Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

323F Не гаснет индикатор уровня стеклоомывателя. :-/ | мазда (mazda) форум | 01 дек 2004 09:42

Заголовок сообщения: 323F Не гаснет индикатор уровня стеклоомывателя. :-/ | мазда (mazda) форум
01 дек 2004 09:42 
Всем привет!
Не гаснет индикатор уровня жидкости в бачке стеклоомывателя. :???:
Как-то раз загорелся, я долил незамерзайки, а индикатор так теперь и горит ораньжевым, отвлекает. :( Фары протирал, колесо пинал... ниче не помогает! :sad:
Может All в курсе, в чем тут собака порылась? Как там датчик устроен? Может он замерз просто и надо в бачек кипяточку плескануть? :???: Вообще, где этот датчик находится и как до него добраться?
Хэээлп!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 дек 2004 09:56 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
.........а у меня или нету этого датчика или он не работает... :smile: .т.к. никакой индикации на приборах не выводит.а зря....

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 дек 2004 11:12 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Датчик это находится в бачке омывателя. Там такой поплавок, который замыкает контакты при опускании. Может у тебя он примерз в нижнем положении? попробуй залить горячей воды.
У меня палочка от поплавка выходит заливную горловину, у меян когра примерз без незамерзайки, я его тихонечко пинцетом потянул, и он отлип, все заработало.

Вернуться наверх

01 дек 2004 11:18 
Там гирконовый датчик в цилиндричском корпусе в диаметре примерно 4-5 см. Попробуй отгреть бачек, только не крутым кипятком. :D . А теплой водой.
Непоможет - придецца снимать бачек и разбирать датчик.
У меня такаяже беда была. Раздражал оранжевый индикатор на приборах. Пришлось отсоединить провод от датчика. :smile: Все никак руки недойдут разобрать. Хотя знакомый сервисмен делал на своей такую операцию. А гиркон стоит как два коробка спичек. Да и по времени - это быстрее чем 2 бокала пива :D

Вернуться наверх

01 дек 2004 11:23 
Pilot_vic, у меня уже на 2-х машинах дело там было не в герконе, а в утонувшем поплавке. Почему тонет--ХЗ, но восстановить плавучесть не получилочь.

Вернуться наверх

01 дек 2004 11:46 
Та же фигня, утонул поплавок.

Вернуться наверх

01 дек 2004 13:10 
ИгорьММС, Alexe23, ну тохда пробочку от корковую прилипить и все дела.

Вернуться наверх

01 дек 2004 13:52 
Не так все просто, сильно оно там все маленькое, а магнит тяжелый. Вытачивал я поплавок из пенопласта, 1 сезон отработал, а на 2-й опять сдох.

Вернуться наверх

01 дек 2004 14:25 
даааа. вот и мне неохота тратить бабло на такую казалось бы мелоч. во всяком случае я говорю што есть прецидент удачного ремонта. как нить соберусь с мыслями и че нить сотворю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 323F Не гаснет индикатор уровня стеклоомывателя. :-/ | мазда (mazda) форум
01 дек 2004 14:41 
SunnyCat писал(а):
Всем привет!
Может All в курсе, в чем тут собака порылась?

Фидошник?

Вернуться наверх

01 дек 2004 16:03 
Уже 1,5 года смотрю на оранжевый индикатор омывайки, причём и зимой и летом. То есть замерзание - это не в моём случае. Тут на форуме я как-то спрашивал, как добраться к бачку снизу, и кто-то ответил, что на GE надо снимать подкрылок.

Pilot_vic, а ты отключал датчик там же, в смысле снизу бачка, или где-то в другом месте?

ИгорьММС, а принцип я так понял такой же, как в главном тормозном?

А я уже привык к оранжевому огоньку, без него будет скучно наверное...

Вернуться наверх

01 дек 2004 16:07 
2 Thorny: Да, похож на фидошника :)

2 SunnyCat: 99%, что у тебя поплавок просто намок со временем и потонул. Я лично восстанавливал работоспособность, но хватило на полтора года. Больше ни какого желания возиться нету.

Вернуться наверх

01 дек 2004 16:12 
Кирилл писал(а):

ИгорьММС, а принцип я так понял такой же, как в главном тормозном?

Да, то же самое.

Вернуться наверх

01 дек 2004 16:51 
Кирилл, да, на ГД под бачком есть фишка. И на моторчик и на поплавок.
На ГД снимать бачек омывателя - серьезный геморой. Вначале необходимо расслабить и отодвинуть в сторону бачек гидроусилителя. Но даже после этого, секса с выниманием бачка омывателя будет еще дофига. Поэтому и както не сильно тянет ремонтировать тот датчик. Уже как то привык к погасшей напроч оранжевой лампочке.

Вернуться наверх

01 дек 2004 17:00 
Вчера загорелась на панели лампа мин. ур-ня жидкости в ом-ле. Сегожня купил и залил теплую незамерзайку. Под горло залил. Лампа погасла после 26 км. пробега... видно нормально двиглом подогрело бачек и оттаял поплавок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Спасибо всем откликнувшимся!!! | мазда (mazda) форум
02 дек 2004 13:36 
Спасибо всем откликнувшимся!!! :)
Теперь по крайней мере понятно в какую сторону копать. 8)
Сначала залью теплой незамерзайки, ежли не поможет, попробую посексоваться с поплавком. Лезть под подкрылк и/или снимать бачек ГУРа саавсем не хочется. :???:

2 Thorny & Redline
Ну, бывший фидошник. :wink: Давно это было, да вот привычка останется, наверное, на всю жисть. :)

Вернуться наверх

02 дек 2004 13:58 
Redline писал(а):
2 Thorny: Да, похож на фидошника :)

Выходит и ты фидошник? :)
Привет из 2:5058

Вернуться наверх

10 янв 2005 15:33 
Вчера вечером нашло на меня вдохновение повозиться с бачком омывателя.

ИгорьММС, правильно пишешь, поплавок банально утонул.

Pilot_vic, Спасибо за идею отодвинуть бачок ГУРа. Не думал, что его можно двигать, а без этого никак.

2 ALL: Покрылок снимать не нужно вообще (я снял и поставил на место). Никакого геморроя я не испытал, аж сам удивился насколько всё просто.

Маленький отчёт:
1. Снимаем расширительный бачок с антифризом - вообще без проблем.
2. Снимаем болты крепления бачка ГУРа.
3. Снимаем болты, которые даржат трубки ГУРа - один возле натяжного ролика ремня ГУРа, второй в районе крепления амортизаторной стойки.
4. Снимаем чёрную железяку крепления бачка омывателя (на ней стоял бачок ОЖ) - 4 болта, там всё просто.
5. Ещё один болт крепления бачка омывателя (ближе к фаре), возле него на гибкой скобе прихвачен жгут из 4-х проводов (2 к датчику и 2 к насосу), освобождаем его из скобы.
6. Аккуратно перемещаем бачок ГУРа вверх на 15-18 сантиметров (около того). Для удобства можно немного сместить шланги (мы их уже освободили, см. п.3). Шланг, выходящий снизу бачка, имеет запас (колено) - это позволяет сместить бачок вверх.
7. Абсолютно свободно вынимаем бачок омывателя вверх. Отсоединяем разъём и трубочку от насоса к пИсалкам (её разъединяем возле крепления стойки амортизатора).
8. Бачок в руках, идём с ним в дом, вымываем его снаружи (шоб не пачкать руки) и внутри. В это время жена застилает кухонный стол шоб я его не покоцал.
9. Находим на разъёме 2 провода, идущие к датчику, тестером меряем сопротивление = 0 (бачок вертикально). Переворачиваем бачок, меряем, сопротивление - бесконечность. То есть поплавок перемещается, геркон исправный (в моём случае). Наливаем воды - сопротивление = 0, т.е. бачок не всплывает.
10. Снимаем датчик (просто вынимаем его из резинового уплотнения).
11. Тут небольшая засада: корпус датчика уровня разобрать сходу не получается (поплавок внутри), пришлось срезать 1-2 мм выступа сверху (там был на горячую расплющен стержень и таким образом держалась верхняя часть).
12. Снимаем верхнюю часть корпуса датчика, достаём поплавок. Бросаем его в воду и он не задумываясь тонет. Жена спрашивает – шо это? Отвечаю - это поплавок. Жена понимает, что она чего-то не понимает и уходит смотреть ТВ.
13. Разрезаем поплавок, достаём из него магнит. Т.к. под рукой ничего кроме пенопласта не оказалось, вырезаем новый поплавок из него. Понимаю, что хватит не надолго, потом поищу другой материал. Отверстие в поплавке делаем паяльником, причём в верхней части чуть шире чем внизу, так как магнит вставляем сверху. Боремся с искушением надавить на магнит паяльником (шоб он вплавился в пенопласт), т.к. помним из школьной физики, шо магнит при нагревании теряет свои свойства. Хотя может нагрев был бы и не сильный, но на эксперименты не тянет.
14. Проверяем плавучесть поплавка с магнитом внутри.
15. Собираем датчик уровня, сверху чуть-чуть заплавляем паяльником (шоб держался), вставляем датчик в бачок. Идём в гараж.
16.Ставим бачок на место, подсоединяем эл. разъём и трубку к пИсалкам. При этом как только бачок встал на место (он ещё пустой) – включаем зажигание – лампа горит. Заливаем незамерзайку – лампа гаснет. Ура!!! Всё собираем в обратной последовательности.
17. Закрываем гараж, идём на кухню. Жена уже почистила рыбку и достаёт из холодильника пиво. Ужинаем.

Временные затраты:
Демонтаж и монтаж – максимум по 30 минут с перекурами.
Возня с датчиком – максимум час с перекурами и поиском пенопласта и тройника, шоб включить паяльник не отключая телевизор.

З.Ы. Если кто найдёт материал для поплавка более долговечный, чем пенопласт – дайте знать, плиз.

Вернуться наверх

10 янв 2005 16:40 
Пенопласт краситься тонким слоем водостойкой краски или лака. Тем самым создается защитная пленка и закрепляется магнит. Дополнительного веса (при условии тонкого слоя краски) это не придает (кто сомневается - может для начала взвесить магнит :smile: )
Зато пенопласт не намокает и не теряет своих свойств, т.е. не тонет. :pya:

Вернуться наверх

10 янв 2005 17:38 
Кирилл, поздравляю.
А насчет материала - может рыболовный пенепласт юзать?

Вернуться наверх

10 янв 2005 17:53 
Здрастее!
А может кто с ходу скажет, может и у меня такой индикатор с датчиком есть. Может он не работает, а я и не знаю. :shock:
Извините что не иду смотреть в Маське, холодно и темно :oops:
Mazda323F BA Z5 1,5 1995.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.