Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

как и сколько необходимо обкатывать навые колечки? | мазда (mazda) форум | 27 янв 2005 12:36

Заголовок сообщения: как и сколько необходимо обкатывать навые колечки? | мазда (mazda) форум
27 янв 2005 12:36 
сегодня забераю свою масю после зхамены колец, и блока...
так вот хотелось бы положить правильное начало эксплуатации...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 янв 2005 13:15 
Я бы потарахтел на сервисе 1-2 час.
Первую тысячу контроль скорости 80-90км/ч., после смена масла, следущая замена 7-8 т.к. Первую десятку контроль уровня масла возможно будет подъедать, но это не должно беспокоить.

Вернуться наверх

27 янв 2005 13:29 
Nik писал(а):
Я бы потарахтел на сервисе 1-2 час.
Первую тысячу контроль скорости 80-90км/ч., после смена масла, следущая замена 7-8 т.к. Первую десятку контроль уровня масла возможно будет подъедать, но это не должно беспокоить.

примерно согласен... но на мой взгляд ограничение должно быть не по скорости, а по оборотам двигателя
скажем в районе 2.5-3х тыс.

и про подъедание не согласен... после качественного ремонта мотор масла не ест с самого начала

Вернуться наверх

27 янв 2005 14:21 
Dragus, Nik, Согласен с обеими кроме фразы
Цитата:
после качественного ремонта мотор масла не ест с самого начала
. Сам менял кольца, примерно так и обкатывал, и первые 7-8 т.км наблюдал расход масла около 100 грамм на 1000 км.
Проехал 30 т.км. За последние 10 т.км расход масла был на половину деления по щупу.
BOSPHORUS, Сколько отдал за ремонт движка ?

Вернуться наверх

27 янв 2005 14:27 
А что с блоком то? Менял или растачивал?
И еще вопрос есть ли в Крыму маздовские разборки.

Вернуться наверх

27 янв 2005 15:04 
а с блоком полный пи.......ц, кушала машина масло Очень много, на 1000 1,5-2 л. решил поменять колпачки, поменял, до одного места, потом раскоксовка такаяже фигня, короче прошел все что можно было (форум много читаю... ))))
решил подорвать бошки. но был готов на всё, даже в одессе нашел двигун, говорили что прошёл тыщ 140., купил ориг кольца (210 уе), вкладыши шатунные (30уе) ну и все прокладки. подорвли головы, померяли, сказали что двиг в нормальном состоянии, но без расточки масло кушать наверное будет чуть-чуть, т.е. гарантию на то что масложора уберут, не дают. начали собирать, подготовили головы, помыли, притерли, а-а ещё на вып. коллекторах (на обоих) трещины были..., стали блок готовить к сбору..... звонят говорят приезжай, решай что делать - треснутые две гильзы (((((((((. я сначала решил двиг менять, но тот который я присмотрел в одессе у же ушёл, за 550 уе без обвеса и без двуж распредвалов...
нашёл блок в луганске за 250 уе, передали до симферополя автолюксом, привез померяли, сказали что в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, прошёл видать очень не много, проверил в гаи и в перёд.
вот сегодня к вечеру должны закончить...

в крыму с разборками вообще глухо, а с маздовскими тем более.

за работу по предварительной договоренности около 220 уё.

Вернуться наверх

27 янв 2005 18:52 
BOSPHORUS, вкладыши какие брал? оригинал вроде под сотню баксов за комплект.

Вернуться наверх

27 янв 2005 19:10 
Кстати по-поводу колец и вкладышей, в связи с повторным разбором двигла могу достаточно уверенно сказать(со слов мастера), что кольца и вкладыши ACL вполне нормальные(3х тьфу). По стоимости - мне привозили из Финки меньше чем за 100$(кольца+вкладыши). Фирма эта является ОЕМ поставщиком на европейские конвееры японских производителей.

Вернуться наверх

27 янв 2005 19:49 
Eagle, а где же взять их на KF? по каталогам тока оригинал

Вернуться наверх

27 янв 2005 20:02 
petrozz@X6, по каталогам мне их тоже не называли, человек уже из финки позвонил, т.к. я его просил АЕшные привезти, но они на японцев теперь с ACL работают. Можно глянуть по родному каталогу ACL - http://www.acl.com.au/

Вернуться наверх

27 янв 2005 20:05 
Вот прямой линк на каталог

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.