavu, раз дергается на 2000 об. - твое решение правильное (особенно учитывая пробеги).

Mazda 626 2.2i GD, ездой на низких оборотах при высокой передаче рекомендуют проверять изношенность ходовой при покупке машины (в букваре читал). Машина будет обязательно дергаться, и тут все повышенные люфты всех сочленений выдадут себя характерным лязгом-дребезгом.
А плохого в целом вот что: крутящий момент, развиваемый дв-лем, не соответствует подключенной к двигателю нагрузке. Дв-ль работает на нерасчетном режиме, результат - повышенный износ.

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:53 
Сергей П писал(а):
Если появляется вибрация - признак повышенной нагрузки....Вот это плохо...
Можно и на 50 ехать на 5-ой, если не давишь на газ.

Вот именно, если не давишь. А если не давишь, то ты и не едешь, а тормозишь дв-лем. А если "на 50 ехать на 5-ой" и дать газу, то "появляется вибрация - признак повышенной нагрузки....Вот это плохо..."

Вернуться наверх

20 июл 2004 11:19 
Можно не тормозить двигателем, а поддерживать установленную скорость.
Никакой особой нагрузки на двигатель не будет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.