Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Горит аварийная лампа тормоза на 323ВА | мазда (mazda) форум | 31 авг 2004 09:38

Заголовок сообщения: Горит аварийная лампа тормоза на 323ВА | мазда (mazda) форум
31 авг 2004 09:38 
День добрый всем. В последнее время создается впечатление, что не все здорово с тормозами на наших любимых Маздах. У меня такая проблема: утром после первых 2-ух, 3-ех торможений загорается аварийная лампа тормоза. Эффективность работы тормозов не снижается. Минут через 15-20 лампа гаснет, и больше в течении дня и до следующего утра эта проблема не возникает. Хотя днем машина иногда стоит без движения 5-7 часов. Уровень тормозной житкости в норме. Кто что посоветует? Всем спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 авг 2004 09:43 
Что за лампа? Если уровня тормозухи, то бывает у Мазд, что поплавок датчика этого самого уровня банально тонет :lol: . То же относится и к датчику уровня омывайки.

Вернуться наверх

31 авг 2004 10:31 
2 ИгорьММС:
Цитата:
То же относится и к датчику уровня омывайки.

А не подскажещь, как его побороть, не снимая бачка "омывайки" - лампочка горит уже несколько месяцев, а снять бачок - надо снимать крыло, что не очень приятно; выкрутить лампочку - разбирать приборный щиток - тоже не хочется, да и не по уму это. Хотя я к её горению уже так привык :P

Вернуться наверх

31 авг 2004 10:40 
Не, не подскажу. Я лечил только заменой поплавка, правда, на GC бачок сверху и снимается просто. Сейчас опять горит, делать надо, а лень :(

Вернуться наверх

31 авг 2004 10:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Кирилл писал(а):
2 ИгорьММС:
Цитата:
То же относится и к датчику уровня омывайки.

А не подскажещь, как его побороть, не снимая бачка "омывайки" - лампочка горит уже несколько месяцев, а снять бачок - надо снимать крыло, что не очень приятно; выкрутить лампочку - разбирать приборный щиток - тоже не хочется, да и не по уму это. Хотя я к её горению уже так привык :P

По ходу дела крыло снимать не надо: снимаешь подкрылок, сдываешь провода с моторчика и шланг, разъединяешь горловону и бочёк (там между ними резиновое колечко) и усё ;)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 авг 2004 13:15 
угу , еще бывают плохо тормоза прокачают и при резком торможении уровень клюет носом ;)

Вернуться наверх

31 авг 2004 20:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
stas писал(а):
угу , еще бывают плохо тормоза прокачают и при резком торможении уровень клюет носом ;)

Я не понял?При чём уровень тормозухи и качество прокачки тормозов?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 сен 2004 08:43 
как причем. падает уровень, воздух вещь сжимаемая. сам лично когда тормозную магистраль ставил (помнишь тебя мучал по шагу резьбы), в лом было прокачать обе магистрали, а так как от главного отвинчивал, то когда поехал, при резком тормозе - лампочка возгоралась, потом гасла.

Вернуться наверх

01 сен 2004 08:48 
У меня тоже самое было! Уровень жидкости был в норме. Посоветовали долить буквально пару капель. Долил. Все прошло.

Вернуться наверх

01 сен 2004 09:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Так это не качесвто прокачки,а доливка жидкости после прокачки. :wink: Запутал ты меня :D

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 сен 2004 11:05 
:smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.