Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Зеркала заднего вида ??? | мазда (mazda) форум | 18 фев 2005 18:11

Заголовок сообщения: Зеркала заднего вида ??? | мазда (mazda) форум
18 фев 2005 18:11 
Братья по разуму подскажите кто что может.
Разбил я по несчастливой случайности зеркало заднего вида со стороны водителя, точнее даже не разбил а сломал основание на котором оно крепится и кожух поцарапал.
Прозвонил в Нижнем фирмы и разборки кто Маздой занимается,
предлагают только новое в сборе оригинал 3150р.
В связи с чем вопрос нет ли более дешевого решения этого вопроса,
может в Москве где есть неоригинал или только кожух с основанием купить можно, или вообще комплект каких нибудь универсальных будет дешевле стоить???
С Москвы забрать для меня не вопрос, от фирмы каждую неделю машина ходит.
Зеркала если что с подогревом и корекцией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 фев 2005 23:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Может пригодится:
:arrow: У предыдущего хозяина моего самолета сперли стекла в зеркалах.
Он где-то их выточил и установил.
:arrow: Если разломал пластик, то, скорее всего его можно склеить дихлорэтаном. (При умении, можно так заклеить, что не найдешь потом...)

Вернуться наверх

19 фев 2005 13:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Почти любой пластик можно клеить *суперклеем*
Затем подшпаклевать шпаклёвкой для пластмассы.
Затем шкурить-грунтовать и красить в нужный цвет.
А само зеркало вырезаем стеклорезом из зеркала от грузовика-в магазине стоит 25-30 рублей.
Затем края обрабатываем бруском и клеим *Моментом* на место.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 фев 2005 13:21 
А еще паяется пластик легко мощным паяльником, только нужно подобрать тип пластмассы

Вернуться наверх

19 фев 2005 13:35 
есть еще клеевой пистолет заправляешь в него пластиковый стержень только черный а не белый и вперед :lol: я себе бампер клеил держит хорошо :lol:

Вернуться наверх

19 фев 2005 15:06 
Мне кажется, что 3 тонны - это не так уж и много. Клеянное зеркало будет слабее целого, и возможно когда нить и треснет по месту склейуи. Да и предствавьте, ккакое сопротивление испытывает зеркало на скорости км 150 в час, а при разъезде в какой нибудь фурой? Много ты не сэкономишь, тем более что в Нижнем не нашел.

Вернуться наверх

19 фев 2005 15:50 
КАУР, про три тонны согласен, про сопротивление - резко возражу....Боковое зеркало складывается легким нажатием руки, но не складывается при движении и разъездах с фурами, что означает аэродинамическую разгруженность...

Вернуться наверх

19 фев 2005 15:59 
дихлорэтан - и пластик как новый!

Вернуться наверх

19 фев 2005 16:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Цитата:
Мне кажется, что 3 тонны - это не так уж и много

В Нижнем люди в месяц (!) получают 3 т.р.(не дворники) а для тебя 3 т.р.-копейки.
Не надо думать что все получают московскую зарплату!
Если человек хочет отремонтировать -а не купить новое - значит на то есть причины! Часто финансовые....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 фев 2005 16:19 
я тут живу
я тут живу

Если сумневаешся в прочности, то тем же дихлорэтаном и кусочками пластмасы, можно усилить зеркало изнутри...

А клеить или покупать хозяин барин! Спрашивали, как дешевле...

Вернуться наверх

20 фев 2005 12:19 
Всем спасибо за участие, попробую пока склеить.
Я может не так что написал - само зеркало то не разбилось(!) , сломалось пластиковое основание на котором крепится сам лопух, да на кожухе здоровая царапина.
Хотел сейчас цифровиком сфотографировать, чтобы понятнее было, да аккомулятор сел и зарядить негде....

Вернуться наверх

20 фев 2005 13:56 
я тут живу
я тут живу

Совет:
Сначала попробуй ДИХЛОРЭТАН, если не возьмет, то СУПЕР КЛЕЙ.
(для применения ДИЛОРЭТАНА после СУПЕР КЛЕЯ, пластмассу придется отчищать от последнего)

Дихлорэтан растворяет некоторые типы пластмасс, что дает очень прочное соединение.
Найди похожую пластмассу и разведи ее стружку дихлорэтаном - получишь жидкую пластмассу для замазывания возможных дырок.
Если склеенное приходится держать, возьми в помощники человека с феном - все сохнет гораздо быстрее.

Дихлорэтан ядовит и быстро сохнет!

Вернуться наверх

20 фев 2005 20:29 
CELT, в Москве на разборках есть точно.Я сам разбил летом, новое предложили по 4650 - я на разборке в Мытищах взял за 1000.

Вернуться наверх

20 фев 2005 22:31 
CELT, А у тебя только пласстмасса разбилась?
Склеить пласстмассу не такая уж большая проблема. Выше много написали про склеивание. От себя хочу добавить, что дихлорэтан есть двух видов. Я не химик, но мне говорили про это когда покупал его. В принципе действительно разница есть. Я покупал два вида и один из них с большим количеством пласстмасс способен работать. Но все что я пробовал на своей мазде склеить дихлорэтаном не удовлетворило меня по качеству и прочности склейки. Мне больше понравился результат склеивания супер моментом (который гель). Именно им я и клеил пласстм. корпус зеркала. Последнее, что я им клеил - это пласстмассовые накладки на сидении, которые сломались когда лопнул мет. каркас сидушки. Дихлорэтаном я их не пробовал клеить, но пробовал спец клеем для ПВХ. Он данную пластмассу не расторяет, хотя некоторые другие довольно эффективно склеивал (но данный клей очень неудобен - сутки надо держать детали сжатыми). Дихлорэтаном пробовал клеить другие мелкие деталюшки из аналогичной пластмассы - результат меня не удовлетворил.
Очень хорошие результаты получаются при склейке клеями от Loctite. У них даже есть праймеры и клеи для склеивания фторопласта. Но цены на Loctite очень высокие. Так что супермомент считаю наиболее оптим. вариантом. Тем более, что Loctite сейчас входит в концерн Hencel который делает супер момент. Думаю неплохо усилить с внутренней стороны шов термоклеем (который рекомендовали выше).
Теперь о печальном. Обычно ломается не только пластм. корпус но и металлич. конструкция, которая является основным силовым элементом. У меня в GD этот элемент сделан из сплава который имеет особенность - его можно согнуть практически на 90 градусов, но при попытке вернуть его в первон. состояние он сразу ломается. Когда я принес зеркало сварщикам мне сразу сказали, что такой сплав нормально не варится. Все же мне заварили его в аргоне. Все вроде было замечательно, но когда я начал собирать зеркало (там такая довольно мощная пружина присутствует), то все у меня мгновенно развалилось, подтвердив тезис сварщиков о бессмыленности сварки.
В итоге я сошлифовал немного поверхности и наложил усилительную стальную пластину. Все было склеено полиуретоновым клеем и усиленно заклепками.
Данный ремонт планировался как временное решение, пока не найду б/у зеркало, но вроде все вышло весьма неплохо поэтому я забросил поиски зеркала и уже 1,5 года езжу с отремонтированным.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.