Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Перестала жрать масло... сама по себе | мазда (mazda) форум | 14 фев 2005 14:21

Заголовок сообщения: Перестала жрать масло... сама по себе | мазда (mazda) форум
14 фев 2005 14:21 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Тут на днях произошло чудо маська перестала масло хавать ! :smile: До этого жрала где-то литр на 1000. Борьба с этим безобразием длилась с момента покупки с переменным успехом.

Из хроники сражений:
1. Поменян поддон (был треснут, досталось от предыдующего хозяина).
2. Раскоксовка + замена колпачков.

Жрать после этих действий стала меньше на 30%. В итого забил и просто доливал...

А тут еду себе и чувствую, что вроде дури у машины стало больше. Ну думаю, может проглючило, на следующий день такая же фишка.

А сегодня в очередной раз открываю капот, чтоб масла подлить (обычно раз в неделю грамм 200-300 подливал) и выясняется, что вроде как подливать то и не надо! :smile:

Чудеса однако бывают... :smile: А я уж летом к капремонту движка морально приготовился.

Единственное объяснение у меня, что хорошая синтетика за 8000 км все-таки отмыла мне движок. В итоге восстановилась компресия (дури больше стало) и жор масла прекратился (кольца стали работать как надо).

Вообщем я рад :smile: :smile: :smile: Надо конечно посмотреть расход в более продолжительный период, но то что жрать стала гораздо меньше уже чувствуется.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 фев 2005 14:53 
я тут живу
я тут живу

Поздравляю, желаю закрепить полученный результат...
У меня вопросик: Сколько масла между MIN-MAX (по щупу) двигло KF V6.

Вернуться наверх

14 фев 2005 15:00 
завсегдатай
завсегдатай

Saalan писал(а):
Поздравляю, желаю закрепить полученный результат...
У меня вопросик: Сколько масла между MIN-MAX (по щупу) двигло KF V6.

1 литр по крайней мере у меня. Скорее всего на всех двигателях также.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 фев 2005 15:54 
У меня тоже 1 литр.

Вернуться наверх

14 фев 2005 15:57 
Дак я не понял, тема в чём - залил хорошее масло, проехал 8000 и жрать не стало?

Вернуться наверх

14 фев 2005 16:26 
завсегдатай
завсегдатай

Твентин Карантино писал(а):
Дак я не понял, тема в чём - залил хорошее масло, проехал 8000 и жрать не стало?

Точная хронология:
1. Залил масло Castrol 5W30 TXT сразу после покупки - жрала около литра на тыщу.
2. Поменял поддон, все равно жрала столько же.
3. Сделал раскоксовку + поменял колпачки + сальники. Залил Liqui Moly 5W40. Стала жрать чуть поменьше (процентов на 30).
4. Наступила зима. Стала жрать еще больше из-за постоянных прогревов видимо. Фактически получалось по 2 прогрева в день при пробеге в 50 км. В итоге подливал по 200-300 грамм каждый понедельник.
5. А тут ни с того ни с сего перестала жрать. Ну или по крайней мере гораздо меньше, при таком же режиме эксплуатации уже второй понедельник не подливал ни грамма, а уровень держиться на том же уровне. И при утреннем прогреве сизый дым почти пропал (раньше секунд 20-30 дымила, сейчас секунд 5 и пропадает). И даже в течении этих 5 секунд дыма гораздо меньше стало.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 фев 2005 17:28 
я тут живу
я тут живу

скорее всего кольца отлегли + мск+ сальники+поддон, а вообще я довольно часто слышал мнение что машине надо раз в полгода (если по городу в основном гоняешь) "просраться", т.е. выезжаешь на трассу и попер ... 150-300 км проехать, чтоб двигатель был под постоянной нагрузкой, он сам и отчищается от нагара, но все это помогает только при не убитом движке, при хорошем свежем масле и конечно хорошем топливе :D
Педаль газа при этом не надо жать в пол, просто на средних режимах работы двигателя 3-3,5 тыс оборотов.
С этим я в принципе согласен и иногда делаю :roll:

Вернуться наверх

15 фев 2005 05:26 
Вот опять этот кастрол!!! я как то сменил масло на кастрол 10W-40 что ли? (на синтетической основе). начала дымить по утрам -мама на горюй... секунд 30 дыма, весь двор чихает :) Смена на синтетику Шеврон 5W-40 через несколько тысяч км (2000-3000 км) устранила дым полностью, жор масла отсутствует. В форуме уже несколько раз упоминалось, что машина начинала дымить после кастрола на "синтетической основе", что наводит на не очень хорошие мысли.

Вернуться наверх

15 фев 2005 10:27 
dleather, с победой тебя!
Чудес, однако, не бывает, всему есть разумное объяснение. На мой взгляд, это объяснение - как раз то, которое у тебя "единственное".

Вернуться наверх

15 фев 2005 11:33 
завсегдатай
завсегдатай

Михаил А. писал(а):
dleather, с победой тебя!
Чудес, однако, не бывает, всему есть разумное объяснение. На мой взгляд, это объяснение - как раз то, которое у тебя "единственное".

Спасибо :D Буду продолжать наблюдать за расходом. А насчет Castrol, то сдается мне что слишком много совпадений у народа и лучше его записать в черный список и забыть про его существование.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 фев 2005 11:44 
Saalan, а у меня на щупе между мин и макс прямо цифра написана... у меня это 0,8л

Вернуться наверх

15 фев 2005 19:14 
А бензин не перестала жрать? :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

15 фев 2005 19:30 
Второй год уже езжу на Castrole SLX 0W30 ни каких проблем от замены до замены 9000км.

323S 1998г. двигатель ZL , пробег 135000

Вернуться наверх

15 фев 2005 19:39 
Цитата:
Второй год уже езжу на Castrole SLX 0W30 ни каких проблем от замены до замены 9000км

И я на таком же :P . Просто ненадо масло на рынках и в сомнительных магазинах покупать. В представительствах 8)

Вернуться наверх

15 фев 2005 19:59 
Вот-вот :smile:

Вернуться наверх

15 фев 2005 22:08 
завсегдатай
завсегдатай

Денис писал(а):
Цитата:
Второй год уже езжу на Castrole SLX 0W30 ни каких проблем от замены до замены 9000км

И я на таком же :P . Просто ненадо масло на рынках и в сомнительных магазинах покупать. В представительствах 8)

Дык не всегда есть возможность специально за маслом ехать в представительство... Мне к примеру лень ехать дальше, чем 20 км, если магазин "сомнительный" по вашему находится в 20 метров от стоянки. Проще марку масла сменить. Я например на Liqui Moly сменил, никто плохо про него ничего не говорит, да и подделок видимо пока нет. Будут его бодяжить, найдем чего нибудь другое, благо масло оно все примерно одинаковое в пределах одной суммы денег...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 фев 2005 22:23 
dleather,
Цитата:
Дык не всегда есть возможность специально за маслом ехать в представительство... Мне к примеру лень ехать дальше, чем 20 км, если магазин "сомнительный" по вашему находится в 20 метров от стоянки. Проще марку масла сменить. Я например на Liqui Moly сменил, никто плохо про него ничего не говорит, да и подделок видимо пока нет. Будут его бодяжить, найдем чего нибудь другое, благо масло оно все примерно одинаковое в пределах одной суммы денег...

Цитата:
А насчет Castrol, то сдается мне что слишком много совпадений у народа и лучше его записать в черный список и забыть про его существование.

:???:

Вернуться наверх

16 фев 2005 02:40 
И у меня на Кастроле 10w40 дымила (жрала примерно 1,5л на 4000). Поменял на Ликви вроде дым прошёл. После замены проехал 3000, масло ещё не доливал, но уровень немного понизился но ещё не на минимуме (заливали ровно по центру щупа) но я думаю это всёравно намного меньше чем раньше (от мин до макс на щупе 0,8 литра). Правда перед заменой масла я ещё раскоксовку делал, может и она помогла.

Вернуться наверх

16 фев 2005 10:40 
Andrey, Денис, вы оба говорите про синтетику 0w30, а народ, если вы не обратили внимание, здесь писал про 10w40 на синтетической основе. Чувствуете разницу?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.