Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Чем покрасить лампочку. | мазда (mazda) форум | 08 сен 2004 09:20

Заголовок сообщения: Чем покрасить лампочку. | мазда (mazda) форум
08 сен 2004 09:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Господа задача такова, покрасить лампочки в синий и красный цвет, дабы горели оным. Лампочки 25 ватт (обычный стоп сигнал). Чем покрасить дабы не сгорела и не облупилась краска? Раньше кажись гирлянды новогодние красили? Помогите очень нада!

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 сен 2004 10:24 
цапон лак.

Вернуться наверх

08 сен 2004 11:30 
Недавно встретился мне на дороге один урод на ТАЗ 2105, который покрасил передние габариты в красный цвет. Дело было в сумерках, я обгоняю по встречной, впереди метрах в 200 вижу красные габариты и через мгновение понимаю, что это ПЕРЕДНИЕ габариты и он едет мне навстречу!!! Я ох..еваю и еле успеваю вклиниться в попутный поток. Отстреливать надо таких автолюбителей!!!!

2 Begemot: Я уверен, что у тебя красные лампы лампы будут стоять сзади!

А ёлочные гирлянды действительно красили цапон-лаком, только там мощности другие. А ещё в школьном возрасте для своей первой цветомузыки (поколение 2000-ных наверняка не знает, что это такое) я красил 40-ка и 150-ти ваттные лампы так: покрывал клеем БФ-6 и через 10-15 минут окунал в заправку для фломастеров. Лампы на 40 Вт нормально, а 150 Вт чуть обгорели вверху баллона.

А разве проблема купить крашеные лампы? У нас на авторынках их вАлом.

Вернуться наверх

08 сен 2004 12:07 
Цитата:
Недавно встретился мне на дороге один урод на ТАЗ 2105, который покрасил передние габариты в красный цвет. Дело было в сумерках, я обгоняю по встречной, впереди метрах в 200 вижу красные габариты и через мгновение понимаю, что это ПЕРЕДНИЕ габариты и он едет мне навстречу!!! Я ох..еваю и еле успеваю вклиниться в попутный поток. Отстреливать надо таких автолюбителей!!!!

Полностью согласен.
Недавно шел из гаража и такой же идиот на 9-ке ехал на встречу. Я только через несколько секунд понял, что он едет в мою сторону, а не от меня. А с перпендикулярной дороги вырулил мужик и взял сильно влево (справа люди шли). Когда до него дошло, что тот урод движется ему навстречу, он с испугу резко ушел вправо так, что чуть людей не посшибал :oops:
ИМХО синие габариты не намного лучше. Яркость их намного ниже и тоже трудно понять в темноте что это и куда движется. Вчера за мной в темноте ехало такое уродство с синим ближним светом. Я его даже сначала не видел в зеркале, только потом, когда заметил его - стал присматриваться где он находится. На трассе такая машина на хвосте наверняка сильно будет утомлять.
Я однозначно за то что машины с таким светом надо без всяких разговоров ставить на штрафплощадки. Может хоть тогда у их владельцев хоть немного с соображением станет лучше.

Вернуться наверх

08 сен 2004 12:09 
Кирилл писал(а):
2 Begemot: Я уверен, что у тебя красные лампы будут стоять сзади!

А зачем ставить в зад красные лампы? Там же есть красные рассеиватели!
2Begemot: ты, часом, не в передние ли габариты их решил воткнуть, "вызвать огонь на себя"? Не все такие шустрые, как Кирилл, кто-то может и не успеть отвернуть.

Вернуться наверх

08 сен 2004 13:33 
Полность согласен с мнениями об опасности и недопустимости таких разноцветных гирлянд на автомобилях.
Бегемот - если хочеш отличацца от других - поставь лучше неон под днище. Это гораздо красивее и стильнее.

Вернуться наверх

08 сен 2004 17:24 
Во-превых, мощность габаритных лампочек 5 ватт. По-этому если стоят крашеные 25-ти ватные, то явно они будут поярче.
Во-вторых, если у человека по какой-либо причине сзади стоит оптика с белыми рассеявателями, то лампочки всё-таки нужно ставить цветные.
В-третьих то дерьмо, что продаётся обычно сверхнизкого качества (облазит, не светит...)

А вот уродов с синими или красными СВЕТОДИОДАМИ вместо габаритов спереди - ШТРАФОВАТЬ на каждом посту. Ну не видно их в сумерках, а уж тем более если ночью. Да ещё из тонированой машины :)

Вернуться наверх

08 сен 2004 17:34 
а у нас без ближнего света вообше ездить низзя!!! и вам всем советую ездить только с ближним светом и днём и ночью... Это очень удобно!!!

Вернуться наверх

09 сен 2004 08:50 
RiP, Да фигня это. зимой я понимаю. а летом, ну вот как введут спецоперацию, едешь, солнце яркое, этих фар ни у кого все одно не видно, зато процентов 10 за время операции аккумули убивают позабывчивости.

Вернуться наверх

09 сен 2004 09:09 
семизвездочный

ЭЭЭЭЭЭЭ НАРОД ВЫ что ошизели, за время пробывания на форуме можно было понять, что я не идиот и красить габариты не буду..... Панель приборов тюнил хотел голубую, не получилось, пришлось красную делать, получилось суперски, сделал переход на тахометре от зелёного к красному до 3 зелёная шкала, 4 оранжевая, 5 и 6 красная, 7 и 8 ярко красные, Причём при подьёме стрелки тахометра она от оранжевой переходит в ярко красную. Зрелище очень даже ничего! Тока вот цапон лак не пошёл выгорает за 5 минут красный становится оранжевым, а синий зелёным. Но спасла обычная паста из шариковой ручки. Кто желает знать подробнее спрашивайте отвечу.
P.S а лампочек таких как надо цветных у нас нету((((((.

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 сен 2004 09:15 
Гы-гы-гы... :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

09 сен 2004 09:25 
stas писал(а):
RiP, Да фигня это. зимой я понимаю. а летом, ну вот как введут спецоперацию, едешь, солнце яркое, этих фар ни у кого все одно не видно, зато процентов 10 за время операции аккумули убивают позабывчивости.

Видно фары! Очень помогает когда тебе солнце в глаза, а встречное направление с ближним светом...

Вернуться наверх

09 сен 2004 09:27 
Begemot писал(а):
ЭЭЭЭЭЭЭ НАРОД ВЫ что ошизели, за время пробывания на форуме можно было понять, что я не идиот и красить габариты не буду..... Панель приборов тюнил хотел голубую, не получилось, пришлось красную делать, получилось суперски, сделал переход на тахометре от зелёного к красному до 3 зелёная шкала, 4 оранжевая, 5 и 6 красная, 7 и 8 ярко красные, Причём при подьёме стрелки тахометра она от оранжевой переходит в ярко красную. Зрелище очень даже ничего! Тока вот цапон лак не пошёл выгорает за 5 минут красный становится оранжевым, а синий зелёным. Но спасла обычная паста из шариковой ручки. Кто желает знать подробнее спрашивайте отвечу.
P.S а лампочек таких как надо цветных у нас нету((((((.

А светодиоды не подходят?

А выложи где-нибудь как ты это делал? Калсный элемент тюнинга салона!!!!

Вернуться наверх

09 сен 2004 10:01 
семизвездочный

Ну теперь как делал. Снял панель (всё просто всего 6 винтов сложность только при снятии самой верхней пластиковой окантовки, просто нужно открутить два верхних винта и подтеть снизу по краям и в центре ножиком смелее и всё получится) Далее откручиваем 4 винта самой панели и чуть чуть вынимаем, отсоединяем 3 клемы (две справа, одна слева очень легко выходят только не забудте надавить на язычёк клемы вверху посередине, рекомендую снимать слева направо постепенно вынимая панель). Вынули? Теперь смотрим сзади и сразу видим 4 зелёные заглушки 2 чёрные и немеряно маленьких чёрных. Нужны нам зелёные поворачиваем на 45 градусов и вынимам вместе с лампочками. Красим лампочки красной (5 стержней включая запас) пастой от шариковой ручки толстым слоем чтоб тёмно красный получился причём не вынимая лампочек из держателя. Теперь крайне левую оставляем как была (не красить) а остальные вставляем аккуратненько, т.к. ждать пока высохнет паста долго Вставляем, подключаем клемы, делаем в салоне темно (я делал в гараже и закрывал ворота) и включаем наслаждаемся, либо вынимаем подкрашиваем в общем регулируем. Сразу оговорюсь другой цвет не получится т.к. само табло из хитрого материала и не даёт синего, фиолетового, жёлтого (все я пробовал). Так что если не красить левую лампочку получится так как я писал выше, если правую, то полностью датчик топлива будет зелёным, а остальное красным. Возможны всякие варианты я комбинировал аж 3 часа и самое на мой взгляд подходящее когда левая зелёная, остальные красные. ПОДХОДИТ ДАННАЯ ПОЦЕДУРА ПОЧТИ НА ВСЕХ ЯПОНЦЕВ у кого подобная панель, тоесть цвет такой как GE мазде. А на счёт диодов я не знаю их вообщето в цепь включают, а не на +- кажется....
P.S. Да и главное не пожалейте 30 рублей купите штук 6 новых лампочек, а старые оставте в запас. Вдруг не понравится или надоест и оставте в запас либо стержень красный либо крашеную лампочку...

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 сен 2004 10:12 
Цитата:
ЭЭЭЭЭЭЭ НАРОД ВЫ что ошизели, за время пробывания на форуме можно было понять, что я не идиот и красить габариты не буду.....

2 Begemot: Ты уж прости, это я всё начал - ещё свежи впечатления от встречи в сумерках на встречной с красными габаритами.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.