Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Плохенько ВТЫКАЮТСЯ пониженные пер.... | мазда (mazda) форум | 24 фев 2005 13:05

Заголовок сообщения: Плохенько ВТЫКАЮТСЯ пониженные пер.... | мазда (mazda) форум
24 фев 2005 13:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Чё то блин фиговенько втыкается коробка на пониженную передачу, особенно со второй на первую!! В чём может быть дело ???? Может сцепление или чего????? У кого была такая ФИГНЯ??? Поделитесь опытом чё делать то???

MAZDA 323F !!! 1995 г!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 фев 2005 13:13 
То же самое, но я уже приноровился. Такое обычно бывает, когда на первую со скорости выше 20 км/ч. пытаюсь переключиться. Если скорость ниже - все без проблем. Тут в FAQ написано про проблемы с тугим ходом кулисы - я смазал тягу, как было написано - кулиса ходит идеально, передачи включаются четко, а со второй на первую плохо.

Вернуться наверх

24 фев 2005 13:17 
семизвездочный

Может так и должно быть т.к и с 20 км/ч со второй нормалёк продолжать движение!! Первая с места тоже нормально ВКЛ, ХЗ чё такое!! :roll:

Изображение

Вернуться наверх

24 фев 2005 13:31 
Попробуй сделать что здесь написано. Положительных впечатлений масса, а работы на час. Единственный минус - у кулисы свободный ход увеличился немного при включенных передачах.

http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =1&qid=113

Вернуться наверх

24 фев 2005 13:38 
мужики не мешайте машине работать. Так и должно быть. Типа защита чтоб не порвать коробку, когда на скорости врубаешь первую.

Вернуться наверх

24 фев 2005 13:39 
семизвездочный

Неееее ТРАБЛ не в этом!!! всё ходит легко и прекрасно, тема то другая!!! :lol:
Если бы туго ходила кулиса я бы так и сказал :wink: а так......просто пониженная входит даже не туго, а как будто чё не даёт, типа коробка говорит давай на второй!!! :lol: !!!

MAZDA 323F!!! :smile:

Изображение

Вернуться наверх

24 фев 2005 13:41 
семизвездочный

Во а вот ЕНТО предложение мине больше нравится! :lol: :lol: ФРЕМДЧЕН думаешь так и должно быть??? :P
MAZDA 323F!!!

Изображение

Вернуться наверх

24 фев 2005 13:44 
ezoff писал(а):
Попробуй сделать что здесь написано. Положительных впечатлений масса, а работы на час. Единственный минус - у кулисы свободный ход увеличился немного при включенных передачах.

http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =1&qid=113
НЕТ ребят это не вызвано закисанием кулисы.
Либо проблеммы с синхронизаторами 1 передачи либо сцепление.

Уменя была подобная проблемма.
Туго переключались передачи .
И как я кулису не смазывал лутше не становилась.
неделю назад заменил сцепление в сборе и коробка снова стала меня радовать четкими переключениями.

Но данное замечание не повод сразу бежать и менять сцепление.

Можно попытаться отрегулировать педаль сцепления .

Вернуться наверх

24 фев 2005 13:56 
семизвездочный

Цитата:
Уменя была подобная проблемма.
Туго переключались передачи .
И как я кулису не смазывал лутше не становилась.

Да БЛИНННН коробка ходит Х О Р О Ш О !!!!! И не Т У Г О !!! И тема про пониженные передачи!!! :x [quote]

Изображение

Вернуться наверх

24 фев 2005 13:59 
Ребят, тема вроде как уже обсуждалась: если первая педерача фтыкаецца на скорости ок.5-10 км/ч - нормально, а на скорости - выше 10 км/ч - не фтыкаецца - то это НОРМАЛЬНО. С тем же успехом на скорости 10 км/ч фстафьте заднюю передачу - нихрена не получиццо.
Там вроде бы как нетути синхронизатороф на 1й и задней педерачах - заделано чтобы водители фигней не страдали и не фтыкали на ходу ни 1ю, ни заднюю...

Всё вышесказанное - глубокая ИМХО ;)

ЗЫ так что, как тут грят: не мишайте машине работать! :smile:

Вернуться наверх

24 фев 2005 14:02 
семизвездочный

Наконец то дельно-золотые слова !! ПАСИБА!!! Значит трабла нет, париЦа уже перестал!!! :P :lol:

Изображение

Вернуться наверх

24 фев 2005 14:05 
NICK, на здоровье :) ;)

Вернуться наверх

28 фев 2005 15:48 
По совету бывалых товарищей вспомнил москвич 412 и провел удачный эксперимент! Со второй на первую на приличной скорости все отлично переключается с двойным выжимом и перегазовкой. Вторая-сцепление-нейтралка-сцепление-газ-сцепление-первая. Другое дело, что нифига это не нужно, но эксперимент есть эксперимент :D

Вернуться наверх

28 фев 2005 16:04 
семизвездочный

Вааще то хрень получается насилие над машиной! :P

Изображение

Вернуться наверх

28 фев 2005 16:20 
NICK, Всякое бывает. Я вообще не парюсь в горку ездить - вторую воткнул и поехал потихоньку, но иногда нужно переключиться на первую и тогда полезно уметь это делать чтобы не иметь бледный вид

Вернуться наверх

28 фев 2005 17:08 
ezoff, V6 2,5 - и в горку - хоть на 3й :)

ЗЫ был у мя ниссан.. 1,4л/75лыс. тож мучался двойным выжимом сцепления в горочку... на днях решил попробовать на Маське - не получилось - разучился :)

Вернуться наверх

01 мар 2005 06:38 
У меня та же ерунда с первой передачей. Если там есть синхронизатор, то он видимо помер. Переключаться как на газике - с перегазовкой приходится.

Вернуться наверх

01 мар 2005 11:29 
Я думаю, что это болячка многих мазд :sad: , у меня такая же ерунда и смазывание кулисы ничего не изменило, и сцепление почти новое (около 15000км наездило), и масло в коробке менялось месяц назад - ничего не помогло. Так и приходится с 5-10 км/ч со второй трогаться. А с места первая включается как по маслу. Чудеса :wink:

Вернуться наверх

01 мар 2005 11:30 
Парни, а если в горку, то зачем перегазовка-то? :sad: . Мож, я чего не догоняю?
Если еду в горку на 2-й, и есть необходимость перейти на 1-ю, то выжимаю сцепление и рычаг КПП нежно, без насилия поджимаю в направлении включения 1-й передачи. Поначалу, есс-но, передача не включается, т.к. скорость ещё велика. А когда машина замедлится до "комфортной" для переключения на 1-ю передачу скорости (при подъеме в горку это очень быстро и ненавязчиво происходит), то рычаг КПП от легкого поджимания практически сам, мягко заскакивает в положение "1-я передача вкл." А дальше - чуть газку и отпускаю сцепление. Я натренировался это делать на подъемах настолько плавно, что ни те, кто в машине, ни окружающие этого переключения просто не замечают: машина идет плавно, без малейших рывков. А "тренажер" мой - это подъем градусов 40 перед светофором, по дороге на работу, так что каждый будний день совершенствую своё мастерство :smile: .

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.