Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Тюнинх Xedos 6 V6 2.0 - мои идеи :) | мазда (mazda) форум | 01 ноя 2004 13:53

Заголовок сообщения: Тюнинх Xedos 6 V6 2.0 - мои идеи :) | мазда (mazda) форум
01 ноя 2004 13:53 
1) Вырезать катализатор. Вместе с резонатором. Вварить пламегаситель.
Вопрос: Один "спец" сказал, что у меня там один или 2 кислородных датчика, и что если вырезать катализатор, то показания датчиков будут другие, и расход топлива возрастет. Так ли это?

2) Вместо штатного глушителя - прямоток ПроСпорт.

3) Вместо штатной коробки с фильтром и самого фильтра (воздух) - нормальный дорогой нулевик + подвод холодного воздуха к нему.
Вопрос: С нулевиком не будет расходомер засераться?

Как кто думает, добавит это динамики? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 ноя 2004 14:16 
"спецу" по башке молотком!!!!!!!!!!
У меня тоже KF и там действительно 2 лямбды, НО!!!!!!!!!
Это правая и левая лямбда, т.е. для передней и задней групп цилиндров. И стоят эти лямбды перед катализатором. Я тоже до недавнего времени так думал и боялся катализатор выбивать, но слава Богу ошибался!!!1 :lol:
Так что каталик выбивать можно.
По поводу всего остального - я бы не стал так делать, да и тебе не советую. Будешь выглядеть как тазовод, который себе прямотоков налепил. Зачем ето вообще надо???? Ну добавит ето тебе лишних 10 лошадок и что????? Будешь ездить пердеть прямотоком, людей пугать.
Лучше ети деньги вложить в устранения болячек в том же движке. Например колечки поменять (хотя конечно ето дороже будет, но полезно). Ето добавит лошадок побольше чем прямоток, да и ездить тихо будешь..

Вернуться наверх

01 ноя 2004 14:58 
JONIK писал(а):
"спецу" по башке молотком!!!!!!!!!!
У меня тоже KF и там действительно 2 лямбды, НО!!!!!!!!!
Это правая и левая лямбда, т.е. для передней и задней групп цилиндров. И стоят эти лямбды перед катализатором. Я тоже до недавнего времени так думал и боялся катализатор выбивать, но слава Богу ошибался!!!1 :lol:
Так что каталик выбивать можно.
По поводу всего остального - я бы не стал так делать, да и тебе не советую. Будешь выглядеть как тазовод, который себе прямотоков налепил. Зачем ето вообще надо???? Ну добавит ето тебе лишних 10 лошадок и что????? Будешь ездить пердеть прямотоком, людей пугать.
Лучше ети деньги вложить в устранения болячек в том же движке. Например колечки поменять (хотя конечно ето дороже будет, но полезно). Ето добавит лошадок побольше чем прямоток, да и ездить тихо будешь..

Прямоток буду ставить не "рычащий" как йух знает что, а тихий, но басистый. Да и глушак уже прогнил, а новый ставить дороже чем прямоток :)
10 л.с. от выпуска, 10 от чипа + еще ченить, до 170 можно догнать :) теоретически :)

Вернуться наверх

01 ноя 2004 15:09 
Цитата:
Прямоток буду ставить не "рычащий" как йух знает что, а тихий, но басистый. Да и глушак уже прогнил, а новый ставить дороже чем прямоток :)

Ну тогда вопросов нет. Кстати если каталик сильно забит и ты его выбьешь, то разницу в динамике почувствовать можно. Я вот тоже в скором времени наверно выбью его нафиг, т.к. он похоже с самого рождения не менялся и наверно уже забитый в хлам.
А по поводу всего остального - подумай стоит ли овчинка выделки.

Вернуться наверх

01 ноя 2004 15:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Кстати, вполне можно поставить не дорогущий конусный нулевик, а замену стандартного фильтра с пониженным сопротивлением. K&N, например. Кстати, установка такого фильтра выходит дешевле периодической замены на оригинальный стандартный, т.к. его можно мыть спецсоставом.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

01 ноя 2004 16:27 
Deaddy писал(а):
Кстати, вполне можно поставить не дорогущий конусный нулевик, а замену стандартного фильтра с пониженным сопротивлением. K&N, например. Кстати, установка такого фильтра выходит дешевле периодической замены на оригинальный стандартный, т.к. его можно мыть спецсоставом.

Да, хочу именно КиН. Конусовик + подвод холодного воздуха к нему через заборник :) должно переть :)

Вернуться наверх

01 ноя 2004 19:23 
семизвездочный

root, если все сделаешь, поделись впечатлениями. А еще, если возможно, можно замерить мощу до и после. Не знаю, где ты находишься, но в центрах (Москва, Питер) наверняка есть сервисы с динамометрами, которые тебе все покажут - и лошадей, и момент, и разгон до 100. Интересно на конкретные цифры конкретной машины глянуть.

Mazda MPV 3.0V6 2003
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

01 ноя 2004 21:00 
root,
Цитата:

Вообще я тоже пологал, что там два лямба-до и после катализатора, но не буду спорить.Что касается резонатара то его уберать нельзя,иначе потеряешь несколько лошадок.В лучшем случае поставь спортивный резонатор.
Спортивный задний глушак и грамотно поставленый фильтр 0-ого сопротивления прибавят максимум 5-7 л.с. на высоких более 5 тыс. оборотах.

Вернуться наверх

02 ноя 2004 01:05 
O L E G писал(а):
root,
Цитата:

Вообще я тоже пологал, что там два лямба-до и после катализатора, но не буду спорить.Что касается резонатара то его уберать нельзя,иначе потеряешь несколько лошадок.В лучшем случае поставь спортивный резонатор.
Спортивный задний глушак и грамотно поставленый фильтр 0-ого сопротивления прибавят максимум 5-7 л.с. на высоких более 5 тыс. оборотах.

И почему это резонатор если урбать кобыл поубавиться???

Вернуться наверх

02 ноя 2004 01:06 
Товарищи, а вот что за камеры
13195A CHAMBER,RESONANCE - Камера
1319X CHAMBER,RESONANCE - Камера
на этом () рисунке?

http://www.japancats.ru/mazda/details.asp?modelid=7A300000&vin=&subgrid=10800006&imageid=22D0004E

и что будет если их "удалить"?

Вернуться наверх

02 ноя 2004 02:53 
Цитата:
Конусовик + подвод холодного воздуха к нему через заборник :)

Можно сказать впервые такой граммотный подход вижу. Обычно ставят нулевик выкидывая воздухозаборник. И расказывают как классно подавать на впуск воздух нагреваемый двигателем, но зато через фильтр меньшего сопротивления (а если там еще и зона разряжения получается?:sad:) :D
Если поставишь нулевик, раскажи как ощущения. Только машину перед тестированием не мой, а то ваще истребитель будет :D
Я слышал довольно много отзывов от людей занимающихся тюнингом и автоспортом, что нулевики все-таки, как не крути, уменьшают рессурс двигателя, а если еще его вовремя не промывать (а промывать в наших условиях надо чаще чем рекомендовано), то можно и движок запороть. Спорт и надежность понятия малосовместимые.
Цитата:
Кстати, вполне можно поставить не дорогущий конусный нулевик, а замену стандартного фильтра с пониженным сопротивлением. K&N, например.

Я не совсем понял почему K&N отнесено к разряду дешевых изделий? :roll:

Цитата:
Кстати, установка такого фильтра выходит дешевле периодической замены на оригинальный стандартный, т.к. его можно мыть спецсоставом.

А скока жидкость для промывки сейчас стоит? Раньше ее цена была соизмерима с новым обычным фильтром.
Цитата:
Не знаю, где ты находишься, но в центрах (Москва, Питер) наверняка есть сервисы с динамометрами, которые тебе все покажут - и лошадей, и момент, и разгон до 100

ИМХО реально можно померять только разгон, а мощность и момент вряд-ли можно измерить не снимая движок. Хотя, может и ошибаюсь.

Вернуться наверх

02 ноя 2004 07:22 
семизвездочный

ACher, на sparkplugs.com фильтр K&N на мою машину стоит 37 баков, промывка 8 баков, обычный фильтр (нормальный, т.е. или оригинал, или ниппартс или еще что-то в этом духе) 15-20 баков. Не сразу, но окупится, даже с учетом того, что доставка недешевая. :smile:
По поводу "дешевизны" K&N:
Такой вариант гораздо дешевле установки "правильного" конусного фильтра с забором разогретого двигателем воздуха :smile:, потому что нет этого красивого цветного конуса, фильтр встает на место стандартного и закрыт стандартным кожухом. Ну можно, правда, наклеечку K&N прилепить куда-нть. Кстати, и воздух подводится по стандарту откуда-то из-под крыла, так что мудрить с подводом воздуха не надо.

Что касаемо замеров - стенд BOSCH FLA203
Основные измерительные функции:
• Мощность, снимаемую с колес
• Мощность и крутящий момент двигателя
• Динамику разгона
• Тяговые характеристики автомобиля
• Потери на трение в трансмиссии
• Имитация различных дорожных условий и вывод информации на дисплей в виде цветных распечаток протоколов.
Описание см на сайте вошь, то есть bosch, или вот здесь человеческим языком: http://www.region54.ru/printart.php?id=298
Правда, сейчас его, по-моему, не выпускают отдельно, а интегрировали куда-то в более комплексный стенд.
Стопудово в Москве должен быть, т.к. стоит он недорого.

root, я тут давеча гофру рваную менял, меня тоже эта банка заинтересовала. Узнаешь, сообщи :smile:

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

02 ноя 2004 09:20 
Deaddy писал(а):
ACher, на sparkplugs.com фильтр K&N на мою машину стоит 37 баков, промывка 8 баков, обычный фильтр (нормальный, т.е. или оригинал, или ниппартс или еще что-то в этом духе) 15-20 баков. Не сразу, но окупится, даже с учетом того, что доставка недешевая. :smile:
По поводу "дешевизны" K&N:
Такой вариант гораздо дешевле установки "правильного" конусного фильтра с забором разогретого двигателем воздуха :smile:, потому что нет этого красивого цветного конуса, фильтр встает на место стандартного и закрыт стандартным кожухом. Ну можно, правда, наклеечку K&N прилепить куда-нть. Кстати, и воздух подводится по стандарту откуда-то из-под крыла, так что мудрить с подводом воздуха не надо.

Что касаемо замеров - стенд BOSCH FLA203
Основные измерительные функции:
• Мощность, снимаемую с колес
• Мощность и крутящий момент двигателя
• Динамику разгона
• Тяговые характеристики автомобиля
• Потери на трение в трансмиссии
• Имитация различных дорожных условий и вывод информации на дисплей в виде цветных распечаток протоколов.
Описание см на сайте вошь, то есть bosch, или вот здесь человеческим языком: http://www.region54.ru/printart.php?id=298
Правда, сейчас его, по-моему, не выпускают отдельно, а интегрировали куда-то в более комплексный стенд.
Стопудово в Москве должен быть, т.к. стоит он недорого.

root, я тут давеча гофру рваную менял, меня тоже эта банка заинтересовала. Узнаешь, сообщи :smile:

Камер там две, и как я понял это камеры резонансного наддума использоемого в двигателе.

Вернуться наверх

02 ноя 2004 09:23 
ACher писал(а):
Цитата:
Конусовик + подвод холодного воздуха к нему через заборник :)

Можно сказать впервые такой граммотный подход вижу. Обычно ставят нулевик выкидывая воздухозаборник. И расказывают как классно подавать на впуск воздух нагреваемый двигателем, но зато через фильтр меньшего сопротивления (а если там еще и зона разряжения получается?:sad:) :D

А на зиму есть идея сделать регулируемую подачу хол. воздуха к фильтру. :) типа 60% от подкапотного фоздуха + 40% холодного :)

Вернуться наверх

02 ноя 2004 11:46 
root,
Цитата:

точно не скажу как в штатных, а в спортивных внутри нечто похожее на нарезку ствола винтовки, што позволяет закручивать проходящий поток газов, и соответственно увеличивать пропускную способность всей системы выхлопа вкупе.

А каталик я б не стал грубо резать и вваривать што либо. Обрати внимание на узел сопряжения, што стоит по ходу газов за катализатором и соответственно перед резонатором. Там ты увидиш соединение полусферического типа. Как считаеш, это ПРОСТО-ТАК япошки придумали? или всетаки есть какойто конструктивный смысл? Мож компенсирует какуюта нагрузку? А? У меня каталик с выбитыми потрохами.

А вот по нулевику - дело хорошее. У меня тож стоит. Цена ему 25 баков + пропитка в подарок. Ставил в июне. в сентябре первый раз промыл. Не согласен с мнением, што из за него уменьшаецца ресурс двигла. Чистящая способность у него ничуть не хуже чем у целюлозного.

Вернуться наверх

02 ноя 2004 12:45 
Цитата:
Как считаеш, это ПРОСТО-ТАК япошки придумали? или всетаки есть какойто конструктивный смысл? Мож компенсирует какуюта нагрузку? А?

Да, выпускная система не просто так наворочана, вот тут немного расписано как и что.
http://auto.km.ru/magazin/view.asp?id=0 ... 2AA2A61E9D

А про нулевой фильтр я что-то не догоняю. Смысл его заключается в том, что после тюнинга двигателя не хватает пропускной способности штатного фильтра.
А у нас, разве фильтр не обеспечивает оптимальную смесь и двигатель испытывает кислородное голодание :?:
То есть мысль моя проста:
1. Тюнингуется двигатель (чип, инжектор или спорт-карбюратор).
2. Если не хватает штатных, тюнингуются впуск и выпуск.
Второе без первого не имеет особого смысла :???:
Вот такое мое мнение.

Вернуться наверх

02 ноя 2004 14:00 
семизвездочный

AlexSPB, если следовать этой мысли, тогда турбонаддув ставить надо только на предварительно оттюненный движок. Иначе вполне хватает пропускной способности стандартного фильтра. Верно?

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

02 ноя 2004 14:35 
Deaddy, Турбонаддув и тюнинг двигла части одного целого и по отдельности не имеют смысла. Чтоб работал турбонаддув как раз и нужен нулевой фильтр, иначе не хватит воздуху. Двигатель тюнить тоже придется, потому как будет сгорать больше смеси в камере и температура и давление повыситься (поршневая и кольца другие ставятся), а значит и выпускную систему переделывать и возможно вторую трубу ставить, т.к. одной по сечению уже не хватит, моща попрет - коробка опять же другая нужна, а далее подвеску, и тормоза, и колеса, и т.п. и т.д. и получиться в результате OPEL CALIBRA или LANCER EVO, а если еще и кардан приделать то PORSCHE :smile:

Вернуться наверх

02 ноя 2004 14:56 
Добавлю к теме. Я тут недавно разбирался с клапаном рециркуляции картерных газов и по этому поводу долго и нудно лазил по интернету. Забрел по этой теме на какой-то форум ТАЗоводов. Так вот там широко обсуждалась проблема отвода картерных газов не обратно в впускной коллектор на досжигание, а наружу в специально закрепленную под капотом баночку (пивную :smile: ) и все это приводило к улучшению топливной смеси, а значит увеличивало мощность двигателя. Все на полном серьезе с приведением расчетов, и приложением чертежей. А по содержимому отложений в баночке, можно еще и состояние двигателя оценивать :roll:

Вернуться наверх

02 ноя 2004 15:35 
Цитата:
точно не скажу как в штатных, а в спортивных внутри нечто похожее на нарезку ствола винтовки, што позволяет закручивать проходящий поток газов, и соответственно увеличивать пропускную способность всей системы выхлопа вкупе.

наверное это то, что "стронгером" называется

Цитата:
Товарищи, а вот что за камеры
13195A CHAMBER,RESONANCE - Камера
1319X CHAMBER,RESONANCE - Камера

Это резонаторы которые позволяют улучшить наполнение воздухом впускного тракта в каких-то определенных условиях. Такой бачек даже у меня на движке есть. Правда я так и не понял есть ли от него какой-то эффект или нет. Единственная реальная функция, которая была субъективно заметна - это сбор масла поступающего мз системы вентиляции картера :D Правда после ремонта движка это стало неактуально.

Цитата:
А про нулевой фильтр я что-то не догоняю. Смысл его заключается в том, что после тюнинга двигателя не хватает пропускной способности штатного фильтра

Чтоб работал турбонаддув как раз и нужен нулевой фильтр, иначе не хватит воздуху.

Я не согласен с данным утверждением. Тотже турбонаддув будет отлично работать с обычным фильтром, а установка нулевика даст примерно такой же (в процентном отношении) прирост как и на обычном движке.
При "тюнинге" движка увеличивается "сила всасывания" воздуха и через фильт проходит больше воздуха и если к примеру на штатном движке фильтр задерживал 10% проходящего воздуха, то на модернизированном движке он будет задерживать примерно теже 10%.

Все что сказано о модернизации всех узлов при тюнинге справедливо, но в случае неглубокого тюнинга всем этим можно пренебречь.

Вернуться наверх

02 ноя 2004 16:23 
семизвездочный

ACher писал(а):
Правда я так и не понял есть ли от него какой-то эффект или нет. Единственная реальная функция, которая была субъективно заметна - это сбор масла поступающего мз системы вентиляции картера :D Правда после ремонта движка это стало неактуально.

Может, Igor в курсе, зачем этот бочонок нужен? Я у местных мастеров как-то спрашивал - руками разводят и повторяют одну и ту же аббревиатуру "ХЗ" :smile:

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

02 ноя 2004 17:30 
root,
Цитата:

Потомучто резонатор не только поглощает звук, но и часть звуковых волн отражает обратно в выпускной коллектор где создается разряжение в момент смещения фаз что способствует лучшему наполнению топливной смеси.Поэтому также важно растояние от выпускного клапана до резонатора, т.е. оно должно быть таким, каким выпускает завод-изготовитель.
Не могу утверждать, что все резонаторы одинаковые и выполняют упомянутые функции, однако из практики болтшинство тех, кто их уберал жаловался на некоторую потерю мощности.

Вернуться наверх

12 ноя 2004 18:35 
Фильтр нулевого сопротивления (нулевик) добавляет мощность даже если с двигателем ничего не делали. На днях видел статью как издевались над новым фордом эскортом (какой то автожурнал)
Они:
1. Прикрутили нулевик.
2. Прикрутили прямой выхлоп
3. Вставили новый чип.

Так вот общий прирост что-то порядка 6 лошадей, причем нулевик дал 4 с копейками если не ошибаюсь.
Мощность замерялась на про-стенде.
И посему вопрос. КТО НИБУДЬ ставил нулевик на инжектор?
У меня из коробки фильтра фыходит уйма какихто ответвлений, я же немогу просто вытащить трубу идущую в двигло и нацепить нулевик, как это делают на других машинах ???
Mazda 626 2.0i `86 купе

Вернуться наверх

13 ноя 2004 18:51 
Цитата:
И посему вопрос. КТО НИБУДЬ ставил нулевик на инжектор?

Естествено ставят и на инжекторные двигатели.
На GE также к коробу где находится воздушный фильтр подходят два патрубка - один от воздухозоборника другой не знаю для чего и откуда.Помима этого к коробу присаединен какой-то датчик с двумя проводками и недалеко воздухомер.Мне тоже было бы интересно как это все приспособить к нулевику :?:

Вернуться наверх

13 ноя 2004 19:01 
Смотрел я на все это безобразие и руки опускаются, один щланг уходит на выхлоп зачем-то и еще пара тройка проводков (отводов) вероятно датчики.
Мне кажется самым логичным прикрутить нулевик к воздухозаборнику и убрать фильтрующий элемент из коробки. При таком раскладе, по идее, все датчики и отводы сохраняют свою функциональность а воздух сосется веселее и задористей.
Неужели никто не ставил нулевик на инжекторную Мазду?
Народ отзовитесь!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.